Daily current affairs in hindi mcq

In this artical you get very important  Daily current affairs in hindi mcq gk,gs mcq question for all competitive exams as ssc,bpsc, railway, upsc,ntpc,cgl and any other.

Daily current affairs in hindi mcq

1. राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन और शहरी मामलों का राष्ट्रीय संस्थान ने साथ मिलकर नदी प्रबंधन का भविष्य पर एक आइडियथॉन का आयोजन किया है। केंद्रीय जल मंत्री का पद निम्न में से किसके पास है?
उत्तर – गजेंद्र सिंह शेखावत

2. महात्मा ज्योतिबा फुले जन आरोग्य योजना के तहत राज्य की 100 % आबादी को मुफ्त एवं कैशलेस बीमा की सुविधा शुरू करने वाला कौन पहला राज्य बन गया है ?
उत्तर – महाराष्ट्र

3. हाल ही में विश्व चैंपियन पीटर एबडन ने संन्यास की घोषणा की है वह किस क्षेत्र से संबंधित है?
उत्तर- स्नूकर

4. मई 2020 में अजय कुमार त्रिपाठी का कोविड-19 से संक्रमित होने के कारण निधन हो गया है। उनका भारत के लोकपाल संस्थान की स्थापना में महत्वपूर्ण भूमिका थी वह किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे?
उत्तर- न्यायमूर्ति

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री शहरी रोजगार गारंटी योजना लांच की है?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश.

6. हाल ही में किस राज्य के गौरवशाली इतिहास पर ” शिवाजी इन द साउथ ब्लॉक : द अनरिटन हिस्ट्री ऑफ प्राउड पीपल ” नामक पुस्तक लिखी गई है?
उत्तर- महाराष्ट्र

7. हाल ही में किसने गुटनिरपेक्ष आंदोलन संपर्क समूह के ऑनलाइन शिखर सम्मेलन में भाग लिया है?
उत्तर- नरेंद्र मोदी
(इसका उद्देश्य कोरोना वायरस महामारी के खिलाफ लड़ाई में अंतरराष्ट्रीय एकजुटता को बढ़ावा देना है। इस शिखर सम्मेलन का थीम यूनाइटेड अगेंस्ट ऑफ कोविड-19 है तथा गुटनिरपेक्ष आंदोलन की स्थापना 1961 में हुआ इसका मुख्यालय जकार्ता ( इंडोनेशिया) में है तथा इसका अध्यक्ष इलहाम अलीयेव है।)

8. हाल ही में विश्व बैंक समूह ने वाइस प्रेसिडेंट ऑफ इंटीग्रिटी के रूप में किसे नियुक्त किया है?
उत्तर – मोहम्मद डायगन

9. हाल ही में एनिमल अडॉप्टेशन प्रोग्राम के तहत कौन से नेशनल पार्क से वन्यजीवों को गोद लेने की अनुमति प्रदान की गई है?
उत्तर – बानेरघटा नेशनल पार्क
(हाल ही में बेंगलुरू स्थित बानेरघटा जैविक उद्यान ने एनिमल अडॉप्टेशन प्रोग्राम के तहत नागरिकों को 1 वर्ष के लिए उद्यान के वन्यजीवों को गोद लेने की अनुमति प्रदान की गई है।)

10. हाल ही में वर्ष 2021 में शुरू होने वाले विश्व तैराकी चैंपियनशिप को स्थगित करके वर्ष 2022 में इसका आयोजन किस देश में किया जाएगा?
उत्तर – जापान
(ओलंपिक खेलों के स्थगित होने के बाद विश्व तैराकी चैंपियनशिप को भी 1 साल के लिए स्थगित कर दिया गया है। इस प्रतियोगिता का आयोजन अब जापान में 13 मई से 29 मई 2022 के बीच किया जाएगा।)

इन्हें भी अवश्य पढ़ें-

general knowledge mock test
7-8 may current affairs
पंचायती राज विस्तार में
previous year question bank mock test

For Daily current affairs and online mock test then, Join our telegram group .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.