Home Current Affairs 10 August 2020 current affairs for all competitive exams
9 August 2020 current affairs

10 August 2020 current affairs for all competitive exams

by Umeeka

“कामयाबी कभी किस्मत से नहीं रोज के किए गए अभ्यासो से मिलती है”।दोस्तों इस 10 August 2020 current affairs के पोस्ट में आज के महत्वपूर्ण जनरल नॉलेज के करंट अफेयर्स को दिया जा रहा है यह सभी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण है।

10 August 2020 current affairs

1 ) हाल ही में विश्व आदिवासी दिवस कब मनाया गया है?
When has World Tribal Day been celebrated recently?
उत्तर– 9 अगस्त / 9 august
इसे मूल वासियों का अंतरराष्ट्रीय दिवस भी कहते हैं। इसके मनाने का उद्देश्य ‘विश्व के मूल वासी आबादी के अधिकारों की सुरक्षा करना’ है। इस बार जो विश्व आदिवासी दिवस मनाया गया, इसकी थीम थी ‘कोशिश और मूल वासियों की सहन क्षमता’।

2) हाल ही में यूएई (UAE) ने किस देश प्रवासियों से वसूल किए जाने वाले वीजा (VISA) जुर्माना को माफ करने की घोषणा की है?
Recently the UAE has announced to abandon the Visa penalty to be charged from the migrants of which country?
उत्तर– भारत / India
यूएई की राजधानी- ‘अबू धाबी’ और अबू धाबी में कुछ समय पहले ही विश्व का सबसे प्राचीनतम मोती खोजा गया है। यूएई की मुद्रा- ‘यूएई दिरहम’ है. यहां के राष्ट्रपति- ‘खलीफा बिनजयाद अल लिहान’ है. भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी को यूएई के उच्चतम पुरस्कार ‘जायद मेडल’ से भी सम्मानित किया जा चुका है। इस वर्ष का आइपीएल यूएई में ही आयोजित किया जाएगा. हाल ही में यूएई ने अपना पहला मार्स मिशन लॉन्च किया है, इस मार्स मिशन का नाम ‘होप’ है. ( 10 August 2020 current affairs)

9 August 2020 current affairs

3) हाल ही में कौन सी कंपनी भारतीय विज्ञान संस्थान (IISc) बैंगलोर में रोबोटिक्स लैब स्थापित करेगी?
Recently which company will set up a robotics lab at the Indian Institute of Science (IISc) Bangalore?
उत्तर– नोकिया / Nokia
‘संचार प्रौद्योगिकी और कृत्रिम बुद्धिमता (कम्युनिकेशन टेक्नोलॉजी एंड आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस) को बढ़ावा देने के लिए इस रोबोटिक्स लैब की स्थापना की जाएगी। बंगलुरु ‘कर्नाटक’ की राजधानी है। यह ‘वृषभावती नदी’ के किनारे बसा हुआ है। बंगलुरु के ‘केंपेगौड़ा इंटरनेशनल एयरपोर्ट’ जिसे अभी हाल ही में सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे का अवॉर्ड भी मिल चुका है। नोकिया ‘फिनलैंड’ की कंपनी है इसकी स्थापना 1865 में हुई थी.

4) हाल ही में पीएनबी हाउसिंग फाईनेन्स के नए एमडी और सीइओ कौन बने हैं?
Recently who became the new MD and CEO of PNB Housing Finance?
उत्तर– हरदयाल प्रसाद / Hardyal prasad
इन्होंने ‘निरज व्यास’ का स्थान लिया है. (10 August 2020 current affairs)

5) हाल ही में किस राज्य ने “इलेक्ट्रिक वाहन पॉलिसी” लॉन्च की है?
Which state has recently launched “Electric Vehicle Policy”?
उत्तर– दिल्ली सरकार
दिल्ली ‘यमुना’ नदी के किनारे बसा हुआ है.

