Home Uncategorized 1 july 2020 current affairs in hindi
1 july 2020 current affairs

1 july 2020 current affairs in hindi

by Umeeka

आज के इस पोस्ट में 1 जुलाई के 10 महत्वपूर्ण करंट अफेयर देखेंगे। यह प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत उपयोगी है और इस प्रश्न के बाद आपको 30 जून का एक महत्वपूर्ण समाचार विस्तार रूप में दिया गया है उसे भी अवश्य पढ़ें। तो आइए देखते हैं 1 july 2020 current affairs हिंदी में.

1 july 2020 current affairs

  1. चाइना के 59 मोबाइल ऐप पर किस मंत्रालय ने प्रतिबंध लगाया है ?
    उत्तर- सूचना एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय

2. किस राज्य सरकार ने “प्रोजेक्टट प्लेटिना” की शुरुआत की है?
उत्तर- महाराष्ट्र सरकार ने (महाराष्ट्र राज्यय सरकार ने प्रोजेक्ट प्लेटिना से दुनिया की सबसे बड़ी प्लाज्मा परियोजना की शुरुआत की है महाराष्ट्रर में अब तक के सबसे ज्यादा कोविड-19 पॉजिटिव मिले हैं)

3. किस सुविधा हेतु भारत सरकार द्वारा शुरू किए गए पीएम स्वनिधि पोर्टल शुरूकिया गया?
उत्तर- आसान ऋणों के साथ स्ट्रीट वेंडर्स लोन की सुविधा के लिए (29 जून 2020 को आवासन एवंं शहरी कार्य सचिव श्री दुर्गा शंकर मिश्रा ने पीएम स्ट्रीट वेंडर आत्मनिर्भर निधि पीएम सोनेरी पोर्टल केे बीटा संस्करण की शुरुआत की। )

4. हाल ही में भारत के 63 में ग्रैंड मास्टर कौन बने हैं?
उत्तर- गिरीश कौशिक गिरीश (कौशिक ने हंगरी में हंगरी में 37 वें वॉल्टन इंटरनेशनल शतरंज का खिताब जीता है। यह टूर्नामेंट हंगरी में हुआ तो हंगरी के बारेे में थोड़ा सा जान लेते है। हंगरी यूरोपीय कॉन्टिनेंट मे है, हंगरी की राजधानी बुडापेस्ट है, इसकी करेंसी फॉरेंट)

5. हाल ही में भारत और ब्रूनेई के बीच 7वां विदेश कार्यालय परामर्श कहां आयोजित हुआ है?
उत्तर- नई दिल्ली में (ब्रूनेई की राजधानी बंदर सेरी बेगवान है, इसकी मुद्रा ब्रूनेई रिंगिट है। )

6. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय एस्ट्रॉयड दिवस और अंतरराष्ट्रीय पार्लियामेंट दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 30 जून को (यूनाइटेड नेशन के द्वारा अंतरराष्ट्रीय एस्ट्रॉयड दिवस पृथ्वी पर एस्ट्रॉयड केे प्रभाव से होने वाले खतरों से जागरूक करने के लिए मनााया जाता है। अंतरराष्ट्रीय पार्लियामेंट दिवस संयुक्त राष्ट्र महासंघ के द्वारा मनाया जाता है।

7. हाल ही में किस राज्य के वन विभाग ने भारत का पहला लाइकेन पार्क विकसित किया है?
उत्तर- उत्तराखंड [उत्तराखंड में सर्वाधिक मात्रा में कवक (लाइकेन) पाया जाता है इसी को सुरक्षित करनेेे के लिए उत्तराखंड राज्य वन विभाग ने पिथौरागढ़ जिले में लाइकेन पार्क वन विकसित किया है। कवकों के अध्ययन को माइकोलॉजी कहा जाता है। ]

8. हाल ही में मलावी के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं?
उत्तर- लाजर चकवेरा (मलावी की राजधानी- Lilongwe और इसकी करेंसी- Malawian kwacha है। ) माइकल मार्टिन को हाल ही में आयरलैंड का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है।

9. तमिलनाडु राज्य में किफायती आवास प्रदान करने के लिए किस बैंक के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर- विश्व बैंक

तमिलनाडु में शहरी गरीबों कोो किफायती आवास प्रदान करने के लिए भारत सरकार ने 200 मिलियन डॉलर में विश्वव बैंक के के साथ हस्ताक्षर किए। जिसके तहत निम्नलिखित 2 परियोजनाएं हैं :- तमिलनाडु आवाज क्षेत्र का सुदृढ़ीकरण कार्यक्रम। तमिलनाडु आवाज और पर्यावरण विकास परियोजना।

10. कोरोनावायरस महामारी से लड़ने के प्रयासों के लिए संयुक्त राष्ट्र द्वारा किस भारतीय महिला को सम्मानित किया गया था?
उत्तर- केके शैलजा

1 july 2020 current affairs news

चीन में एक और घातक वायरस मिला

स्ट्रेन सूअर में पाया जाने वाला लेकिन आसानी से इंसानों में भी फैलने वाला चीन में एक और घायल वायरस की पहचान की गई है। वैज्ञानिकों का दावा है कि वायरस अपना स्वरूप बदल सकता है और महामारी का रूप लेकर कोरोना की तरह तबाही मचा सकता है। चीन के सेंटर फॉर डिजीज कंट्रोल एंड प्रीवेंशन के शोधकर्ताओं ने 7 साल के लंबे अध्ययन से के बाद इस वायरस की खोज की है। G4 वायरस 2016 से पनप रहा है. Indian mobile company important fact.

Free online important gk mock test 👇

◆ 29 june 2020 current affairs in hindi
◆ मध्यकालीन भारत के 50 प्रश्नों का mock test
◆ history mock test
◆ Important gk, mock test
◆ Geography mock test

Join our telegram group

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.