Home Current Affairs Current affairs GK in hindi : 23 February 2020

Current affairs GK in hindi : 23 February 2020

by Umeeka

Today Current Affairs GK in hindi

1. हाल ही में धन लक्ष्मी बैंक के ‘MD & CEO’ कौन नियुक्त हुए हैं?
त्तर- सुनिल गुरबख्श

[स्थापना- 14 नवंबर 1927
मुख्यालय- त्रिशूर (उत्तराखंड)]

2. हाल ही में जारी ‘World Wide Education for the Future’ इंडेक्स में भारत किस स्थान पर है?
उत्तर- 35
(पहले स्थान पर फिनलैंड रहा
दुसरे स्थान पर स्विट्जरलैंड
तीसरे स्थान पर न्यूजीलैंड)

3. भारत किस देश में आयोजित ‘अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मेले’ में गेस्ट औफ औनर होगा?
उत्तर- मेडागास्कर
(राजधानी- एंटानानैरिवो
राष्ट्रपति- आंड्री राजोइलिना)

4. ‘गंगा कश्ती महोत्सव’ के 8 वें संस्करण का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?
उत्तर- देवप्रयाग (उत्तराखंड)

5. ‘सस्टेनेबिलिटी इंडेक्स 2020’ में कौन सा देश शिर्ष पर रहा है?
उत्तर- नार्वे

previous current affairs gk

Geography gk test series

6. ‘भारत- बांग्ला पर्यटन उत्सव’ किस राज्य में शुरू हुआ है?
उत्तर- त्रिपुरा

7. ‘चित्र भारती फिल्म महोत्सव’ का आयोजन किस शहर में किया गया है?
उत्तर- अहमदाबाद (गुजरात)

8. किस देश ने ‘क्रूज़ मिसाइल Raad 2’ सफल परिक्षण किया है?
उत्तर- पाकिस्तान

9. भारत के सबसे लंबे पुल का उद्घाटन किस राज्य में किया जाएगा?
उत्तर- मणिपुर

10. किसने क्रिकेट के सभी प्रारुपों से सन्यास लेने की घोषणा की है?
उत्तर- प्रज्ञान ओझा
(भारतीय गेंदबाज है)

11. एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप के फाइनल में स्वर्ण पदक जीतने वाले हैं

उत्तर – रवि कुमार

टोक्यो ओलंपिक खेलों में भारत के लिए पदक की सबसे बड़ी उम्मीद बजरंग पूनिया एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप के फाइनल में स्वर्ण पदक जीतने से चूक गए । लेकिन रवि कुमार ने शानदार प्रदर्शन करते हुए भारत को सोना दिलाया , गौरव और सत्यव्रत को भी फाइनल में शिकस्त मिली उन्हें रजत से संतोष करना पड़ा ।

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.