Daily current gk questions

Daily current gk Daily current hi questions

1.अमेरिका ने कोरोना वायरस से लड़ाई के लिए ‘यूएस एजेंसी फॉर इंटरनैशनल डेवलपमेंट’ के ज़रिए किस देश को और 23 करोड़ रुपये देने की घोषणा की है?
a. नेपाल
b. चीन
c. पाकिस्तान
d. भारत
उत्तर- (d.) भारत

2.हाल ही में किस देश ने लेबनानी समूह हिज़बुल्लाह की सभी गतिविधियों पर प्रतिबंध लगाकर इसे आतंकवादी संगठन घोषित कर दिया है?
a. जर्मनी
b. रूस
c. जापान
d. चीन
उत्तर- (a.) जर्मनी

3.किस राज्य सरकार ने कार और जीप जैसे सरकारी वाहनों की खरीद पर सालभर के लिए बैन लगाया?
a. बिहार
b. पंजाब
c. हरियाणा
d. केरल
उत्तर- (c.) हरियाणा

4.अंतरराष्ट्रीय श्रमिक दिवस (International Labour Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
a. 20 अप्रैल
b. 15 फरवरी
c. 01 मई
d. 01 जून
उत्तर- (c.) 01 मई

5.हाल ही में किये गए अध्ययन के अनुसार, निम्न में से किस नदी पर चीन द्वारा बनाए गए बांधों के कारण अनुप्रवाह देशों में सूखे की स्थिति देखी गई?
a. मेकांग नदी
b. अमूर नदी
c. लियाओ नदी
d. शिआंग नदी
उत्तर- (a.) मेकांग नदी

6.हाल ही में किस संस्था द्वारा जारी की गई एक रिपोर्ट के अनुसार, COVID-19 के कारण वर्तमान में विश्व की आधी श्रमिक आबादी के लिये अपनी आजीविका खोने का खतरा बन गया है?
a. अंतरराष्ट्रीय श्रमिक संगठन
b. विश्व व्यापार संगठन
c. विश्व स्वास्थ्य संगठन
d. कर्मचारी भ्राविष्य निधि संगठन
उत्तर- (a.) अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक संगठन

7.बजट पारदर्शिता और जवाबदेही (budget transparency and accountability) में भारत को कितने स्थान पर रखा गया है?
a. 25
b. 50
c. 43
d. 53
उत्तर- (d.) 53

8.हाल ही में किस राज्य ने डीजल, पेट्रोल और मोटर स्पिरिट के लिए कोविड-19 उपकर (Cess) लगाने की योजना शुरू की है?
a. नागालैंड
b. मणिपुर
c. केरल
d. त्रिपुरा
उत्तर- (a.) नागालैंड

9.एशियाई खेल 1962 की स्वर्ण पदक विजेता टीम के कप्तान रहे भारत के किस महान पूर्व फुटबॉलर का हाल ही में दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया?
a. नरेन्द्र गहलोत
b. चुन्नी गोस्वामी
c. अनिरुद्ध थापा
d. पीटर थंगराज
उत्तर- (b.) चुन्नी गोस्वामी

10.हाल ही में किस देश को 2021 विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप की मेजबानी दी गयी?
a. नेपाल
b. चीन
c. रूस
d. सर्बिया
उत्तर- (d.) सार्बिया

इसे भी पढ़े

history mock test

ncert class 6 chapter 2 history

important gk mcq

Join our telegram group for Daily current gk questions and mock test.

Updated: June 25, 2020 — 3:07 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.