Home Current Affairs Current Affairs in hindi 24 April 2020

Current Affairs in hindi 24 April 2020

by Umeeka

Current Affairs in hindi 24 April 2020.

1. एक बार फिर से एशिया के सबसे धनी व्यक्ति कौन बन गए हैं?

A) मुकेश अंबानी B) बिल गेट्स

C) जैक मा D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- मुकेश अंबानी, ऐसा रिलायंस जियो और फेसबुक के बीच साझेदारी होने से हुआ है

हुरून ग्लोबल रिच लिस्ट-2020 के मुताबिक दुनिया के नौवें सबसे अमीर व्यक्ति कौन बन गए हैं?
उत्तर- मुकेश अंबानी

2. किस संस्था को 2020-21 के लिए “ग्रेट वर्क प्लेस” का प्रमाण पत्र दिया गया है?

A) दिल्ली मेट्रो B) बेंगलुरू मेट्रो

C) कोलकाता मेट्रो D) मुंबई मेट्रो
उत्तर- दिल्ली मेट्रो

3. किस संस्था द्वारा सटीक और जल्दी कोरोना की जांच करने वाली सबसे सस्ती किट बनाई गई हैं?

A) IIT बेंगलुरु B) IIT दिल्ली

C) IIT मुम्बई D) IIT कानपुर
उत्तर- IIT दिल्ली , आईसीएमआर की लैब से पुष्टि के बाद इसे मंजूरी मिल गई है इस टेस्ट की कीमत ₹300 होगी

4. हाल ही में उषा गांगुली की मृत्यु हो गई है मैं किस क्षेत्र से संबंधित थी हैं?

A) राजनीतिज्ञ B) अभिनेत्री

C) लेखिका D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- लेखिका, बांग्ला और हिंदी की महान लेखिका थी। रंगमंच के प्रति बिगारी निष्ठा थी।

5. भारत का पहला मोबाइल वायरोलॉजी डायग्नोस्टिक्स एंड रिसर्च लेबोरेटरी कहां हैं?

A) मुंबई B) महाराष्ट्र

C) हैदराबाद D) दिल्ली
उत्तर- हैदराबाद

6. सीमा सड़क संगठन द्वारा कासोवाल और श्रेष्ठ राष्ट्र को जोड़ने वाला अस्थाई सड़क पुल किस नदी पर बनाया गया हैं?

A) झेलम नदी B) चिनाब नदी

C) व्यास नदी D) रावी नदी
उत्तर- रावी नदी

7. शिक्षा प्रदान करने के लिए संपर्क दीदी ऐप किस राज्य सरकार ने लॉन्च किया हैं?

A) महाराष्ट्र B) राजस्थान

C) उत्तराखंड D) उत्तर प्रदेश
उत्तर- उत्तराखंड , इसके माध्यम से घर बैठे ही छात्र एनिमेटेड व्याख्या प्राप्त कर सकता है।

8. पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?

A) 23 अप्रैल B) 24 अप्रैल

C) 25 अप्रैल D) 26 अप्रैल
उत्तर- 24 अप्रैल , पंचायती राज अधिनियम 73वें संविधान संशोधन द्वारा लाया गया था।

9. “My book my friend” अभियान किस मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया हैं?

A) वित्त मंत्रालय B) शिक्षा मंत्रालय

C) गृह मंत्रालय D) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
उत्तर- मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा

10. कोविड-19 नमूना संग्रह मोबाइल लैब का शुभारंभ किस मंत्री के द्वारा किया गया हैं?

A) आनंद केजरीवाल B) राजनाथ सिंह

C) अमित शाह D) नरेंद्र मोदी
उत्तर- राजनाथ सिंह

यह भी पढ़े-

c.i.s.f department asi exam gk,gs papers

modern history gk test series

Current affairs & test series के लिए telegram group जॉइन करे ।

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.