Important gk of 12 august 2020 current affairs for railway | bank | ssc | gd | cpo | alp

तुम्हारा कोई नही है, जब तक तुम खुद अपने आप का नही हो, तो पहले खुद ही खुद का बनो
आज 12 अगस्त है और इस post में मैं आपको 12 August 2020 current affairs से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को दे रहा हूं जो हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषा में है। आपके आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए यह अति महत्वपूर्ण है।

12 August 2020 current affairs

1 ) हाल ही में भारत में किस व्यक्ति को आईसीसी अंपायरों के एलीट पैनल में शामिल किया गया है?
Which person has been included in the Elite Panel of ICC Umpires in India recently?
उत्तर– नितिन मेनन और अनंथापदमानाभन / Nitin Menon and Ananthapadmanabhan

2) हाल ही में इटली के क्लब युवेंटस ने 2019-20 सीजन के लिए मोस्ट वैल्युएबल प्लेयर ऑफ द ईयर किसे चुना है?
Recently who did selected Italy’s club Yuventus the Most Valuable Player of the Year for the 2019-20 season?
उत्तर– क्रिस्टियानो रोनाल्डो / Cristiano Ronaldo
ये पुर्तगाली है. पुर्तगाल यूरोप महाद्वीप में स्थित है. राजधानी- लिस्बन और मुद्रा- यूरो💶 है. यूरोप और अफ्रीका महाद्वीप को “जिब्राल्टर जलसन्धि” अलग करता है.

3) हाल ही में न्यूयॉर्क के किस स्थान पर पहली बार भारतीय झंडा (तिरंगा ) फहराया जाएगा?
Recently in which place of New York will the Indian flag (tiranga) be hoisted for the first time?
उत्तर– टाइम्स स्क्वायर / Time square
15 अगस्त 2020 को न्यूयॉर्क के टाइम्स स्क्वायर में भारत का झंडा फहराया जाएगा. न्यूयॉर्क नॉर्थ अमेरिका में स्थित है.

4) हाल ही में ट्रैफिक सिग्नल और साइनेज पर महिला प्रतीक रखने वाला भारत का पहला शहर कौन बना है?
Recently which city become the first in India to have a female symbol on traffic signal and signage?
उत्तर– मुंबई / Mumbai
महाराष्ट्र की राजधानी है. मुंबई (अरब सागर) में भारत का पहला तैरता हुआ बास्केटबॉल कोर्ट है.

11 August 2020 current affairs

5) हाल ही में बेलारूस के नए राष्ट्पति कौन बने हैं?
Who has recently become the new President of Belarus?
उत्तर– अलेक्जेंडर लुकाशेंको
अलेक्जेंडर लुकाशेंको छठी बार बेलारूस के राष्ट्रपति बने हैं. ये यूरोप महाद्वीप में स्थित है. बेलारूस की राजधानी मिन्स्क और मुद्रा रुबल है. यूरोप महाद्वीप की सबसे लंबी नदी ‘वोल्गा नदी’ है.

6) हाल ही में श्रीलंका के प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
Recently, Who has become the new Prime Minister of shrilnka
उत्तर– महिंद्रा राजपक्षे / Mahindra rajpakshe
महिंद्रा राजपक्षे श्रीलंका के चौथी बार प्रधानमंत्री बने हैं. श्रीलंका का राजधानी कोलंबो है. श्रीलंका की दो राजधानी है,श्रीलंका की एक राजधानी प्रशासनीय केंद्र जयवर्धनेपुरा है, श्रीलंका की वाणिज्यिक राजधानी कोलंबो में है. कोलंबो में दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा टावर “लोटस” स्थापित किया गया है. भारत और श्रीलंका को “पाक जलसन्धि” अलग करता है. ( रोज पढ़ 12 August 2020 current affairs )

7) हाल ही में पेरु के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
Who has become the new Prime Minister of Peru recently?
उत्तर– वाल्टर रोजर मार्टोस रुइज / Walter Roger Martos Ruiz
इन्होंने ‘एल्वारो कैटरियानो बेलिडो’ का स्थान लिया है. पेरु दक्षिण अमेरिका में स्थित है और इसकी राजधानी ‘लीमा’ है. उत्तर अमेरिका और दक्षिण अमेरिका को ‘पनामा जलसन्धि’ अलग करता है.

8) किस राज्य में राष्ट्रीय कृमि मुक्ति अभियान की शुरुआत की गई है?
In which state has the National Worm Liberation Campaign been started?
उत्तर– उत्तरप्रदेश / uttar pradesh
यह अभियान उत्तरप्रदेश के 11 जिले में शुरू की गई है. राष्ट्रीय कृमि निवारण दिवस एक दिन का कार्यक्रम है जिसका उद्देश्य शिक्षा और जीवन की गुणवत्ता तक पहुँच , पोषण संबंधी स्थिति एवं बच्चों के समग्र स्वास्थ्य में सुधार के लिये बच्चों को परजीवी आंत्र कृमि संक्रमण से मुक्त करने के लिये दवा उपलब्ध कराना है. उत्तरप्रदेश की राजधानी ‘लखनऊ’ है जो गोमती नदी के किनारे स्थित है.

9) हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री हसन दिआब ने इस्तीफा दिया है?
Recently Which country’s Prime Minister Hasan Diab has resigned ?
उत्तर– लेबनान / Lebanon

10) हाल ही में ‘आत्मनिर्भर मध्यप्रदेश : स्वास्थ्य और शिक्षा’ पर वेबिनार का आयोजन कहाँ किया गया है?
Where has recently organized a webinar on ‘Self-reliant Madhya Pradesh : Health and Education’?
उत्तर– नई दिल्ली / New Delhi

कल के सवालों का जवाब

के.पी शर्मा ओली नेपाल के प्रधानमंत्री है। हाल ही में हुए भारत-नेपाल सीमा विवाद के कारण यह प्रश्न परीक्षा में पूछा जा सकता है।

आज का सवाल

महराष्ट्र के मुख्यमंत्री और गवर्नर कौन है? ( उत्तर कमेंट बॉक्स में दें)

दो शब्द

तो मेरे प्रिय साथियों, मुझे उम्मीद है कि आपको 12 August 2020 current affairs का यह पोस्ट अवश्य उपयोगी लगी हो, तो कृपया इसे शेयर जरूर करे। अगर कोई त्रुटि हुई है तो कमेंट में जरूर बताएं। अगर इस प्रकार के पोस्ट और फ्री मॉक टेस्ट का अपडेट पाना चाहते हैं तो आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से अवश्य जुड़ सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.