For ssc , railway , pcs 11 August 2020 current affairs important gk quiz.

“अपने पंखों को खोल दो, क्योकि ज़माना सिर्फ सफलता देखता है”, आज 11 अगस्त है और इस लेख में मैं आपको 11 August 2020 current affairs से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को दे रहा हूं जो हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषा में है। आपके आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए यह अति महत्वपूर्ण है। अगर इस प्रकार के पोस्ट और फ्री मॉक टेस्ट का अपडेट पाना चाहते हैं तो आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से अवश्य जुड़ सकते हैं।

11 August 2020 current affairs

1) हाल ही में किस देश ने जमीनी जहाजों से तेल फैलने (रिसाव) पर ‘पर्यावरणीय आपातकाल’ की घोषणा की है?
Recently, Which country has declared an ‘environmental emergency’ on oil spills (leaks) from ground ships?
उत्तर– मॉरीशस / Mauritius
मॉरीशस के प्रधानमंत्री – प्रवीण जगनौत के द्वारा ये आपातकाल लगाई गई है. मॉरीशस में समुद्र में बड़े पैमाने पर ईंधन फैल गया है जिससे समुद्री जीवों को हानि पहुंच रही है.
मॉरीशस की राजधानी- पोर्ट लूईस और मुद्रा- मॉरीशीयाई रुपया तथा राष्ट्रपति- पृथ्वी राज सिंह रुपन. अभी हाल ही में भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी तथा मॉरीशस के प्रधानमंत्री प्रवीण जगनौत के द्वारा विडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से मॉरीशस में सर्वोच्च न्यायालय (सुप्रीम कोर्ट) के बिल्डिंग का उद्घाटन किया गया है.
“पर्यावरणीय आपातकाल” लगाने वाला विश्व का पहला देश ब्रिटेन🇬🇧 है और दुसरा देश आयरलैंड है.
भारत सरकार द्वारा दिल्ली में बढ़ते प्रदुषण के कारण दिल्ली एनसीआर में हेल्थ आपातकाल लगाया गया था.

2) “आत्मनिर्भर भारत सप्ताह” की शुरुआत कौन करेंगे?
Who will start “Self-Reliant India Week”?
उत्तर– राजनाथ सिंह / Rajasthan singh
राजनाथ सिंह जी (रक्षा मंत्री) के द्वारा इसकी शुरुआत 10 अगस्त को की गई. ( Read 11 August 2020 current affairs )

3) हाल ही में भारत ने किस देश के साथ सिंधु जल समझौता पर वर्चुअल बैठक का प्रस्ताव रखा है?
Recently, with which country India has proposed a virtual meeting on Indus Water Agreement?
उत्तर- पाकिस्तान / pakistan
ये समझौता 19 सितम्बर 1960 में हुआ था. इस समझौते के तहत तीन पूर्वी नदियाँ व्यास, रावी और सतलज का नियंत्रण भारत को दिया गया है जबकि तीन पश्चिमी नदियाँ सिंधु, चेनाब और झेलम का नियंत्रण पाकिस्तान को दिया गया है.

4) हाल ही में नई रेलवे संग्रहालय कहाँ बनाई गई है?
Where is the new railway museum recently built?
उत्तर– हुबली (कर्नाटक) / Hubli (Karnataka)

5) हाल ही में विश्व जैव ईंधन दिवस कब मनाया गया है?
Recently When has World Biofuels Day been celebrated ?
उत्तर– 10 अगस्त / 10 aug
जैव ईंधन के क्षेत्र में सरकार द्वारा जो प्रयास किए जाते हैं उसको उजागर करने के लिए विश्व जैव ईंधन दिवस मनाया जाता है. इसको पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय के द्वारा मनाया जाता है.

10 August 2020 current affairs

6) हाल ही में “रुद्रेंद टंडन” को किस देश में भारत का नया राजदूत नियुक्त किया गया है?
Recently, “Rudrand Tandon” has been appointed as the new Ambassador of India to which country?
उत्तरअफगानिस्तान / afganistan
राजधानी- काबुल, मुद्रा- अफगान अफगानी, राष्ट्रपति- अशरफ गनी.

7) हाल ही में जेम्स कमाला हैरिस का निधन हुआ है, वे कौन थे?
Recently James Kamala Harris passed away, who were they?
उत्तर– रेसलर / Wrestler

8) हाल ही में KVIC ने किस राज्य में रेशम प्रशिक्षण सह उत्पाद केंद्र खोला है?
Recently in which state KVIC has opened silk training cum product center?
उत्तर– अरुणाचल प्रदेश / Arunachal pradesh
अरुणाचल प्रदेश में ‘पक्के टाइगर रिजर्व’ और ‘नामदफा नेशनल पार्क’ है. अरुणाचल प्रदेश के सुबनसीरी नदी पर डैपोरीजो ब्रीज का स्थापना किया गया है.

9) हाल ही में भारत ने किस देश के लिए लाइन आॉफ क्रेडिट का विस्तार किया है?
Recently India has extended the Line of Credit to which country?
उत्तर– मालदीव / Maldives
राजधानी- माले
8 डिग्री चैनल लक्षद्वीप और मालदीव को अलग करता है.

भारत के सभी राज्यों की महत्वपूर्ण संक्षिप्त जानकारी

10) हाल ही में किस राज्य सरकार ने अमेरिकी आइटी फर्म के साथ समझौता किया है?
Which state government has recently signed an agreement with an American IT firm?
उत्तर– आंध्र प्रदेश / Andra Pradesh

कल के सवालों का जवाब

उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री आदित्यनाथ योगी और राज्यपाल आनंदीबेन पटेल है।

आज का सवाल

के.पी. शर्मा ओली किस देश के प्रधानमंत्री है? ( उत्तर कमेंट बॉक्स में दें)

दो शब्द

प्रिय साथियों, मुझे उम्मीद है कि आपको 11 August 2020 current affairs का यह पोस्ट अवश्य उपयोगी लगी हो और इसके माध्यम से आप आगामी प्रतियोगी परीक्षा में सफलता हासिल कर सकते हैं। तो please आप इस post को ज्यादा से ज्यादा शेयर कीजिए।

Updated: August 11, 2020 — 11:32 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.