1 february important current affairs

1 फरवरी 2020 का महत्वपूर्ण करंट अफेयर

1. हाल ही में किस संगठन ने वैश्विक आपातकाल की घोषणा की है ?

उत्तर – W.H.O ( महानिदेशक – तेडरोस आदहानोम गेब्रेएसस )

2. डब्ल्यूएचओ ने अब तक कितनी बार स्वास्थ्य आपातकाल की घोषणा कर चुका है?

उत्तर – 6 बार

2009 में स्वाईन फ्लू के लिए

2016 में जीका विषाणु के लिए

2014 में पोलियो के लिए

अगस्त 2014 – 2019 में इबोला के लिए

2020 में कोरोना वायरस के लिए

3. अनुच्छेद 21 क्या है ?

उत्तर – अनुच्छेद 21 जीवन के अधिकार के बारे में है

4. वर्तमान में सुप्रीम कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं ?

उत्तर – S.A बोवड़े

5. नई दिल्ली में भारत के पहले रेल संग्रहालय की स्थापना कब हुई ?

उत्तर – 1977 में

6. भारत में डाक बीमा योजना की शुरुआत कब हुई थी ?

उत्तर- 1 feb 1884 को

7. हाल ही में आईबीएम कंपनी का सीईओ किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- डॉ अरविंद कृष्ण को

8. अंतरिक्ष यान कोलंबिया दुर्घटनाग्रस्त कब हुआ था

उत्तर – 1 फरवरी 2003 को टेक्सास , लुसियाना में कोलंबिया अंतरिक्ष यान दुर्घटनाग्रस्त हुआ जिसमें कल्पना चावला के साथ उनके और 6 साथी मारे गए थे ।

9. वर्तमान में ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन है ?

उत्तर – बेरिस जॉनसन

• ब्रिटेन यूरोपीय संघ (ईयू) से 1 फरवरी 2020 को निकल गया ।

10. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद 34 वें अंतरराष्ट्रीय सूरजकुंड मेले का उद्घाटन करेंगे इस मेले की शुरुआत कब हुई थी ?

उत्तर- 1987 को

कल के प्रश्न का उत्तर :- B

जोखिम पूंजी से क्या तात्पर्य है ?

a.उद्योग को उपलब्ध कराई गई अल्पकालीन पूंजी ?

b. नए उद्यमियों को उपलब्ध कराई गई दीर्घकालीन प्रारंभिक पूंजी ।

c.उद्योगों को हानि उठाते समय उपलब्ध कराई गई निधियां ।

d.उद्योग के प्रतिस्थापन एवं नवीनीकरण के लिए उपलब्ध कराई गई निधियां ।

आज का सवाल :-

द्वितीय विश्वयुद्ध के बाद 1946 में भारत कौन आया था ?

a. क्रिप्स मिशन b.कैबिनेट मिशन

c.वेबेल योजना d.साइमन कमीशन

31 जनवरी 2020 का करंट अफेयर पढ़ने के लिए यहां 👉 click करें

Updated: June 25, 2020 — 3:07 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.