Current Affairs in hindi : 19 april 2020

Current Affairs in hindi : 19-04-2020. Important gk mcq.

  1. हाल ही में किस देश के पूर्व गोल्फरडग सैंडर्सका निधन हो गया है?
    A. भारत
    B. अमेरिका
    C. ब्रिटेन
    D. अॉस्ट्रेलिया
    उत्तर– (B.) अमेरिका
  2. भारत किस महीने मेंएशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिपमेजबानी करेगा?
    A. सितम्बर 2020
    B. अक्टूबर 2020
    C. नवंबर 2020
    D. दिसंबर 2020
    उत्तर– (C. ) नवंबर 2020
  3. किस देश के पूर्व आइस हॉकी खिलाड़ीरोजर चैटका कोरोना वायरस के कारण निधन हो गया है?
    A. स्विट्जरलैंड
    B. जापान
    C. भारत
    D. अमेरिका
    उत्तर– (A) स्विट्जरलैंड
  4. हाल ही में किस देश नेएंटी शिप मिसाइलका परीक्षण किया है?
    A. उत्तर कोरिया
    B. चीन
    C. अमेरिका
    D. जापान
    उत्तर– (A) उत्तर कोरिया
  5. सियाचिन दिवस जो 13 अप्रैल को मनाया गया है, यह भारतीय सेना के किस अभियान को स्मरण करता है?
    A. ऑपरेशन ब्लू स्टार
    B. ऑपरेशन पोलो
    C. ऑपरेशन विजय
    D. ऑपरेशन मेघदूत
    उत्तर– (D) अॉपरेशन मेघदूत
  6. 16 अप्रैल को भारत में कौन सा दिवस मनाया गया है?
    A. भारतीय रेल परिवहन दिवस
    B. भारतीय जल परिवहन दिवस
    C. भारतीय वायु परिवहन दिवस
    D. इनमें से कोई नहीं
    उत्तर– (A) भारतीय रेल परिवहन दिवस
    (16 अप्रैल 1853 को ही भारत में पैसेंजर ट्रेन महाराष्ट्र के मुंबई से थाणे के बीच लगभग 34 किलोमीटर तक चलाई गई थी)
  7. 15 अप्रैल कोविश्व कला दिवसकिसके याद में मनाया जाता है?
    A. पाबलो पिकासो
    B. जहांगीर
    C. लियोनार्डो विंकी
    D. कुतुबुद्दीन ऐबक
    उत्तर– (C. ) लियोनार्डो विंकी
    (लियोनार्डो महान चित्रकार, मूर्तिकार, वास्तुशिल्पी, संगीतज्ञ, कुशल यांत्रिक, इंजीनियर तथा वैज्ञानिक थे!
    विश्व कला दिवस पहली बार 2015 में मनाया गया था)
  8. कैगा परमाणु ऊर्जा स्टेशनकिस भारतीय राज्य में है?
    A. कर्नाटक
    B. तेलंगाना
    C. आंध्र प्रदेश
    D. पश्चिम बंगाल
    उत्तर– (A) कर्नाटक
  9. यूनेस्को द्वारा विश्व विरासत दिवस या विश्व धरोहर दिवस कब मनाया जाता है?
    A. 15 अप्रैल
    B. 16 अप्रैल
    C. 17 अप्रैल
    D. 18 अप्रैल
    उत्तर– (D) 18 अप्रैल
  10. कोरोना महामारी के बीच दुनिया के किस देश में आम चुनाव हुए?
    A. तुर्की
    B. दक्षिण कोरिया
    C. उत्तर कोरिया
    D. इजरायल
    उत्तर– (B) दक्षिण कोरिया

16 अप्रैल 2020 को दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपतिमून जेईकी सत्ताधारी लोकतांत्रिक पार्टी ने 180 सिटों पर चुनाव जीता।

कोरोना महामारी के बीच राष्ट्रीय चुनाव कराने वाला दक्षिण कोरिया पहला देश बना तथा इस चुनाव में पहली बार 18 वर्ष तक के बच्चों को मतदान करने की अनुमति प्रदान की गई।

 

Related Posts