29 january current affairs

29 जनवरी 2020 के महत्वपूर्ण और संक्षिप्त करंट अफेयर

1. मुगल साम्राज्य के संस्थापक बाबर ने मेवाड़ के राजा राणा सांगा को हराकर चंदेरी के किले पर किस वर्ष कब्जा किया था ?

उत्तर- 29 जनवरी 1528

2. रामकृष्ण मिशन की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर- 29 जनवरी 1939

( विवेकानंद जयंती 12 जनवरी इसीलिए यह क्वेश्चन महत्वपूर्ण है )

3. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने गति पोर्टल लांच किया?

उत्तर- नितिन गडकरी ने ( केंद्रीय भूतल सड़क परिवहन और लघु मध्यम उद्योग मंत्री )

●गति पोर्टल को राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण NHAI द्वारा तैयार किया गया

4. इंटरएक्टिव फोरम ऑन इंडिया इकोनामी ( IFIE ) द्वारा प्रतिष्ठित चैंपियनस ऑफ चेंज पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया ?

उत्तर- बरिंदर सिंह योगी को

● ( चैंपियनस ऑफ चेंज पुरस्कार का उद्देश्य गांधीवादी मूल्य ,स्वच्छता ,सामुदायिक सेवा एवं सामाजिक विकास को बढ़ावा देना है )

5. हाल ही में अमेरिका का राजदूत किसे बनाया गया है ?

उत्तर- तरनजीत सिंह संधू को

6. हाल ही में किसे 2019 के हरित रत्न से सम्मानित किया गया ?

उत्तर- डॉ. N कुमार

7. 6वीं अनुसूची के तहत किसे जनजातीय मामलों के मंत्रालय ने जनजातीय प्रदेश घोषित करने का प्रस्ताव रखा ?

उत्तर- लद्दाख

8. कौन सा देश g-77 समूह के अध्यक्ष का पद संभालेगा ?

उत्तर- फिलिस्तीन

9. भारत सरकार कब स्मार्ट सिटीज पर अपना रिपोर्ट कार्ड जारी करने जा रही है ?

उत्तर- जून 2020

10. हाल ही में कतर के प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- शेख खालिद बिन खलीफा बिन अब्देल अजीज अल थानी ।

28 जनवरी की करंट अफेयर पढ़ने के लिए यहां 👉 click here

Updated: June 25, 2020 — 3:07 pm

1 Comment

Add a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.