Home Current Affairs Today Current affairs 9 april 2020 || gk mcq in Hindi

Today Current affairs 9 april 2020 || gk mcq in Hindi

by Umeeka

Today Current affairs 9 april 2020 gk mcq in Hindi.

Current affairs in hindi

1. स्टर्लाइजर केबिनेट किसके द्वारा बनाया गया है?

A). आईआईटी हैदराबाद द्वारा B). आईआईटी कानपुर द्वारा

C). आईआईटी बीएचयू द्वारा D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- आईआईटी बीएचयू द्वारा ।

इस स्टर्लाइजर केबिनेट को लेकर यह दावा किया जा रहा है कि इससे को रोना के साथ-साथ सभी प्रकार के वायरस को 5 मिनट में खत्म किया जा सकता है तथा यह चाबी पर मोबाइल को भी भारत मुक्त कर सकता है ।

2. कोविड-19 में कारगर साबित होने वाली कौन सी दवा की मांग भारत से विदेशों खासकर अमेरिका द्वारा की जा रही है?

A). हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन B). पेरासिटामोल

C). उपर्युक्त दोनों D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- उपर्युक्त दोनों

हाइड्रोक्सी क्लोरो क्वीन समेत 14 दवाइयों पर लगी रोक भारत सरकार ने हटा ली है अब यह अमेरिका समेत कई देशों को निर्यात किया जाएगा । भारत में हर साल बड़ी संख्या में लोग मलेरिया की चपेट में आते हैं इसीलिए इस दवा का उत्पादन भारत में सबसे अधिक होता है । भारतीय कंपनियां इस दवा को बनाने के लिए जरूरी कच्चा माल चीन और ब्राजील से खरीदती है ।

3. जर्मनी के वैज्ञानिक योहानन हैंड्स एंडरसैग ने 1934 में किस बीमारी को मात देने के लिए क्लोरोक्वीन दवा तैयार की थी?

A). मलेरिया B). फाइलेरिया

C). चेचक D). स्कर्वी

उत्तर- मलेरिया

4. अंतर्राष्ट्रीय रोमा दिवस कब मनाया जाता है?

A). 6 अप्रैल B). 7 अप्रैल

C). 8 अप्रैल D). 9 अप्रैल

उत्तर- 8 अप्रैल ।

रोमा यूरोप का सबसे वंचित जातीय समूह है जिसके मौलिक अधिकारों का अभी भी नियमित रूप से उल्लंघन किया जा रहा है । 8 अप्रैल को यूरोपीय रोमा अधिकार केंद्र सहित पूरे विश्व में अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस मनाया जाता है।

5. फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप फुटबॉल के संचालक मंडल ने कोविड-19 महामारी के बिगड़ने के कारण स्थगित कर दिया था । फीफा अंडर 70 महिला विश्व कप किस देश में खेला जाना था ?

A).भारत B). चीन

C). अमेरिका D).जापान

उत्तर- भारत ।

6. मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा कोविड-19 से निपटने के लिए कौन सा चैलेंज का शुभारंभ किया गया है

A). समाधान B). कोरोना चैलेंज

C). पुराना केयर D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- समाधान

7. रक्षा सर्व प्लीकेशन किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया?

A). झारखंड B). छत्तीसगढ़

C). उड़ीसा D). पश्चिम बंगाल

उत्तर- छत्तीसगढ़

8. किस राज्य सरकार द्वारा घर से बाहर निकलने पर नाक मुंह धरना अनिवार्य कर दिया गया है?

A). झारखंड B). छत्तीसगढ़

C). ओडिशा D). पश्चिम बंगाल

उत्तर- ओडिशा

9. कौन से पेमेंट बैंक ने कोविड-19 बीमा पॉलिसी लांच की है

A). गूगल पे B). भीम

C). एयरटेल पेमेंट D). फोन पर

उत्तर- एयरटेल पेमेंट

10. कोविड-19 के संसद से निपटने के लिए किस राज्य सरकार ने 5T प्लान की घोषणा की है ?

A). तेलंगाना B). दिल्ली

C). जम्मू D). कश्मीर

उत्तर- दिल्ली

Important links:-

current affairs 8 april

COVID-19 IMPORTANT TEST SERIES

Join our telegram group for more updates

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.