24-01-2020 करेंट अफेयरस

24-01-2020 करेंट अफेयरस

1. हसन दिआब को किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है –

उत्तर – लेबनान

2. किस भारतीय उद्यमी को ऑस्ट्रेलिया का सर्वोत्तम सम्मान आर्डर ऑफ ऑस्ट्रेलिया दिया गया है –
उत्तर- किरण मजूमदार

3. हाल ही में दूसरी ‘ तेजस एक्सप्रेस ‘ को शुरू किया गया है, यह मुंबई को किस शहर से जोड़ती है –
उत्तर – अहमदाबाद

4. 7 वे राष्ट्रमंडल संसदीय संघ सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है –
उत्तर – लखनऊ ( इसका उद्घाटन लोकसभा के अध्यक्ष ओम बिरला के द्वारा किया गया )

5. 23 जनवरी को सुभाष चंद्र बोस की कौन सी जयंती मनाई गई –
उत्तर – 123 वी

( फॉरवर्ड ब्लॉक और आज़ाद हिंद फौज (21 oct 1943) की स्थापना सुभाष चंद्र बोस ने किए थे )

6. हाल ही में भू वैज्ञानिकों ने ऑस्ट्रेलिया में किस छुद्र ग्रह क्रेटर की खोज की –
उत्तर – याराबुबा क्रेटर
( इससे पृथ्वी के हिमयुग से बाहर निकलने की जानकारी प्राप्त हो सकती है )

7. भारत 2020 के वैश्विक प्रतिभा प्रतिस्पर्धा सूचकांक में कितने स्थान पर आ गया है –
उत्तर – 72 वे ( पहले 8 पर )

8. 22 जनवरी 2020 को किस राज्य में बाघ वन्यजीव अभयारण्य में वन्यजीव की जनगणना शुरू की गई –
उत्तर – तमिलनाडु

9. इस वर्ष दिसंबर तक इसरो अंतरिक्ष में रोबोट भेजने की तैयारी कर रहा है उसका नाम क्या है –
उत्तर – व्योममित्र

10. इसरो के प्रमुख कौन है –
उत्तर – K. सिवान

11. किस देश ने उज्जवल योजना के तर्ज पर अपने देश में LPG कनेक्शन देने के लिए इंडियन ऑइल के साथ अपनी सहमति जाहिर की है –
उत्तर – घाना

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.