4 August 2020 current affairs in hindi Important mcq.

4 August 2020 current affairs in hindi आज 4 अगस्त है और आज के इस लेख में महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के जनरल नॉलेज के प्रश्नों को दिया गया है यह सभी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी है यदि आप इस प्रकार के करंट अफेयर्स और फ्री टेस्ट सीरीज पाना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम ग्रुप को अवश्य जॉइन करें।

4 August 2020 current affairs in hindi

1) हाल ही में विश्व संस्कृत दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 3 अगस्त को
यह दिवस हर साल 3 अगस्त को ही नहीं मनाया जाता है या हिंदू कैलेंडर के अनुसार मनाया जाता है। यह श्रावण महीने की पूर्णिमा को मनाया जाता है।
विश्व संस्कृत दिवस की शुरुआत 1969 को हुई थी। संस्कृत दुनिया की सबसे प्राचीन भाषाओं में से एक है।

2) हाल ही में किस राज्य सरकार ने अग्निशमन सेवा ऑनलाइन पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर- ओडिशा
जितने भी बड़ी बड़ी बिल्डिंग होती है उनको फायरप्रूफ का एक प्रमाण पत्र दिया जाता है। अब इसी को ओडिशा सरकार ने ऑनलाइन देने के लिए पोर्टल लॉन्च किया है।
उड़ीसा की प्रमुख जानकारी –
◆ मो जीवन पहल और मो प्रतिभा पहल
◆सत्कोसिया टाइगर रिजर्व सिमलीपाल नेशनल पार्क ◆गहिरमाथा वाइल्ड लाइफ सेंचुरी चिल्का झील।
हाल ही में ओडिशा के मुख्यमंत्री को Hero to animal award से PETA के द्वारा पुरस्कृत किया गया था।

3) हाल ही में भारतीय रेलवे ने किस राज्य के तीन रेलवे स्टेशनों पर स्वचालित लाइटिंग सिस्टम लगाया है?
उत्तर- मध्य प्रदेश (जबलपुर, नरसिंहपुर और भोपाल स्टेशन पर)
हाल ही में मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान के द्वारा मुख्यमंत्री जन कल्याण योजना शुरू किया गया।
मध्यप्रदेश में कुशल श्रमिक के लिए रोजगार हेतु योजना और जीवन शक्ति योजना चलाई जा रही है। और बुजुर्गों को सहायता देने के लिए संकल्प योजना (उमरिया जिला में) चलाई जा रही है।
मध्यप्रदेश के नेशनल पार्क- कान्हा, बाँदापुर, संजय, माधव और पन्ना नेशनल पार्क।

3 august current affairs in hindi

4) हाल ही में परमाणु ऊर्जा संयंत्र शुरू करने वाला पहला अरब देश कौन बन गया है?
उत्तर- UAE
UAE की राजधानी आबू धाबी है और यहीं पर यह संयंत्र शुरू किया गया है। इस संयंत्र की क्षमता 5.6 गीगावॉट है जो यूएई के कुल ऊर्जा को 25% है।

5) हाल ही में टाटा के स्वामित्व वाली जैगुआर लैंड रोवर कार CEO किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- थियेरी बोलोर
जैगुआर लैंड रोवर कंपनी को टाटा ने खरीदा था इसीलिए इसे टाटा के स्वामित्व वाली कंपनी कहा जाता है।

6) हाल ही में लिखी गई पुस्तक ग्रीनलाइट के लेखक कौन है?
उत्तर- मैथ्यू मैककोनाघी

7) हाल ही में “थुड़ीयुरुलीप्पारा” की पहाड़ियों को जय विविधता विरासत स्थल का दर्जा दिया गया है यह किस राज्य में है?
उत्तर- केरल में
केरल से संबंधित महत्वपूर्ण तथ्य-
◆शांतघाटी केरल में स्थित है।
◆ प्रोजेक्ट K-FON का ऐलान किया गया
◆ कोविड-19 रोगियों की सेवा के लिए KARMI-Bot रोबोट केरल में बनाया गया।
◆ LNG से चलने वाली पहली बस केरल में लॉन्च हुई थी।

8) हाल ही में विद्यार्थी विज्ञान मंथन 2020-21 का शुभारंभ किसने किया?
उत्तर- डॉ हर्षवर्धन सिंह (स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री)
कक्षा 6 से 11 तक के विद्यार्थियों को विज्ञान में रुचि पैदा करने के लिए इस योजना का शुभारंभ किया गया।

9) हाल ही में ब्रिटिश ग्रैंड प्रिक्स 2020 किसने जीता है?
उत्तर- लुईस हैमिल्टन ने

10) हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने शुक्र ग्रह पर सक्रिय ज्वालामुखी की खोज की है?
उत्तर- स्विट्जरलैंड के वैज्ञानिकों ने।

11) हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार ऑस्ट्रेलिया की नागरिकता हासिल करने वाले मामले में शीर्ष स्थान पर कौन सा देश है?
उत्तर- भारत

आज के प्रश्न–

केरल और मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री एवं गवर्नर कौन हैं? उनके नाम बताएं! ( Ans in comment box)

प्रिय छात्रों हमें उम्मीद है की 4 August 2020 current affairs in hindi का यह पोस्ट आपको उपयोगी लगी हो तो कृपया इसे शेयर जरूर करें।

2 Comments

Add a Comment
  1. Rajput Prem Alkesh Bhai

    Keral cm pinarai vijyan ,
    Gavranor Asif mhomad
    Madhy pardesh cm siv raj Singh chuhan
    Gavranor andiben patel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.