current affairs in hindi 6 may : 20 महत्वपूर्ण प्रश्न

Very important current affairs in hindi 6 may for all competitive exam. If you want read daily current affairs and want to our free mock test then join telegram group link is below.

Current affairs in hindi 6 may

1. सीमा सड़क संगठन द्वारा कोसवाल और शेष राष्ट्र को जोड़ने वाला स्थाई पुल किस नदी पर बनाया गया है?
A. व्यास नदी
B. रावी नदी
C. झेलम नदी
D. चेनाब नदी
उत्तर- (B.) रावी नदी

2. हाल ही में भारत सार्क देशों के स्वास्थ्य अधिकारियों की आभासी बैठक में शामिल हुआ। इसकी मेजबानी किस देश ने कि?
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. श्रीलंका
D. बांग्लादेश
उत्तर- (B.) पाकिस्तान
(सार्क देश में कुल 8 सदस्य देश है, इसका मुख्यालय काठमांडू में है)

3. हाल ही में ब्रिक्स देशों की बैठक में भारत प्रतिनिधित्व किसने किया?
A. एस जयशंकर
B. अमित शाह
C. रामनाथ कोविंद
D. राजनाथ सिंह
उत्तर- (A.) एस जयशंकर

4. किस देश में पुरुषों के लिए विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2021 की मेजबानी की जाएगी?
A. नेपाल
B. रुस
C. भारत
D. सार्बिया
उत्तर- (D.) सार्बिया

5. भारत सरकार ” अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण ” की स्थापना की है, इसका मुख्यालय कहाँ होगा?
A. भोपाल
B. जयपुर
C. गांधीनगर
D. बंगलोर
उत्तर- (C.) गांधीनगर

6. केंद्र सरकार ने अमेरिका में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया है?
A. टी.एस. तिरुमुर्ति
B. सैयद अकबरुद्दीन
C. मो. अली खान
D. जयराम साहनी
उत्तर- (A.) टी.एस. तिरुमुर्ति

7. इंडियन फार्माकोपिया को मान्यता देने वाला प्रथम देश कौन बना है?
A. श्रीलंका
B. अफगानिस्तान
C. बांग्लादेश
D. नेपाल
उत्तर- (B.) अफगानिस्तान

8. कतर में भारत के अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
A.पीयूष श्रीवास्तव
B. बिपिन रावत
C दीपक मित्तल
D. सामंत गोयल
उत्तर- (C.) दीपक मित्तल

9. बहरीन में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
A. पीयूष श्रीवास्तव
B. सौरभ कुमार
C. अश्वनी लोहानी
D. हेमंत भार्गव
उत्तर- (A.) पीयूष श्रीवास्तव

10. पिट्सबर्ग जलवायु संवाद के 11 वें सत्र में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया?
A. पीयूष गोयल
B. स्मृति ईरानी
C. राजनाथ सिंह
D. प्रकाश जावड़ेकर
उत्तर- (D.) प्रकाश जावड़ेकर

11. पृथ्वी के करीब से उल्कापिंड (एवरेस्ट जितना बड़ा) 29 अप्रैल 2020 को गुजरा, इसका नाम क्या है?
A. ओआर 1
B. ओआर 3
C. एस्टेरायड 1998 ओआर 2
D. एस्टेरायड 3395
उत्तर- (C.) एस्टेरायड 1998 ओआर 2

12. मनरेगा के तहत सबसे ज्यादा रोजगार देने वाला राज्य बना है?
A. छत्तीसगढ़
B. बिहार
C. राजस्थान
D. कोई नहीं
उत्तर- (A.) छत्तीसगढ़

13. जापान ने किसे ” आर्डर औफ द राइजिंग सन ” से सम्मानित किया है?
A.नरेंद्र मोदी
B. अमिताभ बच्चन
C. थंगजाम धबाली सिंह
D. कोई नहीं
उत्तर- (C.) थंगजाम धबाली सिंह

14. इनमें से किसे ” निक्केई एशिया पुरस्कार 2020″ से सम्मानित किया जाएगा?
A. प्रोफेसर थलप्पिल प्रदीप
B. एंथनी टैन
C. टैन हाई
D. उपरोक्त सभी
उत्तर- (D.) उपरोक्त सभी

15. हाल ही में चुन्नी गोस्वामी का निधन हो गया है, वो कौन थे?
A. पूर्व राज्यपाल
B. पूर्व फुटबॉल कप्तान
C. पूर्व क्रिकेटर
D.कोई नहीं
उत्तर- (B.) पूर्व फुटबॉल कप्तान

16. गूगल पर इंडिया की नई सलाहकार कौन बनी है?
A. शिखा शर्मा
B. अरुंधति भट्टाचार्य
C. चंदा कोचर
D. इंद्रा नूई
उत्तर- (A.) शिखा शर्मा

17. हाल ही में कावेरी जल प्रबंधन प्राधिकरण को अब अधिकारिक तौर पर किस मंत्रालय के अधीन कर दिया गया है?
A. भू विज्ञान मंत्रालय
B. जहाजरानी मंत्रालय
C. अक्षय ऊर्जा मंत्रालय
D. जल शक्ति मंत्रालय
उत्तर- (D.) जल शक्ति मंत्रालय

18. मंगल ग्रह के लिए नासा के पहले हेलिकॉप्टर का नाम बताएं, जिसका नामकरण भारतीय मूल की वनीजा रुपाणी ने किया है?
A. केए-52
B. केए-53
C. इंजीन्यूटी
D. चिनूक
उत्तर- (C.) इंजीन्यूटी

19. हाल ही में बजट पारदर्शिता और जवाबदेही सूचकांक में भारत किस स्थान पर है?
A. 45 वें
B. 53 वें
C. 63 वें
D. 68 वें
उत्तर- (B.) 53 वें

20. किस राज्य के काले चावल को जीआई टैग मिला है?
A. मणिपुर
B. नागालैंड
C. त्रिपुरा
D. असम
उत्तर- (A.) मणिपुर

इन्हें भी देखें-

पंचायती राज पूर्ण व्यख्या

previous total current affairs

Join our telegram group for free mock test and daily current affairs notification.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.