Home Current Affairs Current affairs in hindi || 8 April 2020 important mcq

Current affairs in hindi || 8 April 2020 important mcq

by Umeeka

Current Affairs in hindi and English important MCQs : 08-04-2020.

Current affairs in hindi

1. एशियाई विकास बैंक ने वित्त वर्ष 2020-2021 के लिए भारत की GDP वृद्धि दर के अनुमान को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

A) 3% B) 4% C) 5% D) 6%

उत्तर- 4%

2. फिच रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2020-2021 के लिए भारत की GDP वृद्धि दर को 5.1 प्रतिशत से घटाकर कितना किया है?

A) 2% B) 3% C) 4% D) 5%

उत्तर– 2%

3. वर्ल्ड गेम 2022 का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?

A) चीन B) भारत C) बर्मिंघम D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर- बर्मिंघम (USA)

4. हाल ही में सुर्खियों में रहा “अगस्त्यावनम बायोलॉजिकल पार्क ” किस राज्य में है?

A) उत्तराखंड B) केरल C) उत्तर प्रदेश D) महाराष्ट्र

उत्तर- केरल

5. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
A) 6 अप्रैल B) 7अप्रैल C) 8 अप्रैल D) 9 अप्रैल

उत्तर- 7 अप्रैल ।

7 अप्रैल 1948 में विश्व स्वास्थ संगठन की स्थापना हुई थी, और इस दिवस की शुरुआत विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा ही साल 1950 में की गई थी । 6 अप्रैल को अंतरराष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है ।

6. किस भारतीय NGO ने प्रतिष्ठित “स्कोल अवार्ड” जीता है?

A) ARMMAN B) GREGORY ROCKSON C) JULIE CORDUA D) इनमे से कोई भी नही

उत्तर- अरमान (ARMMAN)

B) और C) ने 2019 में स्कोल अवार्ड जीता था ।

7. किस बैंक को “PM CARES FUND” में दान की गई राशि को एकत्र करने के लिए नामित किया गया है?

A) भारतीय रिजर्व बैंक B) पंजाब नेशनल बैंक C) भारतीय रिजर्व बैंक D) इंडियन ओवरसीज बैंक

उत्तर- इंडियन ओवरसीज बैंक

8. कोरोना वायरस के कारण किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री की मृत्यु हो गई है?

A) लिबिया B) कनाडा C) नेपाल D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- लीबिया

9. कोरोना वायरस के कारण किस देश की संसद ने प्रधानमंत्री को हमेशा सत्ता में बने रहने का अधिकार दे दिया?

A) हंगरी B) लीबिया C) मिस्र D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- हंगरी

कोरोना वायरस के कारण लीबिया के पूर्व प्रधानमंत्री महमूद जिब्रिल का मिस्र की राजधानी काहिरा में निधन हो गया है ।

10. रेल कोच फैक्ट्री, कपूरथला द्वारा निर्मित ऊर्जा कुशल वेंटिलेटर का नाम क्या है?

A) सुरक्षा B) संजीवनी C) जीवन D) कोई नही
उत्तर- जीवन

भारतीय रेलवे ने देश में कोरोनावायरस के बढ़ते प्रकोप को नियंत्रित करने के लिए (5 अप्रैल 2020 को) एक बेहद सस्ता वेंटीलेटर तैयार किया है सस्ते वेंटीलेटर को जीवन नाम दिया है और इसे कपूरथला रेल डिब्बा कारखाना ने विकसित किया है ।

11. किस केंद्र शासित प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्रीयो के भत्ते और विशेषाधिकार समाप्त कर दिया गया?

A) जम्मू कश्मीर B) ओड़िसा C) केरल D) महाराष्ट्र

उत्तर- जम्मू कश्मीर

12. किस राज्य की पुलिस ने अप्रैल 2020 में ‘नेकी की चारपाई’ अभियान आरंभ किया?

A) राजस्थान B) पश्चिम बंगाल C) उत्तराखंड D) उत्तर प्रदेश

उत्तर- उत्तराखण्ड

13. कोरोना वायरस के कारण किस देश की सरकार ने निजी अस्पतालों का राष्ट्रीयकरण कर दिया है?

A) स्पेन B) ब्राजील C) संयुक्त राज्य अमेरिका D) भारत

उत्तर- स्पेन

14. युद्धाभ्यास ‘नेटिव फेरी’ का आयोजन किन दो देशों के बीच शुरू हुआ है?

A) भारत चीन B) u.s.a. और चीन C) USA और UAE D) कोई भी नही

उत्तर- USA और UAE

current affairs 7 April

current affairs 6 april

Join ourtelegram group for letest updated

Current affairs in English

1. The Asian Development Bank has reduced India’s GDP growth estimate to what percent for the fiscal year 2020-2021?

A) 3% B) 4% C) 5% D) 6%

Answer – 4%

2. How much has Fitch Ratings reduced India’s GDP growth rate from 5.1 percent for FY 2020-2021?

A) 2% B) 3% C) 4% D) 5%

Answer – 2%

3. In which city will the World Game 2022 be held?

A) China B) India C) Birmingham D) None of these

Answer – Birmingham (USA)

4. Recently in which state “Agastavanam Biological Park” has been in the headlines?

A) Uttarakhand B) Kerala C) Uttar Pradesh D) Maharashtra

Answer: Kerala

5. When is World Health Day celebrated?

A) 6 April B) 7 April C) 8 April D) 9 April

Answer – 7 April.

The World Health Organization was established on 7 April 1948, and the day was started by the World Health Organization in the year 1950 itself. April 6 is celebrated as International Sports Day.

6. Which Indian NGO has won the prestigious “Skole Award”?

A) ARMMAN B) GREGORY ROCKSON C) JULIE CORDUA D) None of these

Answer: Arman

B) and C) won the Schole Award in 2019.

7. Which bank has been nominated to collect funds donated to “PM CARES FUND”?

A) Reserve Bank of India B) Punjab National Bank C) Reserve Bank of India D) Indian Overseas Bank

Answer – Indian Overseas Bank

8. The former Prime Minister of which country has died due to corona virus?

A) Libya B) Canada C) Nepal D) None of these

Answer: Libya

9. Which country’s parliament gave the Prime Minister the right to continue in power due to the corona virus?

A) Hungary B) Libya C) Egypt D) None of these

Answer: Hungary

Former Libyan Prime Minister Mahmoud Jibril has died in the Egyptian capital Cairo due to the Corona virus.

10. What is the name of energy efficient ventilator manufactured by Rail Coach Factory, Kapurthala?

A) Security B) Sanjeevani C) Life D) None
Answer: Life

Indian Railways has designed an extremely inexpensive ventilator (on 5 April 2020) to control the growing outbreak of coronaviruses in the country, the cheap ventilator is named Jeevan and has been developed by the Kapurthala Rail Box Factory.

11. The allowances and privileges of former Chief Ministers of which Union Territory were abolished?

A) Jammu and Kashmir B) Orissa C) Kerala D) Maharashtra

Answer: Jammu Kashmir

12. The police of which state started the ‘Neki Ki Charpai’ campaign in April 2020?

A) Rajasthan B) West Bengal C) Uttarakhand D) Uttar Pradesh

Answer: Uttarakhand

13. Which country’s government has nationalized private hospitals due to Corona virus?

A) Spain B) Brazil C) United States D) India

Answer: Spain

14. The exercise ‘Native Ferry’ has started between which two countries?

A) India China B) u.s.a. And China C) USA and UAE D) none of these

Answer: USA and UAE

Join ourtelegram group for letest updated

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.