30 july 2020 current affairs in hindi important gk.

30 july 2020 current affairs in hindi : दोस्तों आज 30 जुलाई है और आज के महत्वपूर्ण करंट अफेयर इस लेख में दिया गया है जो कि सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है अगर आप हमारे रोजाना की करंट अफेयर और ऑनलाइन टेस्ट की अपडेट पाना चाहते हैं तो हमारी टेलीग्राम ग्रुप को अवश्य जॉइन करें।

30 july 2020 current affairs in hindi
30 july 2020 current affairs in hindi

30 july 2020 current affairs in hindi

1) हाल ही में अंतरराष्ट्रीय बाघ दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 29 जुलाई
बाघों के संरक्षण को प्रोत्साहित करने के लिए हर साल 29 जुलाई को अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस मनाया जाता है

भारत के महत्वपूर्ण 15 बाघ अभयारण्य

2) हाल ही में किस देश ने tiktok के इस्तेमाल पर 5 महिलाओं को 2 साल की सजा सुनाई है?
उत्तर- मिश्र और 300000 पाउंड का जुर्माना लगाया गया है।
3) हाल ही में किस देश ने जरकन मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर- रूस

4) हाल ही में किस देश के स्टॉक कंपनी टी एस एम सी में 2 दिन में रिकॉर्ड 72 मिलियन डॉलर की वृद्धि हुई है?
उत्तर- ताइवान
ताइवान की स्टॉक कंपनी है 72 बिलियन डॉलर यानी कि जिओ की जो टोटल कैपिटल है उससे ज्यादा तो 2 दिन में वृद्धि हो गई है।

5) हाल ही में अच्युता राव का निधन हुआ है वह कौन थे?
उत्तर- बाल कल्याण कार्यकर्ता

6) हाल ही में आईआरसीटीसी ने किस के साथ मिलकर संपर्क रहित क्रेडिट कार्ड लंच किया है?
उत्तर- एसबीआई कार्ड
ऐश्वर्या राय कार्ड के नए सीईओ अश्वनी कुमार तिवारी है जो 1 अगस्त 2020 से अपना चार्ज ले लेंगे।

7) हाल ही में आईएमएफ ने 2019 के लिए किस देश को 4.2 billion-dollar ऋण मंजूरी दी है?
उत्तर- दक्षिण अफ्रीका
अभी आईएमएफ ने दक्षिण अफ्रीका को 4. 3 मिलियन डॉलर रेड की मंजूरी दी है और ये अब तक का covid -19 को मिला हुआ सबसे बड़ा रेड है।

8) हाल ही में किसने टाइगर सेंसस रिपोर्ट जारी की है?
उत्तर- प्रकाश जावेडकर
जो हमारे वर्तमान केंद्रीय पर्यावरण मंत्री हैं
टाइगर सेंसस रिपोर्ट में क्या है दुनिया में जितने भी टाइगर है उसके 70 परसेंट अकेले अपने देश भारत में भारत के किस राज्य में सबसे ज्यादा टाइगर है
1- मध्य प्रदेश
2- उत्तराखंड
3- कर्नाटक

9) हाल ही में किस मंत्रालय ने नॉलेज रिसोर्स सेंटर नेटवर्क का शुभारंभ किया है?
उत्तर- पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय
जो वर्तमान के हमारे केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्री डॉक्टर हर्षवर्धन सिंह हैं।

10) हाल ही में प्रीमियम लीग गोल्डन बूट फुटबॉल अवार्ड किसने जीता है?
उत्तर- Jamie vardy

11) हाल ही में किस शहर के चौराहे का नाम लालजी टंडन के नाम पर रखा गया है?
उत्तर- लखनऊ
लालजी टंडन मध्य प्रदेश के गवर्नर थे और अभी इनका निधन हो गया है जो मध्य प्रदेश के 22 में गवर्नर थे और लखनऊ हरदोई मार्ग का नाम बदल कर टंडन मार्ग रख दिया गया है

12) हाल ही में quest for restoring financial stability in india नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर- विरल आचार्य जो आरबीआई के डिप्टी गवर्नर है।

13) हाल ही में आईटीसी ने किस मसाला कंपनी का अधिग्रहण किया है?
उत्तर- Sunrise Foods
आईटीसी एफएमसीजी कंपनी है एफएमसीजी यानी कि फास्ट मूविंग कंज्यूमर गुड्स इस कंपनी का नाम सनराइज फूड्स है।

14) हाल ही में किस सौर ऊर्जा संचालित नौका ने गुस्ताव ट्रवे अवार्ड जीता है?
उत्तर- आदित्य
जो भारत के पहली सौर ऊर्जा संचालित नौका जिसका नाम आदित्य और अभी इसने गुस्ताव ट्रवे अवार्ड जीता है।

दोस्तों तो यह रहे 30 july 2020 current affairs in hindi उम्मीद है कि यह जानकारी आपको उपयोगी लगी होगी तो इसे शेयर भी अवश्य करें और हमारे वेबसाइट पर डेली विजिट करें ताकि ऐसे ही जानकारी आपको मिलता रहे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.