30 january important current affairs

30 जनवरी शॉर्ट एंड इंपोर्टेंट करंट अफेयर

1. झारखंड के मुख्यमंत्री ” हेमंत सोरेन ” ने मंत्रियों के बीच विभागों का बंटवारा करते हुए शिक्षा मंत्री किसे बनाया है ?

उत्तर-– जगरनाथ महतो

2. प्रधानमंत्री मार्जन सारेक ने अपने पद से इस्तीफा दिया है वह किस देश के प्रधानमंत्री थे ?

उत्तर– स्लोवेनिया

3. प्रणब मुखर्जी हाल ही में किस पूर्व केंद्रीय मंत्री की आत्मकथा का विमोचन किया है ?

उत्तर– यशवंत सिन्हा ( पूर्व केंद्रीय मंत्री )

4. भारतीय रेलवे द्वारा भारत के पहले सरकारी ” वेस्ट टू एनर्जी “ प्लांट की शुरुआत किस शहर से की गई ?

उत्तर- भुवनेश्वर

5. जनवरी 2020 में किस राज्य ने एक वर्चुअल पुलिस स्टेशन का अनावरण किया ?

उत्तर — उड़ीसा

6. भारत मेंऑपरेशन वनीला “शुरू किया, यह किस देश में आए चक्रवात से प्रभावित लोगों को सहायता के लिए किया गया है?

उत्तर — मेडागास्कर

(राजधानी – एंटनानेरीयो , मुद्रा – मलागासी अरियारी )

7. जनवरी 2020 में प्रकाशित रिपोर्ट के अनुसार दुनिया का सबसे बड़ा हथियार निर्माता देश कौन सा है ?

उत्तर– चीन

8. जनवरी 2020 में नीरज चोपड़ा को किस खेल के लिए टोकियो ओलंपिक ने क्वालीफाई किया है ?

उत्तर — भाला फेंक

9. सिक्स डे बर्लिन साइकिलिंग 2020 में भारत की ओर से पुरुष वर्ग में स्वर्ण पदक किसने जीता ?

उत्तर — एसो एल्बेन

10. भारतीय नौसेना को शीघ्र ही कौन सा पनडु्बी रोधी युद्धपोत को सौंपा गया ?

उत्तर– आईएनएस कावारती

आपके लिए प्रश्न:- उड़ीसा के मुख्यमंत्री और राज्यपाल कौन है ?

29 जनवरी का करेंट अफेयर पढ़ने के लिए यहां क्लिक करे

1 Comment

Add a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.