Current affairs in hindi : 21 april 2020

Current affairs in hindi : 21 april 2020.

Important current affairs gk and gs for all competitive exams.

  1. रिवर्स रेपो रेट को घटाकर RBI ने कितना से कितना कर दिया है?
    A. 4% से 3.75%
    B. 4% से 3%
    C. 5% से 4%हआ
    D. 3% से 2.75%
    उत्तर– (A.) 4% से 3.75%
  2. कोविडकुर्रीपुकल अभियान किस राज्य ने शुरू किया है?
    A. बिहार
    B. त्रिपुरा
    C. केरल
    D. पंजाब
    उत्तर– (C. ) केरल
  3. हाल ही में WWF इंडिया ने अपनेपर्यावरण शिक्षा कार्यक्रमका ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त किया है?
    A. स्मृति मंधाना
    B. विश्वनाथ आनंद
    C. कुनेरु हंपी
    D. विराट कोहली
    उत्तर– (B. ) विश्वनाथ आनंद
  4. हाल ही में किस देश ने भारत को हार्पून एंटी शिप मिसाइल और टॉरपीडो की बिक्री को मंजूरी दी है?
    A. रुस
    B. जापान
    C. ब्रिटेन
    D. अमेरिका
    उत्तर– (D. ) अमेरिका
  5. हाल ही में Shuttling to the top पुस्तक लांच की गई है यह किसकी जीवनी है?
    A. सानिया नेहवाल
    B. स्मृति मंधाना
    C. केनेरु हंपी
    D. पी वी सिंधु
    उत्तर– (D. ) पी वी सिंधु
  6. भारतीय तिरंगा को मैटरहॉर्न पर्वत पर प्रोजेक्ट किया गया है यह मैटर हॉर्न पर्वत कहां पर है?
    A. इंग्लैंड
    B. अफगानिस्तान
    C. नेपाल
    D. स्विट्जरलैंड
    उत्तर– (D. ) स्विट्जरलैंड
  7. डीआरडीओ ने अपनी परीक्षण सुविधा ग्वालियर से कहां स्थानांतरित कर लिया है?
    A. जम्मू
    B. नई दिल्ली
    C. लक्ष्यद्वीप
    D. चंडीगढ़
    उत्तर– (B. ) नई दिल्ली
  8. इनमें से किस संस्थान को पूसा संस्थान के नाम से जाना जाता है?
    A. भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान, दिल्ली
    B. IIM , अहमदाबाद
    C. IPR, कानपुर
    D. इंडियन कॉन्सिल अॉफ मेडिकल रिसर्च
    उत्तर– (A. ) भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान, दिल्ली
  9. हाल ही में विली डेविस का निधन हो गया है। वह किस खेल से संबंधित थे?
    A. क्रिकेट
    B. हॉकी
    C. फुटबॉल
    D. टेनिस
    उत्तर– (C. ) फुटबॉल
  10. हाल ही में किस कंपनी ने सामाजिक नवाचार के लिए एडिसन पुरस्कार जीता?
    A. NTPC
    B. टाटा पावर
    C. BSNL
    D. रिलायंस
    उत्तर– (B. ) टाटा पावर

Important test series:-

geography 2

modern history

total app for covid-19

Join our telegram group for letest everyday current affairs and test series.

 

Related Posts