3 August 2020 current affairs in hindi Important qna.

आज के 3 August 2020 current affairs in hindi इस लेख में महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के GK को दिया गया है जो आगामी प्रतियोगिता परीक्षा के बहुत उपयोगी है।

3 August 2020 current affairs in hindi

1) हाल ही में किस राज्य सरकार ने “मोबाइल कोविड-19 परीक्षण केंद्र” शुरू किया है?
उत्तर- तेलंगाना
मोबाइल कोविड-19 परीक्षण केंद्र के तहत कुछ बसों में कोविड-19 परीक्षण केंद्र बनाया गया है और एक बस में 10 सैंपल स्टोर बनाया गया है यह बसें जगह जगह पर जाएंगी और कोविड-19 का परीक्षण करेगी। यह करुणा का टेस्ट करेगी और अतिशीघ्र उसका रिजल्ट दे देगी।
हाल ही में तेलंगाना की राजधानी हैदराबाद को यूनेस्को ने पाक कला का शहर घोषित किया था। वर्तमान में तेलंगाना का मुख्यमंत्री के चंद्रशेखर राव है।

2) हाल ही में किसने लेड प्वाइजनिंग पर पहली रिपोर्ट प्रकाशित की है?
उत्तर- UNISEF
लेड प्वाइजनिंग रिपोर्ट से यह सामने आया है कि प्रत्येक 3 बच्चों में से 1 बच्चों के ब्लड में 5 माइक्रोग्राम या उससे ज्यादा लेट पाया जाता है।

3) हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने तीन राजधानी वाली योजना को मंजूरी दी है?
उत्तर- आंध्र प्रदेश के राज्यपाल ने
आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री जगन मोहन रेड्डी के द्वारा तीन राजधानी वाली योजना पेश की थी, जिसे यहां के राज्यपाल विश्वभूषण हरिचंदन ने मंजूरी दी है।
यह तीन राजधानी लेजिसलेटिव जुडिशरी और एग्जीक्यूटिव के लिए अलग-अलग राजधानी होगी। आंध्रप्रदेश की वर्तमान राजधानी अमरावती लेजिसलेटिव राजधानी रहेगी। इसी प्रकार विशाखापट्टनम एग्जीक्यूटिव और कुरनूल जुडिशियस राजधानी बन जाएगी।

4) हाल ही में किस देश ने भूमिगत बैलेस्टिक मिसाइलों को प्रक्षेपित किया है?
उत्तर- ईरान ने
ईरान की राजधानी तेहरान और मुद्रा रियाल है

5) हाल ही में ग्रेट ईस्टर्न शिपिंग कंपनी लिमिटेड के स्वतंत्र निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- उर्जित पटेल को ( आरबीआई के पूर्व गवर्नर )

6) हाल ही में पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय द्वारा किस व्यक्ति को लाइफटाइम उत्कृष्ट पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर- अशोक साहनी (भूगर्भ वैज्ञानिक) को
अशोक साहनी ने भूविज्ञान के लिए उत्कृष्ट कार्य किया था जिनके लिए इन्हें यह पुरस्कार दिया गया है। हाल ही में पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय ने “मौसम ऐप” लांच किया था।

2 August 2020 current affairs in hindi

7) हाल ही में किस के सहयोग से केंद्र सरकार चंबल के बीहड़ो को कृषि योग्य भूमि में बदलने की योजना बना रही है?
उत्तर- विश्व बैंक के सहयोग से
ग्वालियर क्षेत्र के जो चंबल के बीहड़ है उनको कृषि योग्य भूमि में बदलने की योजना बनाई जा रही है और इसमें विश्व बैंक से वित्तीय सहयोग लिया जाएगा।

8) हाल ही में किस बैंक “कोना कोना उम्मेद” नामक अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर- कोटक महिंद्रा बैंक ने
इस अभियान के तहत कोटक बैंक अपने ग्राहकों को कोंबो के रूप में अपनी सुविधाओं को देगी।
कोटक महिंद्रा बैंक की स्थापना 2003 में हुई थी और इसका मुख्यालय मुंबई में है।

9) हाल ही में “रॉबिना एस्ट्री” दुनिया की सबसे उम्रदराज फ्लाइट इंस्ट्रक्टर और पायलट बनी है यह किस देश है?
उत्तर- अमेरिका की
99 साल की रॉबिना एस्ट्री अभी अपनी अंतिम फ्लाइट उड़ाई है। इसी के साथ यह दुनिया की सबसे उम्रदराज पायलट और इंस्ट्रक्टर बन गई है।
हाल ही में अमेरिका ने ऑफिशियल डब्ल्यूएचओ से अलग होने की घोषणा की है

10) हाल ही में एचपी कंपनी ने किसे अपना प्रबंधन निदेशक नियुक्त करने की घोषणा किया है?
उत्तर- केतन पटेल को
HP कंपनी का मुख्यालय कैलिफोर्निया में है।

11) हाल ही में जीवाणुरोधी प्रतिरोध अनुसंधान विकसित करने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?
उत्तर- ब्रिटेन के साथ

दोस्तों तो यह रहा 3 August 2020 current affairs in hindi का महत्वपूर्ण प्रश्न मुझे उम्मीद है कि या आपको अवश्य उपयोगी लगी होगी। यदि आप हमारे डेली करंट अफेयर्स और फ्री मॉक टेस्ट का का अपडेट पाना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.