Daily current affairs in hindi : 27 April 2020

Daily current affairs in hindi~ 27 April 2020.

1. हाल ही में किसने दक्षिण एशियाई देशों को करो ना वार इस महामारी से लड़ने के लिए आपातकालीन ट्रस्ट का शुभारंभ किया है?
A. व्लादिमीर पुतिन
B. प्रिंस चार्ल्स
C. डोनाल्ड ट्रंप
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर- (B.) प्रिंस चार्ल्स

2. वर्ल्ड गेम्स का 11 वां संस्करण किस देश में आयोजित होगा?
A. भारत
B. जापान
C. वियतनाम
D. अमेरिका
उत्तर- (D.)अमेरिका

3. हाल ही में अमेरिका द्वारा किस टेलीस्कोप के लांच के 30 वर्ष पूरे होने का उत्सव मनाया गया है?
A. डबल स्पेस टेलीस्कोप
B. डबल टेलीस्कोप
C. गैलीलियो टेलिस्कोप
D. डायरेक्ट टेलिस्कोप
उत्तर- (A.)हबल स्पेस टेलीस्कोप

4. हाल ही में हिमाचल प्रदेश के लाहौल और स्पीति जिले को देश के बाकी हिस्सों से जोड़ने वाले दर्रे को खोला गया है। उस दर्रे का नाम क्या है?
A. काराकोरम दर्रा
B. रोहतांग दर्रा
C. खरदुंगला दौरा
D. बाड़ालाचला दर्रा
उत्तर- (A.) रोहतांग दर्रा

5. बंटर ब्लिट्ज कप 2020 का शतरंज चैंपियनशिप किसने जीता है?
A. मैग्नस कार्लसन
B. एलिर्जा फिरोशजा
C. महेश आनंद
D. गौरव शर्मा
उत्तर- (B.) एलिर्जा फिरोशजा

6. कौन सा राज्य वर्चुअल कोर्ट के जरिये अदालतों में सुनवाई शुरू करने वाला पहला राज्य बन गया है?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. छत्तीसगढ़
D. कर्नाटक
उत्तर- (B. ) उत्तर प्रदेश

7. वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स 2020 में भारत किस स्थान पर है?
A. 101 वे
B. 105 वे
C. 111 वे
D. 142 वे
उत्तर- (D.) 142 वे

8. वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स 2020 में किस देश ने सर्वोच्च स्थान प्राप्त किया है?
A. आयरलैंड
B. नार्वे
C. ब्रिटेन
D. स्विट्जरलैंड
उत्तर- (B.) नार्वे

9. विलियम ई. कोल्बी पुरस्कार किसे प्राप्त हुआ है?
A. पॉल शारे
B. निसिद हजारी
C. मिचेल फ्रांजक
D. एडम हिगिनबोथम
उत्तर- (D.) एडम हिगिनबोथम

10. विश्व पुस्तक दिवस का विषय क्या है?
A. शेयर अब मिलियन स्टोरीज़
B. शेयर अ स्टोरी
C. डिस्कवर द वर्ल्ड
D. मॉडिफिकेशन एंड बुक्स
उत्तर- (A.) शेयर अ मिलियन स्टोरीज़

इसे भी अवश्य पढ़ें-

geography mcq test series
history mcq test 1history class 6 chapter1 notesmock test 50 gk, gs mcq

Join our telegram group for gk questions , answers mock test and daily current affairs.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.