1 August 2020 current affairs in hindi important gk.

1 August 2020 current affairs in hindi : दोस्तों इस लेख में 1 अगस्त के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स दिया गया है। यह सभी GK का प्रश्न आगामी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। यह आपको परीक्षा में सफल बनाने के लिए बहुत उपयोगी है। इसी तरह आप रोजाना के फ्री टेस्ट और करंट अफेयर का अपडेट पाना चाहते हैं तो आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं।

1 August 2020 current affairs in hindi

1 August 2020 current affairs in hindi

1) हाल ही में किस राज्य सरकार ने 1 सितंबर से धार्मिक स्थल खोलने की घोषणा की है?
उत्तर- राजस्थान जिसका राजधानी जयपुर और वहां के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत और गवर्नर कलराज मिश्र है।
राजस्थान में स्वास्थ्य मित्र नियुक्त किए गए हैं और हरियाणा में किसान मित्र नियुक्त किए गए हैं।
राजस्थान के हाई कोर्ट के चीफ जस्टिस इंद्रजीत मोहंती है।

2) हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश के नए सुप्रीम कोर्ट भवन का उद्घाटन किया है?
उत्तर- मॉरीशस

3) हाल ही में किसने पर्सनल यूपीआई पेमेंट लिंक mpay.me लॉन्च किया है?
उत्तर- MobiKwik

4) हाल ही में भारतीय मूल के किस लेखिका के उपन्यास बर्न्ट शुगर को बुकर अवार्ड हेतु शामिल किया गया है?
उत्तर- अवनी दोषी

5) हाल ही में अनिल मुरली का निधन हुआ है वे कौन थे?
उत्तर- अभिनेता
यह मलयालम फिल्मों के अभिनेता हैं और अभी उनका निधन हो गया है।

6) हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का नया निजी सचिव किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- हार्दिक सतीश चंद्र शाह

10 very important word meaning for all competitive exams

7) हाल ही में किस राज्य में लाइफ साइंसेज पार्क का शिलान्यास किया गया है?
उत्तर- कर्नाटक
बेंगलुरु में 52 एकड़ जमीन पर 5000 करोड़ रुपए की लागत से एक लाइफ साइंसेज पार्क बनाया जाएगा जिसका शिलान्यास कर्नाटक के मुख्यमंत्री बी एस येदुरप्पा ने किया है।
कर्नाटक के हुबली में दुनिया का सबसे लंबा प्लेटफॉर्म बनाया जा रहा है और हुबली में ही प्लाज्मा थौरोप्पी के थ्योरी से पहला कोरोना मरीज ठीक किया गया है।

8) हाल ही में पदम श्री से सम्मानित लोग संगीतकार सोनम शेरिंग लेपचा का निधन हुआ है वह किस राज्य के थे?
उत्तर- पश्चिम बंगाल और इनका जन्म पश्चिम बंगाल में हुआ था और ये एक लोक संगीतकार थे।

पश्चिम बंगाल हुबली नदी के किनारे स्थित है।

9) हाल ही में घरेलू क्रिकेट क्रिकेट ऑलराउंडर खिलाड़ी ने सन्यास की घोषणा की है?
उत्तर- रजत भाटिया

10) हाल ही में मंगल ग्रह पर 8 सफल लैंडिंग के बाद किस स्पेस एजेंसी ने परसिव्रेश रोबर लांच करने की घोषणा की है?
उत्तर- नशा जिसका स्थापना 1958 में हुआ और इसका हेडक्वार्टर वाशिंगटन डीसी में है और नासा ने अपने हेड क्वार्टर का नाम बदलकर मेरी जैक्शन रख दिया है।

11) हाल ही में नीति आयोग द्वारा जारी आकांक्षी जिलों की सूची में कौन शिर्ष पर रहा है?
उत्तर- बीजापुर जो छत्तीसगढ़ में है।

12) हाल ही में किस राज्य सरकार ने भूकंप से निपटने के लिए जागरूकता कार्यक्रम शुरू किया है?
उत्तर- दिल्ली
दिल्ली में भारत का पहला प्लाज्मा बैंक खोला गया है।

13) इस रिपोर्ट के अनुसार कोरोना वायरस के कारण दक्षिण एशिया के 2.2 करोड़ बच्चे प्रारंभिक शिक्षा से वंचित हुए हैं?
उत्तर- यूनिसेफ
यूनिसेफ यानी यूनाइटेड नेशन चिल्ड्रन फंड इसका स्थापना 1946 में हुआ और इसका हेडक्वॉर्टर न्यूयार्क में है।

14) हाल ही में कहां बाड़ा अमृत फार्मेसीयो की स्थापना की गई है?
उत्तर- जम्मू कश्मीर

15) हाल ही में भारतीय मूल के प्रीतम सिंह किस देश की संसद में नेता प्रतिपक्ष बने हैं?
उत्तर- सिंगापुर

दोस्तों तो यह रहा 1 August 2020 current affairs in hindi महत्वपूर्ण 15 Gk का प्रश्न। आप इसे जरूर नोट कर लीजिए ताकि परीक्षा के समय में आपको इससे मदद मिल सके और डेली याद कीजिए।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.