7 July 2020 Current Affairs in hindi very important gk.

आज 7 जुलाई है और इस पोस्ट में हम लोग 7 july 2020 current affairs in hindi के 11 महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जो कि प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण होगा. इन प्रश्नों के बाद अंत में आपको 7 जुलाई का एक महत्वपूर्ण समाचार मिलेगा उसे अवश्य पढ़ें.

7 july 2020 Current Affairs in hindi

7 july 2020 current affairs in hindi

1) भारत का पांचवां सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भंडार वाला देश कौन बन गया है?
उत्तर- भारत
भारत अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के द्वारा चीन, जापान, स्वीटजरलैंड और रुस के बाद भारत विश्व में विदेशी मुद्रा रखने वाला पांचवां सबसे बड़ा देश बन गया है।

2) हाल ही में “इंतजार आपका” योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है?
उत्तर- मध्यप्रदेश
यह एक डिजिटल अभियान है जिसके माध्यम से मध्य प्रदेश में जितने भी टूरिस्ट प्लेस है उनकी विशेषताओं को बताया जाएगा।

3) हाल ही में किस भारतीय ने “दी डायना अवॉर्ड 2020 का खिताब” अपने नाम किया है?
उत्तर- फ़्रिया ठकराल
13 साल की फ़्रिया ठकराल को इनके ऐप Recycler के लिए “दी डायना अवार्ड 2020” का खिताब 1जुलाई को दिया गया है।
जकुमारी डायना की याद में हर साल दुनियाभर में युवाओं को सामाजिक कार्यों तथा मानवीय प्रयासो को पहचानने के लिए यूनाइटेड किंगडम (uk) के द्वारा यह अवार्ड दिया जाता हैं। इस अवार्ड की शुरुआत वर्ष 1999 से हुई।

4) हाल ही में किसानों को फसल ऋण देने के लिए ओडिशा सरकार ने किस योजना की शुरुआत की ?
उत्तर- बलराम योजना
ओडिशा सरकार ने भूमिहीन किसानों ऋण देने के लिए इस योजना की शुरुआत की। बलराम योजना के तहत 7 लाख किसानों को कर्ज देने लिए ओडिशा सरकार ने 1040 करोड़ रुपये आवंटन किये।
ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक है, जिन्हें हाल ही में PETA के द्वारा “Hero to Animals Award” सम्मानित किया गया।ओडिशा के राज्यपाल गनेशी लाल है।
भारत का सबसे लंबा बांध हीराकुंड बांध उड़ीसा के महानदी पर बनी है।

5) हाल ही में साउथ अफ्रीका क्रिकेट ऑफ द ईयर किसे चुना गया है ?
उत्तर- क्विंटन डी कॉक (पुरुष) और लारा वोल्वर्ट (महिला)
साउथ अफ्रीका की 3 राजधानी है- केपटाउन (कार्यपालिका), प्रीटोरिया (विधायी) और ब्लोमफांटेन ( न्यायिक ). साउथ अफ्रीका की मुद्रा रेंड और राष्ट्रपति सिरिल रमफोसा है।

6) किस भारतीय खिलाड़ी ने जर्मनी में PSD बैंक नोरड ओपन टेनिस टूर्नामेंट जीता है ?
उत्तर- सुमित नागल

7) हाल ही में राजस्थान का मुख्य सचिव किसे बनाया गया है?
उत्तर- राजीव स्वरूप
राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत और गवर्नर कलराज मिश्र है।

8) किस केंद्र शासित प्रदेश में छात्रों के लिए “LEAD” ई पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर- नई दिल्ली
दिल्ली के उप मुख्यमंत्री और शिक्षा मंत्री मनीष सिसोदिया ने इसी पोर्टल को लॉन्च किया है। LEAD (Learning through E-Resources Made Accessible for Delhi) 1 से 12 तक के छात्रों को ऑनलाइन शिक्षा प्रदान करेगा।

9) हाल ही में CMFRI की रिपोर्ट आई है इसके अनुसार 2019 का शीर्ष मछली उत्पादक राज्य कौन सा है?
उत्तर- तमिलनाडु
Central Marine Fisheries Research Institute(CMFRI) केरल के कोच्चि में है। इसे 3 फरवरी 1947 को भारत सरकार द्वारा कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय के तहत स्थापित किया गया था। बाद में या 1967 में भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद में शामिल हो गया। इसे क्या अनुसार तमिलनाडु मछली उत्पादक राज्य में पहले स्थान पर है।
तमिलनाडु के राजधानी चेन्नई, मुख्यमंत्री E.K. Planiswami , और राज्यपाल Banwarilal Purohit है।

10) हाल ही में हीरो साइकिल ने किस देश के साथ 900 करोड़ का सौदा रद्द कर दिया है?
उत्तर- चीन
Asian Youth Game 2021, 19th Asian Game 2022, winner olympic 2022, और 2022 asian para gamev चीन में होने वाले है।
हाल ही में चीन ने अपनी एक डिजिटल करेंसी “DCEP” (Digital Currency Electronic payment) लांच की है।

11) जियोमीट किस कंपनी का ऐप है?
उत्तर- रिलायंस
15वें वित्त आयोग के अध्यक्ष एवं पूर्व सांसद एनके सिंह ने रिलायंस के एप्स जिओ मीट का समर्थन और प्रशंसा करते हुए कहा कि 15वें वित्त आयोग की बैठक और वार्ताओं कल इस ऐप पर ही कराई जाएगी

NEWS of 7 july 2020 current affairs in hindi

ई.एस. रंगनाथन ने गेल में पदभार ग्रहण किया

गेल (इंडिया) लिमिटेड के निदेशक ( विपणन ) के रूप में रंगनाथन ने पदभार ग्रहण किया. मार्केटिंग की विशेषज्ञता के साथ एमबीए कर चुके रंगनाथन के पास तेल और गैस क्षेत्र में 35 वर्ष का कार्य अनुभव है. इससे पहले वह आईजीसीएल में प्रबंधक निदेशक, इंद्रप्रस्थ गैस लिमिटेड और कार्यकारी निदेशक के रूप में कार्य कर चुके हैं.

Related post of 7 July 2020 current affairs in hindi

1 july2020 current affairs
◆ मध्यकालीन भारत के 50 प्रश्नों का mock test
◆ history mock test
◆ Important gk, mock test
◆ 6 july 2020 current affairs
◆ Indian mobile company

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.