Today Current Affairs GK in Hindi | 21 February 2020 |

Important Current Affairs GK Questions in Hindi .

1. कंप्यूटर में कट, कॉपी, पेस्ट कमांड का पता लगाने वाले कंप्यूटर साइंटिस्ट लैरी टेस्लर का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर: 74 वर्ष

(कंप्यूटर में कट, कॉपी, पेस्ट कमांड का पता लगाने वाले कंप्यूटर साइंटिस्ट लैरी टेस्लर का हाल ही में 74 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है । लैरी टेस्लर ने वर्ष 1960 के दशक की शुरुआत में सिलिकॉन वैली में काम करना शुरू किया था।)

2. सेवानिवृत्त लेफ्टिनेंट जनरल _______ को राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण का सदस्य नियुक्त किया गया है?

उत्तर: सैयद अता हसनैन

(सेवानिवृत्त लेफ्टिनेंट जनरल सैयद अता हसनैन को राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण का सदस्य नियुक्त किया गया है. साथ ही राजेंद्र सिंह और कृष्ण वत्स को भी एनडीएमए में सदस्य बनाया गया है. वर्तमान सदस्य कमल किशोर का कार्यकाल अगले पांच साल बढ़ा दिया गया है )

3. बॉलीवुड और साउथ सिनेमा की प्रसिद्ध अभिनेत्री ______ का हाल ही में 82 साल की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर: किशोरी बलाल

(बॉलीवुड और साउथ सिनेमा की प्रसिद्ध अभिनेत्री किशोरी बलाल का हाल ही में 82 साल की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने अभिनेता शाहरुख खान के साथ फिल्म स्वदेश में उनकी ‘कावेरी अम्मा’ का किरदार निभाया था. अभिनेत्री किशोरी बलाल काफी लम्बे समय से बीमार चल रही थी )

प्रश्‍न 4. हाल ही में किसने 22वें विधि आयोग के गठन को मंजूरी दे दी है?

उत्तर: केंद्र सरकार

(केंद्र सरकार ने तीन साल के लिए 22वें विधि आयोग के गठन को मंजूरी दे दी है. इससे पहले 21वें विधि आयोग का कार्यकाल 31 अगस्त 2018 को समाप्त हुआ था. विधि आयोग एक गैर-सांविधिक निकाय है)

5. पुरे विश्व में 21 फ़रवरी को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: अंतरराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस

(पुरे विश्व में 21 फ़रवरी को “अंतरराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस” मनाया जाता है )

● 20 february Current Affairs in hindi

● Geography test series 30 important QA

6. एफसी गोवा क्लब एएफसी चैंपियन्स लीग ग्रुप चरण में पहुंचने वाला ______ भारतीय क्लब बन गया है?

उत्तर: पहला

( एफसी गोवा ने फुटबॉल में नया इतिहास रचते हुए एफसी गोवा इंडियन सुपर लीग जमशेदपुर एफसी को 5-0 से हराकर चैंपियन्स लीग के ग्रुप चरण के लिये क्वालीफाई कर लिया है. साथ ही एफसी गोवा क्लब एएफसी चैंपियन्स लीग ग्रुप चरण में पहुंचने वाला पहला भारतीय क्लब बन गया है)

7. निम्न में से किस टेलिकॉम कंपनी ने हाल ही में टेलीकॉम डिपार्टमेंट को 1,000 करोड़ रुपए का भुगतान किया है?

उत्तर: वोडाफोन आइडिया

(वोडाफोन आइडिया ने हाल ही में टेलीकॉम डिपार्टमेंट को 1,000 करोड़ रुपए का भुगतान किया है. इससे पहले कंपनी ने 2,500 करोड़ रुपए का भुगतान किया था)

8. निम्न में से कौन-सा विदेशी बल्लेबाज आईपीएल में सबसे ज्यादा रन बनाने वाला पहला विदेशी बल्लेबाज बन गया है?

उत्तर: डेविड वार्नर

(आईपीएल में सनराइजर्स हैदराबाद की तरफ से खेलने वाले डेविड वार्नर आईपीएल में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले पहले विदेशी बल्लेबाज बन गए है. वार्नर ने आइपीएल के 126 मैच में 43.17 की औसत से कुल 4706 रन बनाए हैं जिसमे उनका 126 रन का बेस्ट स्कोर है.)

9. भष्टाचार के गंभीर आरोप में पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने किस खिलाडी को अनिश्चतकाल के लिए सस्पेंड कर दिया है?

उत्तर: उमर अकमल

(भष्टाचार के गंभीर आरोप में पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने उमर अकमल को अनिश्चतकाल के लिए सस्पेंड कर दिया है. वे अब जांच पूरी होने तक किसी तरह की क्रिकेट नहीं खेल सकेंगे )

10. एफएटीएफ के अंतरराष्ट्रीय सहयोग समीक्षा समूह में किस देश को संदिग्ध सूची (ग्रे लिस्ट) में रखे जाने की सिफारिश की गयी है?

उत्तर: पाकिस्तान

(एफएटीएफ के अंतरराष्ट्रीय सहयोग समीक्षा समूह में पाकिस्तान को संदिग्ध सूची (ग्रे लिस्ट) में रखे जाने की सिफारिश की गयी है. इस संदिग्ध सूची (ग्रे लिस्ट) में बाहर निकलने के लिए पाकिस्तान को 39 में से 12 वोट चाहिए थे )

11. मालदीव के गृह मंत्री कौन है ?

उत्तर- शेख इमरान

सारे प्रश्नों को नोट करे ताकि परीक्षा के समय एक नज़र पढ़ लेने से आपको ध्यान में रहेगा और अपना महत्वपूर्ण फीडबैक जरूर दे कमेंट बॉक्स में ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.