Home Current Affairs Current affairs 26 june 2020 in hindi
Current affairs june 2020

Current affairs 26 june 2020 in hindi

by Umeeka

Today we know about Current affairs 26 june 2020 in hindi which is very important for all competitive exams. Also you can read previous current affairs 25 june 2020 in hindi.

Current affairs 26 june 2020 in hindi

1. हाल ही में डे ऑफ द सीफर कब मनाया गया है?
उत्तर- 25 जून

यह दिवस अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन के द्वारा मनाया जाता है

2. हाल ही में कैबिनेट ने किस एयरपोर्ट को इंटरनेशनल एयरपोर्ट का दर्जा देने की मंजूरी दी है?
उत्तर- कुशीनगर को

कुशीनगर उत्तर प्रदेश में स्थित है। यह वही कुशीनगर है जहां पर महात्मा बुद्ध ने महापरिनिर्वाण किया था।

3. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने “YUKTI 2.0” प्लेटफार्म को लॉन्च किया है?
उत्तर- रमेश पोखरियाल

रमेश पोखरियाल HRD Minister है।

4. हाल ही में किस आईआईटी ने इंडियन रिसीवर ‘Dhruva’ विकसित किया है?
उत्तर- IIT मुंबई

आईआईटी मुंबई नहीं कॉविड 19 के मरीजों को ट्रैक करने के लिए corontine एप लांच किया था।

5. “कान फिल्म मार्केट 2020” के प्रथम ऑनलाइन संस्करण के लिए वर्चुअल इंडिया पवेलियन का उद्घाटन किसने किया?

उत्तर- प्रकाश जावड़ेकर

केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर ने कान फिल्म मार्केट 2020 में वर्चुअल इंडिया पवेलियन का उद्घाटन किया। कान फिल्म मार्केट में दुनिया भर में फिल्म फंड और फिल्मांकन बोर्ड जैसे संस्थानों के लिए वर्चुअल पवेलियन शामिल है, साथ ही कंपनियों के लिए आभासी बूथों के अलावा उनकी परियोजनाओं की स्क्रीनिंग और बिक्री करने के लिए है। उन्हें खरीददारों के साथ जोड़ने में सहायता प्रदान करता है।

6. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने “Exclusive Investment Forum” लॉन्च किया है?
उत्तर- हरसिमरत कौर

हरसिमरत कौर केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण खाद्य मंत्री हैं।

7. हाल ही में IFTAS के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर- टी रविशंकर

8. हाल ही में किस देश ने अपने बाईडू नेवीगेशन सेटेलाइट सिस्टम BNS के लिए अंतिम उपग्रह का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर- चीन

9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पूरा ज्ञान भारती योजना शुरू की है?
उत्तर- असम

10. हाल ही में केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह ने किस केंद्र शासित प्रदेश में देविका और पुनेजा ब्रिज का उद्घाटन किया है?
उत्तर- जम्मू-कश्मीर

11. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 26 जून 2020 को वीडियो कॉन्फ्रेसिंग द्वारा उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ की उपस्थिति में गरीब कल्याण रोजगार अभियान का शुभारंभ की है। इसकी शुरुआत कब की गई थी?

उत्तर- 20 जून

इस योजना का उद्देश्य प्रवासी मजदूरों को जो कोविड-19 के कारण बेरोजगार हो गए थे उन लोगों को रोजगार देना है।

12. इंग्लैंड की पूर्व क्रिकेटर “क्लेयर कोनोर” किस क्रिकेट क्लब की पहली महिला अध्यक्ष बनेगी?

उत्तर-  MCC ( मेरिलबोन क्रिकेट क्लब ) की

इंग्लैंड के पूर्व क्रिकेटर “क्लेयर कोनोर” 233 साल के इतिहास में मेरिलबोन क्रिकेट क्लब की पहली महिला अध्यक्ष बनेगी इस समय इंग्लैंड एंड वेल्स क्रिकेट बोर्ड (ईसीबी) में महिला क्रिकेट की महानिदेशक पद पर कार्यरत है। वह 1 अक्टूबर 2021 को यह पद संभालेगी।

Free online important gk mock test 👇

◆ 50 mock test गांधी युग के
◆ मध्यकालीन भारत के 50 प्रश्नों का mock test
◆ history mock test
◆ Important gk, mock test
◆ Geography mock test

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.