Home Current Affairs 2 August 2020 current affairs in hindi best for exam.

2 August 2020 current affairs in hindi best for exam.

by Umeeka

2 August 2020 current affairs in hindi : दोस्तों आज पड़ेंगे 2 जुलाई के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स को यह सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए अति महत्वपूर्ण है। पढ़ने के साथ-साथ आप इसे अपनी नोटबुक में नोट भी कर ले ताकि परीक्षा के समय यह आपके लिए मददगार होगी।

2 August 2020 current affairs in hindi

1 . हाल ही में किस राज्य में ग्रीन एजी परीयोजना शुरू हुई है?
उत्तर- मिजोरम
Green Ag परियोजना, ये ग्लोबल एनवायरमेंट फैसिलिटी द्वारा फंडित है इस Green Ag परियोजना का टारगेट देश की खाद्य सुरक्षा और किसानों की आय से समझौता किए बिना देश का जो agriculture सेक्टर है उसे पूरी तरह ट्रांसपोर्ट करना।
चाप चारकुट त्योहार मिजोरम में मनाया जाता है।

2) हाल ही में मुस्लिम महिला अधिकार दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 1 अगस्त जिसकी घोषणा अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री मुख्तार अब्बास नकवी ने किया है और ये इस साल पहली बार मनाया गया है और 1 अगस्त को ही ट्रिपल तलाक को खत्म किया गया है।

1 August 2020 current affairs in hindi

3) हाल ही में वरिष्ठ आईएएस अधिकारी ओमप्रकाश को किस राज्य का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है?
उत्तर- उत्तराखंड

4) हाल ही में रिलायंस पावर और JRE ने किस देश में 745 मेगावाट प्राकृतिक गैस संयुक्त छात्र बिजली परियोजना के लिए एडीबी के साथ समझौता किया है?
उत्तर- Bangladesh

5) हाल ही में 2020 राष्ट्रीय खेल पुरस्कार विजेता चयन समिति में किसे शामिल किया गया है?
उत्तर- Virender Sehwag

6) हाल ही में गुजरात पुलिस का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- अशीष भाटिया

7) हाल ही में हमीद बाकायको किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?
उत्तर- आयवरी कोस्ट

8) हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक मास्क अनेक जिंदगी नामक जागरूकता अभियान शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर- मध्य प्रदेश ( महत्वपूर्ण करंट ऑफ
मध्य प्रदेश का राजधानी भोपाल है और भोपाल में एक ताल भी है जिसका नाम बोझताल है

9) हाल ही में राज्यसभा की आचार समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- शिव प्रताप शुक्ला जो बीजेपी सांसद है और इनको अभी राज्यसभा के आचार समिति के रूप में उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने नियुक्त किया है।

10) हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति ली तेंग हुई का निधन हुआ है?
उत्तर- ताइवान और ये ताइवान में लोकतांत्रिक रूप से चुने गए पहले राष्ट्रपति थे इनको ताइवान लोकतंत्र का जनक भी कहा जाता है और अभी इनका निधन हो गया है।

11) हाल ही में किस मंत्रालय को इस स्कॉच गोल्ड अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर- जनजातीय कार्य मंत्रालय
आदिवासियों की सशक्तिकरण की वजह से जनजातीय कार्य मंत्रालय को स्कॉच गोल्ड अवार्ड से सम्मानित किया गया है और केंद्रीय जनजाति मंत्री अर्जुन हुडा है।

12) हाल ही में भारत सरकार ने किस देश से कलर टेलीविजन के आयात पर रोक लगा दी है?
उत्तर- चीन
चीन एक कचरे के उत्पादन में पूरे दुनिया में टॉप पर है।

13) किसे हरियाणा सरकार ने अपने खेल एवं युवा मामलों के विभाग के उप निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- अभी हरियाणा सरकार ने बबीता फोगाट और कविता देवी इन दोनों को अपने खेल एवं युवा मामलों के विभाग के उप निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है बबीता फोगाट कबड्डी के खिलाड़ी हैं और कविता रेसलर है।

14) हाल ही में राजेश्वरी को किस इंश्योरेंस कंपनी के सीएमडी नियुक्त किया गया है?
उत्तर- ओरिएंटल इंश्योरेंस इसका स्थापना 1947 में हुआ था और इसका हेड क्वार्टर दिल्ली में है।

15) हाल ही में बी आर आई सी एस पर्यावरण मंत्रियों की छुट्टी बैठक की अध्यक्षता किसने की है?
उत्तर- रुस

दो शब्द :-

उम्मीद है कि आपको 2 August 2020 current affairs in hindi का प्रश्न उपयोगी लगाओ और आपको परीक्षा प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण साबित हो यदि आप हमारे रोज के मॉक टेस्ट और करंट अफेयर की अपडेट पाना चाहते हैं हमारे टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करें।

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.