Home Current Affairs Daily current affairs 9 may mcq in hindi

Daily current affairs 9 may mcq in hindi

by Umeeka

In this post you got Daily current affairs 9 may mcq in hindi . This all questions is very important for ssc , railway , bpsc , upsc , cgl , cpo and rrb ntpc. If you want daly current affairs then join our telegram group link is below.

current affairs 9 may important question.

1. किस खिलाड़ी ने लगातार तीसरी बार ” सर रिचर्ड हेडली पदक ” जीता है?
उत्तर- रॉस टेलर
( रॉस टेलर न्यूजीलैंड के खिलाड़ी है। सर सर रिचर्ड हेडली तेज गेंदबाज और ऑल राउंडर में से एक माने जाते थे, इन्हीं की याद में न्यूजीलैंड सर रिचर्ड हेडली पदक पुरस्कार देती है)

2. किस देश की क्रिकेट टीम आइसीसी टेस्ट रैंकिंग में शिर्ष पर पहुंची है?
उत्तर- अस्ट्रेलिया
( अॉस्ट्रेलिया की राजधानी – कैनबरा
करेंसी – डॉलर
प्रधानमंत्री – स्कॉट मॉरिसन)

3. हाल ही में प्रोफेसर ” बी.बी. लाल : इंडिया रेडिस्कवर्ड ” नामक ई बुक किसने लॉंच किया है?
उत्तर- प्रहलाद सिंह पटेल
( प्रहलाद सिंह पटेल देश के केंद्रीय पर्यटन मंत्री हैं)

4. ” विश्व प्रेस स्वतंत्रता सम्मेलन 2020 ” का आयोजन कहाँ पर किया जाएगा?
उत्तर- द हेग (नीदरलैंड)
( 3 मई को विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस मनाया गया जिसका थीम था “journalism without fear and favor” । अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय द हेग में स्थित है। भारत के संविधान में अनुच्छेद 19 में प्रेस की स्वतंत्रता ‘मौलिक अधिकार’ के रूप में वर्णित है)

5. हाल ही में किस स्थान पर पाए जाने वाले केसर को भौगोलिक संकेतक टैग मिला है?
उत्तर- कश्मीर ( भौगोलिक संकेतक टैग (GI) किसी भी उत्पादन को दिया जा सकता है जो उस उत्पाद की गुणवत्ता का आश्वासन देता है। भौगोलिक संकेतक टाइगर एक प्रकार का मुहर है इस मुहरके लग जाने के बाद पूरी दुनिया में उस उत्पाद का महत्व बढ़ जाता है।)

6. ” शिवाजी द साउथ ब्लॉक : द अनरिटेन हिस्ट्री ऑफ़ अ प्राउड पीपल ” पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर- गिरीश कुबेर

7. ” द देल्ही दैट नो वन नोज ” पुस्तक के लेखक कौन है जिनका हाल ही में निधन हो गया?
उत्तर- रोनाल्ड विवियन स्मिथ

8. वर्तमान में संघ लोक सेवा आयोग के चेयरमैन कौन है?
उत्तर- अरविंद सक्सेना

9. वर्तमान में अटॉर्नी जनरल ऑफ इंडिया कौन है?
उत्तर- के. के. वेणुगोपाल

10. वर्तमान में भारत का नियंत्रक और महालेखा परिक्षक (कैग) कौन है?
उत्तर- राजीव महर्षि
(केंद्रीय गृह सचिव के रूप में सेवानिवृत्त राजीव महर्षि को भारत के नए नियंत्रक और महालेखा परीक्षक (सीएजी) के रूप में नियुक्त किया गया है वह वर्तमान कैग शशिकांत शर्मा की जगह लेंगे राजीव महर्षि को वर्तमान सरकार के भरोसेमंद अधिकारियों में माना जाता है और वे 1978 बैच के राजस्थान कैडर के आईएएस अधिकारी हैं)

इसे भी देखे-

gk gs important question

current affairs important gk gs

important note पंचायत राज

For Daily current affairs 9 may in hindi Join our telegram group for mock test and daily current affairs

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.