Home Current Affairs 26 January 2020 current affairs

26 January 2020 current affairs

by Umeeka

picsart_01-26-066633022341624605.jpg

26 January 2020 current affairs

1. हाल ही में अमरावती को किस राज्य की राजधानी के रूप में मानचित्र पर शामिल किया गया .
उत्तर – आंध्र प्रदेश

2. 71 वें गणतंत्र दिवस ( 26 जनवरी 2020 ) के शुभ अवसर पर किस देश के राष्ट्रपति मुख्य अतिथि के रूप में थे-

उत्तर- ब्राजील के ( जेयर मेसियस बोलसोनारो )

3. हाल ही में कैलाश जोशी का निधन हो गया वह किस राज्य के मुख्यमंत्री थे-
उत्तर- मध्यप्रदेश

4. हाल ही में डेविस कप 2019 से खिताब किसने जीता-
उत्तर- राफेल नडाल

5. विदेश मंत्री एस जयशंकर ने किस देश में 22 जनवरी 2020 को महात्मा गांधी अंतरराष्ट्रीय कन्वेंशन सेंटर का उद्घाटन किया-
उत्तर- नाइजीरिया

6. शंघाई महोत्सव 2019 की शुरुआत कहां से हुई थी –

उत्तर- मणिपुर

7. संयुक्त राष्ट्र ने वित्त वर्ष 2019 – 20 के लिए भारत के जीडीपी विकास दर कितना रहने का अनुमान लगाया है-
उत्तर- 5.7%

8. हाल ही में किसने स्टॉकिश ओपन का खिताब जीता-
उत्तर- लक्ष्य सेन

9. वर्ष 1929 में आयोजित कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी-
उत्तर- पंडित जवाहरलाल नेहरू ने ( लाहौर में हुआ था )

10. सुभाष चंद्र बोस ने स्वतंत्र भारत की अंतरिम सरकार की स्थापना की घोषणा कब की थी-
उत्तर – 21 अक्टूबर 1943 को
(यह प्रश्न इसलिए महत्वपूर्ण हो जाता है क्योंकि हाल ही में सुभाष चंद्र बोस की 123 वी जयंती मनाई गई है)

Follow us on    [su_button url=”https://www.facebook.com/eksankalpjob/” style=”3d” background=”#207dda” size=”7″ radius=”round” icon=”icon: facebook-square”]Facebook page[/su_button]

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.