Home Current Affairs 2 july 2020 current affairs better contain
2 july 2020 current affairs

2 july 2020 current affairs better contain

by Umeeka

इस पोस्ट में 2 जुलाई 2020 का 10 महत्वपूर्ण करंट अफेयर पढ़ेंगे जो कि आगामी सभी महत्वपूर्ण प्रतियोगी परीक्षा के लिए उपयोगी सिद्ध होगा। 10 प्रश्नों के बाद आपको 2 जुलाई का एक महत्वपूर्ण समाचार देखने को मिलेगा उसे जरूर पढ़ें यह प्रतियोगी परीक्षा से ही संबंधित है। तो चलिए देखते हैं 2 july 2020 current affairs को.

2 july 2020 current affairs

स्वदेशी रूप से विकसित किस कोविड-19 वैक्सीन को डीजीसीआई द्वारा मानव परीक्षण के लिए मंजूरी मिली है?
उत्तर- कोवैक्सीन [ कोवैक्सीन देश का पहल देश का पहला स्वदेेेशी रूप से विकसित कोविड-19 वैक्सीन है जो मानव परीक्षण के लिए डीजीसीआई द्वारा मंजूरी दी गई। को वैक्सीन को हैदराबाद स्थित भारत बायोटेक द्वारा भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) और नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ वायरोलॉजी (NIV) के सहयोग से विकसित किया जाएगा। ]

2. हाल ही में चीन द्वारा हांगकांंग राष्ट्रीय सुरक्षा कानून कब पारित किया गया है?
उत्तर- 30 जून 2020 को

3. बेट 2020 मानवतावादी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर- पॉपस्टार बियोंस को (यह पुरस्कार संगीत खेल अभिनय और मनोरंजन के क्षेत्र में उत्कृष्ट प्रदर्श्न करने वाले अफ्रीकी अमेरिकियों और अल्पसंख्यकों के योगदान का जश्न मनाने के लिए सम्मानित किया जाता है। )

4. हाल ही में डाक कर्मचारी दिवस कब बनाया गया ?
उत्तर- 1 जुलाई को ( दुनिया भर में दी जाने वाली डाक कर्मियोंं की सेवा के सम्मान में हर साल मनाया जाता है। नेशनल डॉक्टर्स डे 1 जुलाई को मनाया जाता है। नेशनल चार्टर्ड्ड अकाउंटें डे भी 1 जुलाई को को बनाया जाता हैै। 1 july 1949 को इंस्टिटीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंट ऑफ इंडिया (ICAI) की स्थापना हुई थी।

5. हाल ही में किस मंत्री ने एथलीटों के लिए “NADA app” लॉन्च किया है?
उत्तर- किरण रिजिजू (वर्तमान में खेेल मंत्री किरण रिजिजू है। NADA ( National Anti-Doping Agency) की स्थापनााा 2005 में हुई थी। इसका मुख्यालय न्यू दिल्ली है। बॉलीवुड अभिनेता सुनील शेट्टी हाल ही में इस के ब्रांड एंबेसडर बनाए गए हैं )

6. किस देश में 36 वां आसियान शिखर सम्मेलन वर्चुअल आयोजित किया गया है?
उत्तर- वियतनाम में आसियान शिखर सम्मेेेेलन 1 साल में दो बार मनायाा जाता है। दक्षिण पूर्वी एशियाई राष्ट्रों का संगठन जिसके 10 सदस्य देश हैं भारत का हिस्सा नहीं है

7. हाल ही में किस देश के पूर्व फुटबॉलर मारियो गोमेज ने सन्यास का ऐलान किया है?
उत्तर- जर्मनी के (जर्मनी की राजधानी बर्लिन है इसका करेंसी मुद्रा यूरो है और इसके चांसलर Angela Merkel है।)

8. भारत का पहला प्लाज्मा बैंक कहां खोला जाएगा?
उत्तर- दिल्ली में

9. हाल ही में आइसलैंड के दोबारा राष्ट्रपति कौन बने हैं?
उत्तर- गुडनी जोहानसन

10. हाल ही में पहले पी.सी. महालनोविस पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर- चक्रवर्ती रंगराजन ( चक्रवर्ती रंगराजन आरबीआई के पूर्व गवर्नर रह चुके हैं राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस हाल ही मेंं 29 जून को मनायाा गया। वर्तमान में सांख्यिकी मंत्री राव इंद्रजीत है। )

2 july 2020 current affairs news.

93 वें एकेडमी अवार्ड के लिए आलिया भट्ट और ऋतिक रोशन को आमंत्रित किया गया।

एकेडमी ऑफ मोशन पिक्चर आर्ट्स एंड साइंसेज में शामिल होने के लिए बॉलीवुड सितारे आलिया भट्ट, रितिक रोशन और कॉस्टयूम डिजाइनर नीता लुल्ला के साथ 819 कलाकारों व अफसरों को आमंत्रित किया गया है।

68 देशों के कलाकारों को सदस्यों के तौर पर आमंत्रित किया गया है। इसमें से जो लोग आमंत्रण स्वीकार करेंगे उनके पास 25 अप्रैल 2021 को होने वाले 93 वें एकेडमी अवॉर्ड्स में वोट करने का अधिकार होगा।

एकेडमी अवॉर्ड्स क्या है ?

अमेरिका की एकेडमी ऑफ मोशन पिक्चर आर्ट्स एंड साइंसेज द्वारा दिया जाने वाला अकेडमी पुरस्कार है, जिसे ऑस्कर पुरस्कार भी कहा जाता है।

2 july 2020 current affairs

Free online important gk mock test 👇

◆ 1 july2020 current affairs
◆ मध्यकालीन भारत के 50 प्रश्नों का mock test
◆ history mock test
◆ Important gk, mock test

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.