Home Current Affairs Current Affairs in hindi : 15 April 2020

Current Affairs in hindi : 15 April 2020

by Umeeka

Current affairs in hindi 15-04-2020:

1. सर्वश्रेष्ठ फोल्क एल्बम “द मिसिंग ईयर” के लिए ग्रैमी पुरस्कार जितने वाले जॉन प्राइन का निधन हो गया है वे किस छेत्र से संबंधित थे ?
A).खेल B).गायक

C). अभिनेता D). नेता

उत्तर- गायक

2. 11 अप्रैल को राष्ट्रीय जल सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया गया है?
( a)जम्मू ( b) देहरादून
(c )भोपाल ( d) इंदौर
उत्तर- (a) भोपाल, मध्यप्रदेश

इसका उद्घाटन मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कमलनाथ के द्वारा की गई ।

3. किस राज्य सरकार ने भूजल अधिनियम 2020 को मंजूरी दी है?
(a) उत्तराखंड (b) मध्यप्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश (d) राजस्थान
उत्तर- (c) उत्तर प्रदेश

4. जलवायु परिवर्तन पर वैश्विक बैठक की मेजबानी किस राज्य ने की है?
(a) मणिपुर (b) कर्नाटक
(c) केरल (d) आंध्र प्रदेश
उत्तर- (c) केरल

5. “सियारा तूफान” ने किस महाद्वीप को प्रभावित किया है?
(a) यूरोप
(b) उत्तरी अमेरिका
(c) दक्षिणी अमेरिका
(d) एशिया
उत्तर- (a) यूरोप

6. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा ट्विटर अभियान शुरू किया गया है, इसके ब्रांड एम्बेसडर किसे चुना गया है?
(a) सलमान खान
(b) अक्षय कुमार
(c) अमिताभ बच्चन
(d) महेंद्र सिंह धोनी
उत्तर- (c) अमिताभ बच्चन

7. हाल ही में “इफको टोकियो” की नई एमडी और सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अनामिका राय राष्ट्रवार
(b) कृष्णा पूनिया
(c) लक्ष्मी सिंघानिया
(d) अरुंधति राय
उत्तर- (a) अनामिका राय राष्ट्रवार

8. हाल ही में कौन सा शहर लॉकडाउन में भारत का नंबर 1 स्मार्ट सिटी बन गया है?
(a) भोपाल
(b) देहरादून
(c) अहमदाबाद
(d) जयपुर
उत्तर- (c) अहमदाबाद

9. किस देश के “क्राकाटोआ ज्वालामुखी” में सबसे बड़ा विस्फोट हुआ है?

(a) इजराइल
(b) ब्रिटेन
(c) इंडोनेशिया
(d) ईरान
उत्तर- (c) इंडोनेशिया

10. हाल ही में किसकी पुस्तक “द वाईजेनार्ड सीरीज : सीरीज वन” का विमोचन किया गया है?
(a) कोबे ब्रायंट
(b) उमाकांत जोशी
(c) मलाला यूसफजई
(d) बॉब डिलेन
उत्तर- (a) कोबे ब्रायंट

ये भी पढ़े :-

◆बौद्ध धर्म और जैन धर्म महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

◆ 14 अप्रैल current affairs in hindi

Join our telegramgroup for letest updates

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.