31 July 2020 current affairs in hindi important gk.

31 July 2020 current affairs in hindi : इस लेख में हम लोग 31 जुलाई के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स पढ़ेंगे जो आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है यदि आप फ्री ऑनलाइन टेस्ट और डेली करंट अफेयर का अपडेट पाना चाहते हैं तो आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं।

31 July 2020 current affairs in hindi

31 July 2020 current affairs in hindi

1) हाल ही में मानव तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 30 जुलाई
मानव तस्करी के शिकार लोगों की स्थिति के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए और उनके अधिकारों को बढ़ावा देने के लिए हर साल 30 जुलाई को विश्व दिवस मनाया जाता है।

2) हाल ही में किस देश ने ऑपरेशन लीजेंड लॉन्च किया है?
उत्तर- अमेरिका
अमेरिका में जो सीरियस क्राइम होते हैं उन पर काबू पाने के लिए ऑपरेशन लीजेंड लॉन्च किया है।

3) हाल ही में covid-19 का मुकाबला करने के लिए एडीबी ने भारत को कितने मिलियन डॉलर के अनुदान की मंजूरी दी है?
उत्तर- 3 मिलियन यूएस डॉलर की मंजूरी दी है
ADB यानी assian devlopment bank इसकी स्थापना 1966 में हुआ था और इसका हेडक्वॉर्टर मनिला में है और मनिला कोलम्बियास में स्थित है।

4) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पहली हेलीकॉप्टर सेवा का शुभारंभ किया है?
उत्तर- उत्तराखंड, इसका राजधानी देहरादून है और वहां के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र यस रावत है, गवर्नर बेबी राम मौर्या है।
उत्तराखंड में जो गढ़वाल की पहाड़ियां है उनको देहरादून से जुड़ने के लिए पहली हेलीकॉप्टर सेवा का शुभारंभ किया गया है और इसके लिए पवन हंस हेलीकॉप्टर को तैनात किया गया है।

भारत का पहला लाइकेन पार्क उत्तराखंड में है। उत्तराखंड में बेरोजगार युवाओं के लिए पोर्टल लांच किया गया है। उत्तराखंड में फूलों का घाटी है।(31 July 2020 current affairs in hindi)

उत्तराखंड में जिम कार्बेट नेशनल पार्क है जिम कार्बेट नेशनल पार्क भारत का सबसे पुराना नेशनल पार्क और इसका पूर्व नाम हेली नेशनल पार्क है।

भारत के सभी राज्यो से सम्बंधित महत्वपूर्ण GK

5) हाल ही में परवेज खान का निधन हुआ है वे कौन थे?
उत्तर- एक्शन डायरेक्टर जो बॉलीवुड के एक्शन डायरेक्टर थे और अभी इनका निधन हो गया।

6) हाल ही में किसने मेडिकल बेड आइसोलेशन सिस्टम आश्रय विकसित किया है?
उत्तर- पुणे विश्वविद्यालय

7) हाल ही में किस देश की संसद में सोशल मीडिया को नियंत्रित करने वाला कानून पारित किया गया है?
उत्तर- तुर्की
राजधानी- Ankara
करेंसी- Turkish Lira
president- Tayyip Erdogan

8) हाल ही में किस राज्य सरकार ने रैपिड एंटीजन टेस्ट शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर- मध्य प्रदेश
मध्यप्रदेश में को covid-19 का केस लगातार बढ़ रहे हैं और तेजी से बढ़ने लगे इसलिए मध्यप्रदेश में रैपिड एंटीजन टेस्ट की घोषणा की है।
सबसे ज्यादा नवजात शिशु मृत्यु दर मध्यप्रदेश में है।

9) हाल ही में किसकी अध्यक्षता में भारत में “रुके और भारत में पढ़े” समिति की स्थापना की गई है?
उत्तर- डीपी सिंह जो यूजीसी के चेयरमैन है।
भारत में डूब के और भारत में पढ़ें एमएचआरडी ने स्थापना की है एमएचआरडी यानी मानव संसाधन विकास मंत्रालय।

10) हाल ही में पेटीएम मनी के नए सीईओ कौन बने हैं?
उत्तर- वरुण श्रीधर जो पहले प्रवीण जाधव थे।

11) हाल ही में सीवर मैन हॉल की सफाई के लिए बैंडीकूट नामक रोबोट कहां तैनात किया गया है?
उत्तर- गुवाहाटी जो असम में है और उसकी राजधानी दिसपुर है और वहां के मुख्यमंत्री S. Sonowal और गवर्नर जगदीश माखी है।
असम में रेडियो प्रोग्राम भी शुरू हुआ था जिसका नाम प्रज्ञा गया है।
हेमा दास को डी एक्सप्रेस के नाम से जाना जाता है।

12) पाली में किस राज्य में उष्णकटिबंधीय फल एक्सपो 2020 आयोजित किया गया है?
उत्तर- हरियाणा
ये हरियाणा के कुरुक्षेत्र में आयोजित किया गया है।
राजधानी- Chandigarh
मुख्यमंत्री- M.L. Khattar
governor- S. Narayan arya

13) हाल ही में किस जनरल इंश्योरेंस कंपनी ने बहुत जरूरी है नामक अभियान शुरू किया है?
उत्तर- भारती AXA

14) हाल ही में किस मंत्रालय का नाम बदला गया है?
उत्तर- एमएचआरडी
जो मानव संसाधन विकास मंत्रालय था अब उसका नाम बदलकर शिक्षा मंत्रालय कर दिया गया है और अभी नई शिक्षा नीति 2020 भी जारी कर दी गई है।

15) हाल ही में भारत ने किस देश के साथ चिकित्सा और हेम्योपैथीक प्रणाली के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता किया है?
उत्तर- जिंबाब्वे
राजधानी- हरारे
करेंसी- जिम्बाम्बे डॉलर
president- EMMERSON MANABGAGWA

उम्मीद है आपको 31 July 2020 current affairs in hindi का प्रश्न आपको उपयोगी लगा हो और प्रतियोगी परीक्षा के लिए उपयोगी समझ रहे हो, तो इसे शेयर जरूर कीजिएगा। इसी प्रकार इस वेबसाइट पर हर रोज करंट अफेयर्स मिलेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.