Current affairs in hindi : 22 april 2020

Current affairs in hindi : 22 april 2020

Gk current affairs question for all compitetive exams

1. हाल ही में आरबीआई ने किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?
A. बैंक औफ बड़ौदा
B. यस बैंक
C. HDFC
D. म्हापसा अर्बन को-ओपरेटिव बैंक ओफ गोवा लिमिटेड
उत्तर- (D.) म्हापसा अर्बन को-परेटिव बैंक ओफ गोवा लिमिटेड

2. हाल ही में, “शटलिंग टू द टॉप : द स्टोरी ऑफ पीवी सिंधु” पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?
A. पीवी सिंधु
B. कृष्णा स्वामी
C. शिवांगी यादव
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर- (B.) कृष्णा स्वामी

3. कोविड- 19 के कारण किस राज्य में आयोजित होने वाले त्रिशूर पुरम उत्सव को पहली बार रद्द कर दिया गया है?
A. केरल
B. राजस्थान
C. गुजरात
D. मध्यप्रदेश
उत्तर- (A.) केरल

4. देश का कौन सा प्रथम सरकारी जैव प्रौद्योगिकी अनुसंधान केंद्र जिसके द्वारा कोविड- 19 के पूरे जीनोम को अनुक्रमित किया गया है?
A. महाराष्ट्र बायोटेक्नोलॉजी रिसर्च सेंटर
B. गुजरात बायोटेक्नोलॉजी रिसर्च सेंटर
C. भारतीय बायोटेक्नोलॉजी रिसर्च सेंटर
D. आंध्र प्रदेश बायोटेक्नोलॉजी रिसर्च सेंटर
उत्तर- (B.) गुजरात बायोटेक्नोलॉजी रिसर्च सेंटर

5. हाल ही में किस नृत्य को सांस्कृतिक विरासत की सूची में शामिल किया गया है?
A. घूमर
B. डांडिया
C. राई
D. घूमर
उत्तर- (C.) राई

6. हाल ही में ऑस्कर विजेता जिन डिच का निधन हो गया है। वह किस क्षेत्र से संबंधित थे?
A. अभिनेता
B. गायक
C. निर्देशक और निर्माता
D. लेखक
उत्तर- ( C) निर्देशक और निर्माता
(ये अमेरिका के थे, इनकी फिल्म ” मुनरो ” ने 1960 में एनिमेटेड शॉर्ट फिल्म श्रेणी में अॉस्कर पुरस्कार जीता था)

7. नासा द्वारा 2011 के बाद पहली बार अमेरिकी धरती से स्पेस में मानव सहित अंतरिक्ष यान कब भेजा जाएगा?
A. 27 जून 2020
B. 18 जून 2020
C. 27 मई 2020
D. 16 मई 2020
उत्तर- (C. ) 27 मई 2020

8. कौन सा राज्य कोविड- 19 के लिए रैपिड परीक्षण करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
A. बिहार
B. उत्तर प्रदेश
C. दिल्ली
D. राजस्थान
उत्तर- (D) राजस्थान

9. सिविल सेवा दिवस कब मनाया जाता है?
A. 20 अप्रैल
B. 21 अप्रैल
C. 22 अप्रैल
D. 23 अप्रैल
उत्तर- (B.) 21 अप्रैल

10. किस मंत्रालय ने भारत पधारें ऑनलाइन अभियान शुरू किया है ?
A. गृह मंत्रालय
B. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
C. वित्त मंत्रालय
D. विदेश मंत्रालय।
उत्तर- (B.) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.