Current Affairs in hindi : 17 april 2020

Current affairs in hindi : most important gk of 17 April

1. निम्न मैं से कौन यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल की सूची में शामिल नहीं है?

A). दिल्ली का लाल किला B). कुतुबमीनार

C). हुमायूं का मकबरा D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- इनमें से कोई नहीं

2. विश्व धरोहर दिवस कब मनाया जाता है?

A). 17 अप्रैल B). 18 अप्रैल

C). 19 अप्रैल D). 20 अप्रैल

उत्तर- 18 अप्रैल

3. कोरोना वायरस आपदा में अहम भूमिका निभा रहे चिकित्सा कर्मियों को सम्मान देने के लिए 18 अप्रैल को वर्चुअल कॉन्सर्ट वन वर्ल्ड टुगेदर एट होम विशेष समारोह किस संगठन द्वारा किया जा रहा है?

A). विश्व स्वास्थ्य संगठन

B). अंतरराष्ट्रीय पैरोकार संगठन ग्लोबल सिटीजन

C). उपरोक्त दोनों

D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- उपरोक्त दोनों के द्वारा

4. किस देश ने कोरोना वायरस महामारी में लापरवाही का आरोप लगाते हुए विश्व स्वास्थ्य संगठन को दी जाने वाली आर्थिक मदद पर रोक लगा दी है?

A). ब्रिटेन B). जापान

C). चीन D). अमेरिका

उत्तर- अमेरिका

डब्ल्यूएचओ की स्थापना यूएन द्वारा 1948 में की गई थी, अब तक इसने कैंसर ,पेरिनेटल कंडीशन ,टीवी , क्रॉनिक ऑब्स्ट्रक्टिव , एड्स जैसी बीमारियों की पहचान की है।

5. 16 अप्रैल को कोरोना वायरस महामारी को लेकर अंतरराष्ट्रीय समन्वय पर चर्चा करने के लिए अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप और किस संगठन के बीच बैठक हुई?

A). G-7 B).G-20

C).सार्क D). डब्ल्यूएचओ

उत्तर- G-7

6. निम्न में से कौन सी पहल “कोविडज्ञान” वेबसाइट का हिस्सा नहीं है?

A). IIT बॉम्बे

B). टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च

C). टाटा मेमोरियल सेंटर

D). भारतीय विज्ञान संस्थान

उत्तर- आईआईटी बॉम्बे

“कोविडज्ञान” , IIT बॉम्बे को छोड़कर बाकी सभी के द्वारा शुरू किया गया एक विज्ञान आधारित वेबपोर्टल है।

7. “क्लोरोफ्लू” वैक्सीन किस संस्थान के द्वारा तैयार किया जा रहा है ?

A). टाटा मेमोरियल सेंटर

B). Seagull biosolution

C). भारत बायोटेक , हैदराबाद

D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- भारत बायोटेक , हैदराबाद

8. सियाचिन दिवस भारतीय सेना के निम्नलिखित में से किस ऑपरेशन से संबंधित है?

A). ऑपरेशन पोलो B). ऑपरेशन मेघदूत

C). ऑपरेशन विजय D). ऑपरेशन ब्लू स्टार

उत्तर- ऑपरेशन मेघदूत

9. कोरोना वायरस से निपटने के लिए ” सप्तपदी ” (सात प्रतिज्ञा ) का शुभारंभ किसने किया?

A). योगी आदित्यनाथ B). आनंद केजरीवाल

C). नरेंद्र मोदी D). रामनाथ कोविंद

उत्तर- नरेंद्र मोदी

10. निम्नलिखित में से कौन-सा एक अभियान की एक पहल है?

A). समाजिक दूरियां बढ़ाएं

B). करीना बारस को रोका

C). कोरोना चेन तोड़े

D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- कोरोना चैन तोड़े

भारतीय कृषक उर्वरता निगम ने “ब्रेक द करोना चेन” सामाजिक जागरूकता नामक अभियान शुरू किया है।

Updated: June 25, 2020 — 3:07 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.