Current affairs in hindi 26 april 2020

Current affairs in hindi 26 april 2020

1. हाल ही में तमिलनाडु और पुडुचेरी में अगले 48 घंटों में चक्रवाती हवाओं के कारण पैदा होने वाले चक्रवात को क्या नाम दिया गया है?
A. फानी
B. नीलोफर
C. सैया
D. कोडी
उत्तर- (A.) फानी

2. हाल ही में किस देश में दुनिया की सबसे बड़ी मेडिकल ड्रोन सेवा शुरू की गई है?
A. माली
B. घाना
C. नाइजर
D. टोगो
उत्तर- (B.) घाना

3. निम्न में से किस लेखक को रविंद्र नाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया है?
A. डॉ. मोहनजीत
B. चित्रा मुदगल
C. प्रो. शरीफा
D. राणा दासगुप्ता
उत्तर- (D.) राणा दासगुप्ता

4. ऑस्ट्रेलिया के विक्टोरिया प्रांत की हेरिटेज विक्टोरिया एजेंसी के पुरातत्व वेदों ने निम्न में से किस चीज का पता लगाया है?
A. 5000 साल पुराने डायनासोर के अंडे का
B. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान डूबे हुए एक जहाज का
C. सीट किंग कोबरा सांप की एक नई प्रजाति का
D. आसमान से गिरा हुआ एक वरि उल्का पिंड का
उत्तर- (B.) द्वितीय विश्वयुद्ध के दौरान डूबे हुए एक जहाज का

5. हाल ही में किस राज्य में एक प्रसिद्ध पर्यटन स्थल के जंगलों में दुर्लभ किस्म की एक उड़न गिलहरी दिखाई दी है?
A. उत्तर प्रदेश
B. केरल
C. उत्तराखंड
D. बिहार
उत्तर- (C.) उत्तराखंड

6. किस राज्य की सरकार ने जीवन शक्ति योजना लॉन्च किया है?
A. बिहार
B. केरल
C. मध्य प्रदेश
D. झारखंड
उत्तर- (C.) मध्य प्रदेश

7. पूर्व आईएएस अधिकारी संजय कोठारी को 25 अप्रैल को केंद्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में किसने शपथ दिलाई?
A. नरेंद्र मोदी
B. अमित शाह
C. राजनाथ सिंह
D. रामनाथ कोविंद
उत्तर- (D.) रामनाथ कोविंद

8. हाल ही में किस स्पेस एजेंसी ने 60 स्टारलिंक उपग्रह लॉन्च की है?
A. नासा
B. स्पेस एक्स
C. यूएसएसआर
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर-( B. ) स्पेस एक्स

9. 23 अप्रैल को हुए सार्क सम्मेलन की मेजबानी किसने की?
A. श्रीलंका
B. नेपाल
C. पाकिस्तान
D. बांग्लादेश
उत्तर- (C.) पाकिस्तान

10. हाल ही में सीमा नंदा ने किस देश में राष्ट्रपति चुनाव से पहले डेमोक्रेटिक नेशनल कमिटी सीईओ के पद से इस्तीफा दे दिया है?
A. अमेरिका
B. ब्रिटेन
C. चीन
D. ऑस्ट्रेलिया
उत्तर- (A.) अमेरिका

इसे भी पढ़े-

modern history test 1

c.i.s.f asi previous year paper

modern history test 3

Join our telegram group for current affairs in hindi and letest updates

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.