Home Current Affairs Daily current affairs 7-8 may in hindi

Daily current affairs 7-8 may in hindi

by Umeeka

In this post you got Daily current affairs 7-8 may in hindi . This all questions is very important for ssc , railway , bpsc , upsc , cgl , cpo and rrb ntpc. If you want daly current affairs then join our telegram group link is below.

Daily current affairs question:-

1. परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय के नए सचिव कौन बने हैं?
उत्तर- गिरधर अरमाने
( उन्हें संजीव रंजन की जगह नियुक्त किया गया है। जिन्हें शिपिंग मंत्रालय में सचिव नियुक्त किया गया है)

2. हाल ही में रंगभेद के खिलाफ संघर्ष करने वाले जाने-माने कार्यकर्ता डेनिस गोल्डबर्ग का निधन हो गया है वह किस देश के निवासी थे?
उत्तर – दक्षिण अफ्रीका
(वह दिवंगत दक्षिण अफ्रीकी राष्ट्रपति नेल्सन मंडेला के सहयोगी थे। उन्होंने दक्षिण अफ्रीकी मुक्ति संघर्ष में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई और अफ्रीकी राष्ट्रीय कांग्रेस के सैन्य विंग उमाखंतो वी सिजवे के एकमात्र श्वेत सदस्य थे।)

3. किस भारतीय महिला प्रोफेसर को अमेरिकन एकेडमी ऑफ आर्ट्स एंड साइंसेज का मानद सदस्य चुना गया है?
उत्तर– शोभना नरसिम्हन
(वह वर्तमान जवाहरलाल नेहरू सेंटर फॉर एडवांस्ड साइंटिफिक रिसर्च बैंगलोर में सैद्धांतिक विज्ञान इकाई की प्रोफ़ेसर है। अमेरिकन एकेडमी ऑफ आर्ट्स एंड साइंसेज द्वारा उन विद्वानों और नेताओं को सम्मानित किया जाता है। जिन्होंने विज्ञान कला मानवीकी और सार्वजनिक जीवन में खुद को उत्कृष्ट साबित किया है)

4. हाल ही में किस देश की अध्यक्षता में वर्चुअल g20 डिजिटल इकोनामी मंत्रियों म के शिखर सम्मेलन का आयोजन किया गया है?
उत्तर- सऊदी अरब
( भारत की एक तरफ से केंद्रीय कानून और न्याय संचार और इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री रविशंकर प्रसाद ने इस वर्चुअल शिखर सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व किया है) ।

5. हाल ही में स्लोवेनिया में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – नम्रता एस कुमार

6. हाल ही में विकास अभय योजना किसने प्रारंभ की?
उत्तर– कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक

7. हाल ही में हेमा भरली का निधन हो गया, वह कौन थी?
उत्तर- स्वतंत्रता सेनानी और गांधीवादी

8. हाल ही में निक्केई एशिया पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर– थलप्पिल प्रदीप?

9. हाल ही में ऑर्डर ऑफ राइजिंग सन पुरस्कार किसे दिया गया है?
उत्तर- थंगजाम ढवली सिंह
(हाल ही में जापान सरकार द्वारा मणिपुर के डॉक्टर तथंगजाम ढबली सिंह को ऑर्डर ऑफ राइजिंग सन पुरस्कार से सम्मानित किया गया।जापान के बादशाह “मेयजी” द्वारा 875 में शुरू किया गया)

10. हाल ही में इंटरनेशनल बजट पार्टनरशिप के द्वारा करवाए गए ओपन बजट सर्वेक्षण में पारदर्शिता व जवाबदेही के मामले में भारत का कौन सा स्थान है ?
उत्तर – 53da

11. हाल ही में किस देश ने लेबनानी समूह हिज्बुल्लाह की सभी गतिविधियों पर प्रतिबंध लगाकर इसे आतंकवादी संगठन घोषित कर दिया है?
उत्तर – जापान

इसे भी देखे-

gk gs important question

current affairs important gk gs

important note पंचायत राज

For Daily current affairs 7-8 may in hindi Join our telegram group for mock test and daily current affairs

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.