Current Affairs in hindi : 23 april 2020

Current Affairs in hindi : 23 april 2020.

1. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद के नए सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. संजय कोठारी
B. कपिल देव त्रिपाठी
C. संजीव कपूर
D. जयराम ठाकुर
उत्तर- (B. ) कपिल देव त्रिपाठी
( यह संजय कोठारी का स्थान लेंगे जिन्हें फरवरी में मुख्य सतर्कता आयुक्त बनाया गया था।
कपिल देव त्रिपाठी 1980 बैच के आईएएस अधिकारी है।)

2. हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री लाइसेनिया करसे का निधन हो गया है?
A. इंग्लैंड
B. ब्रिटेन
C. फिजी
D. अमेरिका
उत्तर – (C. ) फिजी

3. हाल ही में किस देश को 2023 में पुरुष हॉकी विश्व कप की मेजबानी मिली है?
A. इंग्लैंड
B. अॉस्ट्रेलिया
C. दक्षिण अफ्रीका
D. भारत
उत्तर- (D.) भारत
( भारत को लगातार दुसरी बार पुरुष हॉकी विश्व कप की मेजबानी मिली है)

4. किस राज्य सरकार ने अध्यादेश के जरिये राज्य निर्वाचन आयुक्त का कार्यकाल पांच साल से घटा कर तीन साल कर दिया है?
A. कर्नाटक
B. महाराष्ट्र
C. उत्तर प्रदेश
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर- (D.) आंध्र प्रदेश

5. विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?
A. 22 अप्रैल
B. 23 अप्रैल
C. 21 अप्रैल
D. 20 अप्रैल
उत्तर- (A.) 22 अप्रैल

6. किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा कोविड- 19 योद्धा कल्याण योजना लांच की गई?
A. उड़ीसा
B. कर्नाटक
C. मध्यप्रदेश
D. महाराष्ट्र
उत्तर- (C.) मध्यप्रदेश

7. ” वैश्विक प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक – 2020″ में 180 देशों की सूची में भारत किस स्थान पर है?
A. 90
B. 142
C. 110
D. 115
उत्तर- (B.) 142

8. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने भारतीय मूल के किस अमेरिकी नागरिक को राष्ट्रीय विज्ञान बोर्ड का सदस्य नियुक्त किया है?
A. प्रणय राय
B. अमित मेंडेल
C. विकास कुमार
D. सुदर्शनम बाबू
उत्तर- (D.) सुदर्शनम बाबू

9. मधुमक्खी कॉलोनी के सदस्य एक दूसरे को किस प्रकार पहचानते हैं?
A. गंध से
B. ध्वनि से
C. ध्वनि और गंध दोनों से
D. देख कर
उत्तर- (A.) गंध से

10. हाल ही में सुबनसिरी नदी पर एक रणनीतिक पुल को पुनर्निर्मित किया गया है, वह किस राज्य में है?
A. आंध्र प्रदेश
B. असम
C. अरुणाचल प्रदेश
D. ओडिशा
उत्तर- (C.) अरुणाचल प्रदेश

Join telegram group for current affairs and test series.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.