Current Affairs GK in Hindi : 24, 25 February 2020

Current Affairs Important GK in Hindi

1. ‘दादा साहेब फाल्के इंटरनेशनल पुरस्कार 2020’ में बेस्ट एक्टर का खिताब किसने जीता है?
उत्तर- ऋतिक रौशन

2. हाल ही में ‘विश्व चिंतन दिवस (World Thinking Day)’ कब मनाया गया है?
उत्तर- 22 फरवरी

3. हाल ही में ‘टाटा पावर’ ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है?
उत्तर- शार्दूल ठाकुर

4. भारतीय रेलवे ने किस ऐप को ‘राष्ट्रीय ई गवर्नेंस’ पुरस्कार मिला है?
उत्तर- रेल मदद

5. हाल ही में ‘ Let me say it now’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?
उत्तर- राकेश मारिया

6. हाल ही में ‘AFP’ का केट वेब पुरस्कार किसने जीता है?
उत्तर- अहमर खान

7. हाल ही में ‘ AIBA ‘ विश्व कप की मेजबानी कौन करेगा?
उत्तर- रुस

8. हाल ही में जारी ‘नेचर रैंकिंग इंडेक्स 2020’ में कौन शीर्ष पर रहा है?
उत्तर- CSIR

9. हाल ही में ‘अशोक चटर्जी’ का निधन हुआ है उनका संबंध किस क्षेत्र से था?
उत्तर- फुटबॉल

10. ‘US India Business Council’ ने किसे अपना नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?
उत्तर- विजय आडवाणी

11. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप गुजरात स्थित मोटरा स्टेडियमय में
जिस कार्यक्रम में भाग लिया उस कार्यक्रम का क्या नाम है?
उत्तर- नमस्ते ट्रंप

12. हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा किसानों के लिए कौन सा ऐप लॉन्‍च किया
गया है?
उत्तर-
पीएम किसान ऐप

13. किस देश के प्रधानमंत्री महातिर मोहम्मद ने अपने पद से इस्तीफा दे
दिया है?

उत्तर- मलेशिया

14. अंतर्राष्ट्रीय न्यायिक सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया?
उत्तर- नई दिल्ली

15. भारत के पहले तैरते घाट यानि फ्लोटिंग जेट्टी का उद्घाटन कहां किया
गया?
उत्तर- गोवा

16. धनलक्ष्मी बैंक के नए MD और CEO के रूप में किसे नियुक्त किया
गया है?
उत्तर- सनुील गरुबक्सानी

17. भारतीय रेलवे ने किस नाम से हिंदी भाषा में AI आधारित चैटबॉट
लॉन्‍च किया है?
उत्तर- आस्क दिशा

18. 7वां ICC महिला क्रिकेट T-20 विश्व कप कहाँ शुरू हुआ है?
उत्तर- आस्ट्रेलिया

19. 2022 राष्‍ट्रमंडल खेलों के निशानेबाजी- तिरंदाजी मुकाबले कहां
आयोजित होंगे?
उत्तर- चंडीगढ

20. किसने फ्रांस में 34वीं कान ओपन शतरंज प्रतियोगिता का खिताब
जीत लिया है?
उत्तर- डी. गकुेश

Thanks for reading give your important feedback..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.