Current Affairs in Hindi : 20 February 2020

Today Current Affairs ~ करंट अफेयर्स हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न ।

1. राष्ट्रपति के सचिव संजय कोठारी को सीवीसी और बिमल जुल्का को अगला _____ नियुक्त करने की घोषणा की गयी है?

उत्तर- सीआईसी

(राष्ट्रपति के सचिव संजय कोठारी को अगला केंद्रीय सतर्कता आयुक्त (सीवीसी) और बिमल जुल्का को अगला मुख्य सूचना आयुक्त (सीआईसी) नियुक्त करने की घोषणा की गयी है. साथ ही आंध्रा बैंक के पूर्व सीइओ सुरेश एन पटेल सीवीसी में नए सतर्कता आयुक्त नियुक्त किये गए है.)

2. वित्त वर्ष 2020-21 के लिए हाल ही में किस राज्य सरकार ने 5.12 लाख करोड़ रुपये का बजट पेश किया है?

उत्तर- उत्तर प्रदेश सरकार

(वित्त वर्ष 2020-21 के लिए हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने 5.12 लाख करोड़ रुपये का बजट पेश किया है. जिसमे 10,967.80 करोड़ रुपये की नई योजनाओं का प्रावधान किया गया है. बजट में अयोध्या हवाई अडडे के लिए 500 करोड़ रूपये का प्रस्तावित हैं )

3. दिल्ली के इंस्टीट्यूट फॉर डिफेंस स्टडीज़ ऐंड एनालिसिस का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गयी है?

उत्तर- मनोहर पर्रिकर

(दिल्ली के इंस्टीट्यूट फॉर डिफेंस स्टडीज़ ऐंड एनालिसिस का नाम मनोहर पर्रिकर के नाम पर रखने की घोषणा की गयी है. अब से इस एनालिसिस का नाम “मनोहर पर्रिकर इंस्टीट्यूट फॉर डिफेंस स्टडीज़ ऐंड एनालिसिस” होगा )

4. डॉर्टमंड के एर्लिंग हालंद चैम्पियंस लीग के शुरुआती 7 मैच में 10 गोल करने वाले कौन से फुटबॉलर बन गए है?

उत्तर- पहले

(जर्मनी के क्लब बोरुसिया डॉर्टमंड ने फ्रांस के क्लब पेरिस सेंट जर्मन को 2-1 से हरा दिया है. इस मैच में गोल करने के साथ डॉर्टमंड के एर्लिंग हालंद चैम्पियंस लीग के शुरुआती 7 मैच में 10 गोल करने वाले पहले फुटबॉलर बन गए है.)

5. अतल भुजल योजना के लिए विश्व बैंक और भारत सरकार ने कितने मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये है?

उत्तर- 450 मिलियन डॉलर

(अटल भूजल योजना के लिए विश्व बैंक और भारत सरकार ने 450 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये है. इस ऋण समझौते का उद्देश्य देश में भूजल के घटते स्‍तर को रोकना है.)

6. हाल ही में नरेन्‍द्र मोदी जी ने किस राज्य में वन्‍य जीवों की प्रवासी प्रजातियों के संरक्षण पर 13वें सीओपी सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

उत्तर- गुजरात

(गुजरात के गांधीनगर में नरेन्‍द्र मोदी जी ने वन्‍य जीवों की प्रवासी प्रजातियों के संरक्षण पर 13वें सीओपी सम्मेलन का उद्घाटन किया है. उन्होंने कहा है की भारत दुनिया के सर्वाधिक विविधताओं से भरे देशों में से एक है.)

Also Read…

● Geography important question test series

● Bihar gk important question test series

7. नाडा के अनुशासनात्मक पैनल ने जेवलिन थ्रो खिलाड़ी अमित दहिया कितने वर्ष का बैन लगा दिया है?

उत्तर- 4 वर्ष

(राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा) के अनुशासनात्मक पैनल ने हाल ही में जेवलिन थ्रो खिलाड़ी अमित दहिया पर 4 वर्ष का बैन लगा दिया है. अमित दहिया ने पिछले वर्ष चैंपियनशिप के दौरान डोप नमूने के लिए अपनी जगह किसी और को भेज दिया था )

8. राम मंदिर ट्रस्ट की पहली बैठक में किसे ट्रस्‍ट का अध्‍यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर: नृत्य गोपाल दास (राम मंदिर ट्रस्ट की पहली बैठक में नृत्य गोपाल दास को ट्रस्‍ट का अध्‍यक्ष नियुक्त किया गया है. वही चंपत राय को महासचिव की जिम्‍मदारी दी गई है )

9. एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप के ग्रीको रोमन वर्ग में 27 साल में किस भारतीय खिलाडी ने पहला गोल्ड मेडल जीता है?

उत्तर- सुनील कुमार

(एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप के ग्रीको रोमन वर्ग में 27 साल में भारतीय खिलाडी सुनील कुमार ने 87 किग्रा वर्ग में किर्गिस्तान के अजात सालिदिनोव को 5-0 से हराकर गोल्ड मेडल जीता है. इससे पहले सुनील ने सेमीफाइनल में कजाखस्तान के अजामत कुस्तुबायेव के खिलाफ 1-8 से हराया था.)

10. असरफ गनी ने लगातार दूसरी बार किस देश के राष्ट्रपति चुनाव में जीत हासिल की है?

उत्तर- अफगानिस्तान

(अशरफ गनी ने लगातार दूसरी बार अफगानिस्तान देश के राष्ट्रपति चुनाव में जीत हासिल की है. हाल ही में 5 महीने के बाद राष्ट्रपति चुनाव के नतीजों की घोषणा की गयी है जिसमे अशरफ गनी ने 50.64% वोट हासिल किये है.)

11. एशियाई चैंपियनशिप में भारतीय महिला पहलवान दिव्या , सरिता और पिंकी ने कौन सा पदक अपने नाम किया है ?

उत्तर- स्वर्ण पदक ।

यह पहली बार है जब इस चैंपियनशिप में 3 महिला पहलवानों ने स्वर्ण पदक जीते हैं इससे पहले भारत के लिए सीनियर एशियाई चैंपियनशिप महिला स्पर्धा में एकमात्र स्वर्ण नवजोत कौर ने हासिल किया था ।

12. श्री राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र ट्रस्ट के नए अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है

उत्तर- महंत नृत्य गोपाल दास को

Give your important feedback for more important question we provide you.

1 Comment

Add a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.