Home Current Affairs 27 june 2020 current affairs in hindi
Current affairs june 2020

27 june 2020 current affairs in hindi

by Umeeka

Current affairs 25 june 2020 in hindi. आज 27 june 2020 के 10 महत्वपूर्ण current affairs पढेंगे। ये सभी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है और मुझे पूरा उम्मीद है कि हमारे करंट अफेयर्स के सीरीज से exams में प्रश्न जरूर आएंगे । तो चलिए देखते है 27 june 2020 current affairs in hindi. इस पोस्ट के लास्ट में 27 जून 2020 का एक मुख्य समाचार विस्तार रूप में दिया गया है उसे जरूर पढ़ें।

27 june 2020 current affairs in hindi

1. ‘ईब्लड सर्विसेज’ नामक मोबाइल ऐप को लॉन्च किसने किया है?
उत्तर- हर्षवर्धन

केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉक्टर हर्षवर्धन ने एक वीडियो के जरिए, इंडियन रेड क्रॉस सोसायटी (आईसीआरएस) द्वारा विकसित मोबाइल एप ‘इब्ल्ड सर्विसेस’की शुरुआत की। इस ऐप के माध्ययम से एक बार अनुरोध करने के बाद मांगी गई इकाइयां आई आर सी एस  n.h.q ब्लड बैंक के e-raktkosh बेस बोर्ड में दिखाई देता है और यह निश्चित समय के भीतर सुनिश्चित डिलीवरी की अनुमति देता है यह ब्लड सर्विसेज के माध्यम  से  एक बार में  4 यूनिट ब्लड की मांग की जा सकती है

2. ई पंचायत पुरस्कार 2020 किस राज्य ने जीता है?
उत्तर- हिमाचल प्रदेश

3. हाल ही में यातना पीड़ितों के समर्थन में संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 26 जून

4. हाल ही में TIFF 2020 के एंबेसडर में किसे शामिल किया गया है?
उत्तर- प्रियंका चोपड़ा और अनुराग कश्यप को

टोरंटो इंटरनेशनल फिल्म फेयर (TIFF) की शुरुआत 1974 से हुई थी, इसका हेड क्वार्टर टोरंटो कनाडा में है।

5. हाल ही में विठाबाई नारायणगावकर लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर- गुलााबबाई  को

तमाशा महाराष्ट्र का लोक नृत्य है। तमाशा के कलाकार को यह पुरस्कार दिया जाता है जिसमें ₹500000 और प्रमाण पत्र दिया जाता है। इसी के तहत गुलाबाई  को यह अवार्ड दिया जा रहा है

6. हाल ही में महाराष्ट्र के नए मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- संजय कुमार को (संजय कुमार एक आईएएस ऑफिसर यह अजॉय मेहता का स्थान लेंगे।)

7. हरिथा हरम कार्यक्रम का संबंध किस राज्य से है?
उत्तर- तेलंगाना तेलंगानाा के

तेलंगाना के मुख्यमंत्री के चंद्रशेखर राव ने मेडक जिले के नदापुर में पौधे लगाकर दुनिया केेेे सबसे बड़े वृक्षारोपण अभियान में एक के रूप में बोली जाने वाली ‘हरिथा हरम’ के छठे चरण का शुभारंभ किया।

8. किस संस्थान ने जीवाणु कोशिका झिल्ली को नष्ट करने वाले नैनोजाइम्स विकसित किए हैं?
उत्तर- भारतीय विज्ञान संस्थान

बेंगलुरु में स्थित भारतीय विज्ञान संस्थान में काम करने वाले शोधकर्ताओं की एक टीम ने नैनो जाइम्स्स विकसित किए हैं जो सीधे फास्फोलिपिड्स को लक्षित करके बैक्टीरिया कोशिका झिल्ली को नष्ट कर देते है।

9. प्रत्येक वर्ष पासपोर्ट सेवा दिवस कब मनायाा जाता है?
उत्तर- 24 जून

10. हाल ही में से कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र में गरीबी उन्मूलन के लिए गठबंधन के संस्थापक सदस्य के रूप में शामिल हुआ है?
उत्तर- भारत

26 june current affairs

आज के मुख्य समाचार :

पहली बार देखी गई ब्लैक होल में प्रकाश की किरणें

अब तक वैज्ञानिकों का मानना था, कि ब्लैक होल अंतरिक्ष का वह हिस्सा है जिसमें भौतिक विज्ञान का कोई नियम काम नहीं करता है। इसमें अत्याधिक गुरुत्वाकर्षण बल होता है, जिसके कारण कुछ भी नहीं बच सकता। यहां तक कि प्रकाश भी एक बार प्रवेश कर जाए तो वह बाहर नहीं निकल सकता। लेकिन पहली बार धरती से बहुत दूर स्थित एक आकाशगंगा में इस घटना को देखा गया। इसका विवरण फिजिकल रिव्यू लेटर जनरल में प्रकाशित हुआ है। इस लेख के अध्ययन में लिखा है कि धरती से चांद संलक्षण और अब प्रकाश वर्ष दूर अंतरिक्ष में प्रकाश की ऊर्जा का विस्फोट हुआ जिसे गुरुत्वाकर्षण तरंग डिटेक्टर ने दर्ज किया दो विशालकाय ब्लैक होल के बीच टक्कर के बाद प्रकाश ऊर्जा का विस्फोटक ब्लैक होल से बाहर आता हुआ दिखाई दिया।

हर आकाशगंगा में ब्लैक होल होते हैं। जिनके चारों ओर गैस का घेरा होता है, जिसमें तारों के झुंड और छोटे ब्लैक होल मिलते हैं। इन्हें एक्सट्रैक्शन डिस्क के रूप में जाना जाता है। जब दो ब्लैक होल टकराएंगे तो बहुत बड़ी प्रकाश ऊर्जा निकलती है।

Free online important gk mock test 👇

◆ 50 mock test गांधी युग के
◆ मध्यकालीन भारत के 50 प्रश्नों का mock test
◆ history mock test
◆ Important gk, mock test
◆ Geography mock test

Join our telegram group

 

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.