भारत के सभी राज्यों की महत्वपूर्ण संक्षिप्त जानकारी

6) हाल ही में मध्यप्रदेश के नए राज्यपाल कौन बने हैं?
Who has become the new governor of Madhya Pradesh recently?
उत्तरलक्ष्मीकांत बाजपेयी / Lakshmikant vajpayee
मध्यप्रदेश के पूर्व राज्यपाल ‘लालजी दास टंडन’ का निधन हो गया था जिसके कारण उत्तरप्रदेश के राज्यपाल ‘आनंदीबेन पटेल’ को मध्यप्रदेश का भी चार्ज दिया गया था. ‘लक्ष्मीकांत बाजपेयी’ यूपी के मेरठ से चार बार विधानसभा चुनाव जीत चुके हैं. भारत का पहला ‘एनिमल वार मेमोरियल’ मेरठ में स्थापित किया जा रहा है. (10 August 2020 current affairs)

7) हाल ही में दिल्ली में राजघाट के पास “राष्ट्रीय स्वच्छता केंद्र” का उद्घाटन किसने किया?
Recently who inaugurated the “National Sanitation Center” near Rajghat in Delhi?
उत्तर– नरेंद्र मोदी / Narendra Modi
राजघाट ‘महात्मा गांधी’ की समाधि स्थल है. 8 अगस्त को मनाए गए ‘भारत छोड़ो आंदोलन’ के अवसर पर गांधी जी को श्रद्धांजलि देने के लिए नरेंद्र मोदी के द्वारा इसका उद्घाटन किया गया.
संविधान में प्रधानमंत्री का उल्लेख अनुच्छेद 74 से 78 तक किया गया है.

8) हाल ही में किस राज्य के छात्रों को आनलाइन शिक्षा प्रदान करने के लिए गूगल के साथ समझौता किया है?
Recently which state has tied up with Google to provide online education to the students of which state?
उत्तर- महाराष्ट्र / Maharashtra
गुगल की स्थापना 1998 में की गई थी. इसका हेडक्वार्ट ‘कैलीफोर्निया’ (यूएसए) में स्थित है.

9) हाल ही में चेन्नई और पोर्ट ब्लेयर को जोड़ने वाली सबमरीन आॉप्टिकल फाइबर केबल का उद्घाटन किसके द्वारा किया जाएगा?
Recently, who will inaugurate the submarine optical fiber cable connecting Chennai and Port Blair?
उत्तर– नरेंद्र मोदी / Narendra Modi
इस केबल का काम ‘समुद्र और समुद्र के हिस्सो में दूरसंचार की कम्यूनिकेशन सिग्नल को ले जाना’ है. अंडमान निकोबार की राजधानी ‘पोर्ट ब्लेयर’ है तथा अंडमान निकोबार का सबसे बड़ा शहर भी है. चेन्नई ‘तमिलनाडु’ की राजधानी है.

10) स्वतंत्रत भारत के इतिहास में संसद में पहली बार महिला सदस्य की संख्या कितने के पार पहूंच गई है?
For the first time in the history of independent India, how many women members have been reached in Parliament?
उत्तर- 100
इसमें लोकसभा से कुल 78 महिलाएँ और राज्यसभा से कुल 25 महिलाएँ हैं. हाल ही में राज्यसभा में 61 नए सांसद आए हैं जिसमें 4 महिलाएँ भी शामिल है. इस प्रकार संसद में कुल 103 महिला सदस्य है. साल 2019 में 17 वीं लोकसभा चुनाव में कुल 78 महिलाएँ चुनी गई थी. अब तक की सबसे यूवा संसद ‘चंद्रानी मूर्मू’ चुनी गई थी, इन्होंने उड़िसा से लोकसभा चुनाव जीता था. संसद में ‘लोकसभा’ निम्न सदन है, मतलब ये कभी भी भंग हो सकती है क्योंकि ये अस्थायी सदन है तथा ‘राज्यसभा’ उच्च सदन है, ये कभी भी भंग नहीं हो सकती है क्योंकि ये स्थायी सदन है. लोकसभा का उल्लेख संविधान के अनुच्छेद 81 में तथा राज्यसभा का उल्लेख अनुच्छेद 80 में है. अभी 17 वीं लोकसभा चल रही है, इसके प्रोटेम स्पीकर ‘ओम प्रकाश बिड़ला’ है.

कल के प्रश्नों का उत्तर

रूस रूस की राजधानी मास्को (Мockba) और वर्तमान राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन है।

आज का प्रश्न

उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री और राज्यपाल का नाम बताएं (उत्तर कमेंट बॉक्स में दें)

दो शब्द

हमें उम्मीद है कि आपको 10 August 2020 current affairs का यह पोस्ट उपयोगी लगी और आप इसे शेयर भी अवश्य करेंगे दोस्तों इसी तरह के रोजाना करंट अफेयर्स और फ्री मॉक टेस्ट पाना चाहते हैं तो अब हमारी टेलीग्राम ग्रुप से जरूर जुड़े।

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.