25-01-2020 का current affairs

महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह

1. कोरोना वायरस क्या है –
उत्तर- सहर्ष वायरस का एक सदस्य

2. किस देश ने हाल ही में दक्षिण एशिया क्षेत्र में पहली बार ई पासपोर्ट की सुविधा शुरू की है –
उत्तर- बांग्लादेश

3. हाल ही में किस देश को G-77 की अध्यक्षता दी गयी है –
उत्तर – गुयाना

4. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय ने किस देश को रोहिंग्या आबादी को सुरक्षा देने की आदेश दी है –
उत्तर- म्यामांर

5. भारतीय निर्वाचन आयोग का स्थापना कब किया गया –
उत्तर- 25 jan 1950

6. पहली बार मतदाता दिवस कब मनाया गया-

उत्तर – 25 jan 2011

 

Follow us on    [su_button url=”https://www.facebook.com/eksankalpjob/” style=”3d” background=”#207dda” size=”7″ radius=”round” icon=”icon: facebook-square”]Facebook page[/su_button]

 

 

7. 23 जनवरी 2020 को पाकिस्तान ने किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया
उत्तर – बैलेस्टिक मिसाइल गजनवी

8. अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया जाता है –
उत्तर- 24 jan
( संयुक्त राष्ट्र ने 3 दिसंबर 2018 को प्रस्ताव पारित करके 24 जनवरी को अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस के रूप में घोषित किया )

9. हाल ही में ब्रिटेन की महारानी एलिजाबेथ में किस कानून को मंजूरी दी है –
उत्तर- ब्रेक्जिट कानून
( 31 जनवरी को ब्रिटेन यूरोपीय संघ से अलग हो जाएगा )

10. ग्लोबल डेमोक्रेटिक इंडेक्स में भारत का स्थान कौन सा है –
उत्तर- 51 वां ( पहले 10 )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.