Home Current Affairs 9 July 2020 Current Affairs Important gk.

9 July 2020 Current Affairs Important gk.

by Umeeka

आज 9 जुलाई है और आज के 10 महत्वपूर्ण g.k. के प्रश्नों को देखेंगे जो कि 9 July 2020 current affairs से संबंधित है यह सारे प्रश्न आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है.

9 july 2020 current affairs

1) हाल ही में किस राज्य के देहिंग पटकाई वन्यजीव अभयारण्य को राष्ट्रीय उद्यान में upgrade किया जाएगा?
उत्तर- असम
काजीरंगा नेशनल पार्क

2) एशिया का सबसे बड़े सोलर प्लांट का उद्घाटन कहां किया जाएगा?
उत्तर- मध्यप्रदेश में
मध्य प्रदेश के रीवा जिला में 750 मेगावाट अल्ट्रा सौर ऊर्जा का उद्घाटन 10 जुलाई को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किया जाएगा।
सोयाबीन के सर्वाधिक उत्पादन के कारण मध्य प्रदेश को सोया स्टेट के नाम से भी जाना जाता है।

3) हाल ही में किस राज्य ने दस्तावेजों को स्कैन करने के लिए “सेल्फस्कैन” एप लॉन्च किया है?
उत्तर- पश्चिम बंगाल
यह ऐप इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी डिपार्टमेंट के द्वारा लंच किया गया है. यह पूरी तरह से सुरक्षित एप्स है क्योंकि इसके सरवर पर किसी प्रकार का डाटा सेव नहीं होता है।
पश्चिम बंगाल की राजधानी कोलकाता है जो हुगली नदी के किनारे हैं और इसी हुगली नदी पर प्रसिद्ध हावड़ा ब्रिज बनाया गया है। मुख्यमंत्री ममता बनर्जी और राज्यपाल जगदीप धनकर है।

4) हाल ही में यूके इंडिया बिजनेस काउंसिल यूकेआईबीसी के नए सीईओ कौन बन गया है?
उत्तर- जयंत कृष्णा
भारत और ब्रिटेन के बीच व्यापार को बढ़ावा देने के लिए यूके इंडिया बिजनेस काउंसिल की स्थापना की गई थी।

5) भारत के 66 वें ग्रैंडमास्टर कौन बने है?
उत्तर- जी आकाश
तमिलनाडु के जी आकाश भारत के 66वें शतरंज ग्रैंडमास्टर बने है। इसके अलावा तमिलनाडु के एम गणेश और गोवा के अमेया ऑडी ने अंतरराष्ट्रीय खिताब अर्जित किए।

6) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने चार जंबो कोविड केंद्र का शुभारंभ किया है?
उत्तर- महाराष्ट्र
“शिवाजी इन साउथ ब्लॉक: द रिटर्न हिस्ट्री ऑफ ए प्राऊड पीपल” के लेखक गिरीश कुबेर है यह महाराष्ट्र से संबंधित है।
संजय गांधी, गुगुमल, नवेगांव नेशनल पार्क यह तीनों महाराष्ट्र में है। मुफ्त स्वास्थ्य बीमा प्रदान करने वाला पहला राज्य महाराष्ट्र है।

7) कोरोनावायरस के कारण हाल ही में किस पूर्व स्वास्थ्य मंत्री की मृत्यु हुई है?
उत्तर- गोवा के “सुरेश आमोनकर”
बोंडला(Bondla), कोटीगोवा (Cotigao) Wildlife sanctuary गोवा में है।
Mollem ( भगवान महावीर नेशनल पार्क ) गोवा में है। डॉक्टर सलीम अली पक्षी विहार भी गोवा में है। डॉक्टर सलीम अली नेशनल पार्क जम्मू कश्मीर में है।

8) हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट ने युवाओं को डिजिटल कौशल प्रदान करने के लिए किस के साथ समझौता किया है?
उत्तर- NSDC के साथ
National Skill Development Corporation के वर्तमान एमडी और सीईओ मनीष कुमार है। माइक्रोसॉफ्ट की स्थापना 1975 में हुई थी।

9) हाल ही में भारत में शैक्षणिक बुनियादी ढांचे के विकास के लिए किसके साथ पांच समझौता किया है?
उत्तर- अफगानिस्तान के साथ
अफगानिस्तान की राजधानी काबुल, मुद्रा अफगान अफ़गानी और अफगानिस्तान के वर्तमान में प्रेसिडेंट अशरफ गनी है।

10) हाल ही में भारत ने किस देश के तटरक्षक बल के साथ समुद्री संबंधों को बढ़ावा देने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है?
उत्तर- इंडोनेशिया
इंडिया और इंडोनेशिया दोनों हिंद महासागर के साथ जुड़े हुए हैं अतः समुद्र से जुड़ी किसी भी मुद्दे पर साथ मिलकर काम करने के लिए इस समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया गया है यह समझौता इंडियन कोस्टल गार्ड और इंडोनेशियन कोस्टल गार्ड के बीच हुई
भारतीय तटरक्षक बल के महा निदेशक हैं K. नटराजन और इसका मुख्यालय नई दिल्ली है.

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.