Current Affairs in hindi : 18 April 2020

Current Affairs in hindi : 18 April 2020 important gk mcq

  1. NITI आयोग के CEO कौन है ?
    a. अमिताभ कान्त
    b. राजीव कुमार
    c. अरविंद सक्सेना
    d. देवाशीष पांडा
    उत्तर –( a ) अमिताभ कांत

नीति आयोग भारत सरकार द्वारा गठित एक संस्थान है जिसे योजना आयोग के स्थान पर बनाया गया है। इसकी स्थापना 1 जनवरी 2015 को हुआ था। इसका मुख्यालय नई दिल्ली है। इसके अध्यक्षनरेंद्र मोदी , उपाध्यक्षडॉ राजीव कुमार और वर्तमान सीईओ अमिताभ कांत है।

  1. सामाजिक नवाचार के लिएएडिशन अवॉर्डकिसे प्रदान किया गया है?
    a. TATA Power
    b. DRDO
    c. BHEL
    d. Reliance Power
    उत्तर– (a) TATA Power

एडिशन अवार्ड नाम आविष्कारक थॉमस एडिसन के नाम पर रखा गया है यह पुरस्कार 1987 में अमेरिकन मार्केटिंग एसोसिएशन द्वारा स्थापित किया गया था। यह नए उत्पाद और सेवा विकास, विपणन मानव केंद्रित डिजाइन और नवाचार में उत्कृष्टता के लिए दिया जाता है।

  1. हाल ही में किसने G 20 देशों के FMCBG की दूसरी बैठक में भाग लिया?
    a. राजनाथ सिंह
    b. अमित शाह
    c. निर्मला सीतारमन
    d. इनमें से कोई नहीं
    उत्तर– (c) निर्मला सीतारमन
  2. किस देश के लेखक अब्देलौहाब अस्साऊई ने 13 वाँ इंटरनेशनलअरब फिक्शन अवॉर्ड 2020″ जीता?
    a. इराक
    b. अल्जीरिया
    c. ईरान
    d. सऊदी अरब
    उत्तर– (b) अल्जीरिया

इंटरनेशनल अरब फिक्शन अवार्ड अरब जगत में दिया जाने वाला सबसे प्रतिष्ठित और महत्वपूर्ण साहित्यिक पुरस्कार है , यह पुरस्कार लंदन के बुकर प्राइज फाउंडेशन के सहयोग से दिया जाता है, जिसे संस्कृति और पर्यटन विभाग आबू धाबी द्वारा वित्त पोषित किया जाता है।

  1. हाल ही में कौनकेयर रेटिंगके प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी बने?
    a. अजय महाजन
    b. पंकज मिश्रा
    c. विनीत अरोड़ा
    d. इनमें से कोई नहीं
    उत्तर– (a) अजय महाजन

केयर रेटिंग की स्थापना 1993 में हुई, और इसका मुख्यालय मुंबई महाराष्ट्र में है।

  1. हाल ही में किस देश ने भारत कोएंटी शिप मिसाइलऔरटॉरपीडोबेचने की मंजूरी दी है?
    a. इराक़
    b. अमेरिका
    c. चीन
    d. इजराइल
    उत्तर– (b) अमेरिका
  2. एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2020 की मेजबानी कौन करेगा?
    a. चीन
    b. बांग्लादेश
    c. पाकिस्तान
    d. भारत
    उत्तर– (d) भारत
  3. हाल ही में किस देश ने WHO फंडिंग रोक दी है?
    a. यूएसए
    b. चीन
    c. रूस
    d. जर्मनी
    उत्तर– (a) यूएसए
  4. आसियान देशों का आभासी सम्मेलन की अध्यक्षता किसने किया?
    a. ब्रुनेई
    b. वियतनाम
    c. फिलिपींस
    d. मलेशिया
    उत्तर– (b) वियतनाम
  5. विश्व कला दिवस कब मनाया जाता है?
    a. 10 अप्रैल
    b. 12 अप्रैल
    c. 15 अप्रैल
    d. 16 अप्रैल
    उत्तर– (c) 15 अप्रैल

विश्व कला दिवस, ललित कलाओं का एक अंतरराष्ट्रीय उत्सव है जिसका उद्देश्य विश्व भर में रचनात्मक गतिविधि के बारे में जागरूकता को बढ़ावा देना है इस अवसर पर यूनेस्को सभी को सांस्कृतिक कार्यक्रम और प्रस्तुतियों या प्रदर्शनी जैसे विभिन्न गतिविधियों में शामिल होने और इसमें भाग लेने के लिए प्रोत्साहित करता है।

इसे भी पढ़ें:-

कोरोना वायरस से संबंधित प्रश्न उत्तर का टेस्ट

भूगोल से संबंधित महत्व प्रश्न उत्तर टेस्ट

join our telegram group for letest updated

 

Related Posts