Home Current Affairs 28 January 2020 current affairs

28 January 2020 current affairs

by Umeeka

रोजाना महत्वपूर्ण करंट अफेयर

28 January 2020 current affairs

1. हाल ही में किसे केरल मीडिया अकादमी राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर- N. Ram

( केरल के मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन एवं राज्यपाल आरिफ मोहम्मद खान है )

2. किस खिलाड़ी को पद्म विभूषण सम्मान दिया जाएगा ?

उत्तर – मैरी कॉम

3. हाल ही में किस राज्य के मंत्रिमंडल ने विधान परिषद को भंग करने का प्रस्ताव पारित किया है – उत्तर- आंध्र प्रदेश

( 1958 आंध्र प्रदेश विधान परिषद का गठन हुआ था )

4. वर्तमान में हब कितने राज्यों में विधान परिषद है –

उत्तर- 5 पांच राज्यों में ( बिहार , कर्नाटक , तेलंगना ,उत्तर प्रदेश और महाराष्ट्र )

5. 27 जनवरी 2020 को असम में हुए भारत सरकार असम सरकार और नेशनल डेमोक्रेटिक फ्रंट ऑफ बोडोलैंड के बीच त्रिपक्षीय समझौते मैं किस जनजाति को राजनीतिक अधिकार देने का उल्लेख किया गया

उत्तर – बोडो जनजाति

( असम का मुख्यमंत्री सर्वानंद सोनेवाल तथा राज्यपाल प्रो. जगदीश मुखी है )

6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को किस देश ने हाल ही में सागरमाथा संवाद फोरम में हिस्सा लेने के लिए आमंत्रित किया है

उत्तर – नेपाल

( इसमें वैश्विक , क्षेत्रीय और राष्ट्रीय महत्व की चर्चा की जाएगी )

7. अमेरिका की पूर्व प्रथम महिला मिशेल ओबामा को हाल ही में ‘ग्रैमी अवार्ड ‘ दिया गया है उनको यह सम्मान किस चीज के लिए दिया गया –

उत्तर– उनकी ऑडियोबुक बिकमिंग के लिए

8. किस अनुच्छेद के तहत किसी राज्य में विधान परिषद का गठन किया जा सकता है ?

उत्तर- अनु. 169

9. 62वें ग्रैमी पुरस्कार समारोह 2020 में 18 वर्षीय पॉप सिंगर जिसने सबसे अधिक 5 ग्रैमी पुरस्कार जीता वह है

उत्तर – बिली एेलिश

10. हाल ही में (26-01-2020) एनबीए खिलाड़ी ” कोबी बीन ब्रायंट “ की हेलीकॉप्टर दुर्घटना में मौत हो गई वह किस खेल से संबंधित थे –

उत्तर – बास्केटबॉल

24,25,26 और 27 जनवरी 2020 का current affair video 👉 click here

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.