Home Current Affairs most important gk 9 August 2020 current affairs Exam time (hind & eng)
9 August 2020 current affairs

most important gk 9 August 2020 current affairs Exam time (hind & eng)

by Umeeka

“कर खुद के कदमों पर भरोसा एक दिन तुम्हें नाज होगा ।
छोटी कदमों से ही, तेरी बड़ी जीत का आगाज होगा” ।।
दोस्तों आज 9 अगस्त है और आज 9 August 2020 current affairs के महत्वपूर्ण जनरल नॉलेज के प्रश्नों को देखेंगे और साथ ही साथ नोट भी करेंगे यह सभी प्रश्न ssc , railway , bank , state pcs, bpsc, upp,bp परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।

9 August 2020 current affairs

1) हाल ही में भारत छोड़ो आंदोलन की 78 वीं वर्षगांठ कब मनाई गई?
When was the 78th anniversary of “Bharat chhodo aandolan” recently celebrated?
उत्तर– 8 अगस्त / 8 august
भारत छोड़ो आंदोलन की शुरुआत 8 अगस्त 1942 को हुई थी। कांग्रेस के मुंबई अधिवेशन में इस आंदोलन को मान्यता मिली थी। इसे अगस्त क्रांति के नाम से भी जाना जाता है। “करो या मरो” का नारा महात्मा गांधी के द्वारा इसी आंदोलन के दौरान 1942 में दिया गया था. (आगे पढ़ें 9 August 2020 current affairs)

2) हाल ही में भारत किस देश में होने वाले Kavkaz (कालकाज) 2020 अभ्यास में हिस्सा लेगा?
Recently in which country will India participate in the Kavkaz (Kalkaj) 2020 practice?
उत्तर– रुस / Rasia
इसका आयोजन रुस के ‘आस्त्राख़ान’ में किया जाएगा. यह एक बहुपक्षीय सैन्य अभ्यास है और इसमें भारत के अलावा चीन, ईरान, पाकिस्तान भी हिस्सा लेंगे.

3) हाल ही में ‘अमेजिंग अयोध्या’ किताब किसके द्वारा लिखी गई है?
Recently who has written the book ‘Amazing Ayodhya’?
उत्तर– नीना रॉय के द्वारा / by nina roy
इसे नवंबर 2020 में लॉन्च की जाएगी.

अयोध्या मंदिर से सम्बंधित महत्वपूर्ण जानकारी

4) कौन सा देश आईसीसी टी-20 मेंस वर्ल्ड कप 2021 की मेजबानी करेगा?
Which country will host the ICC T-20 Men’s World Cup 2021?
उत्तर– भारत / India
आईसीसी इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल की स्थापना हुई 1909 में हुई थी। ईसका हेडक्वार्टर दुबई (यूएई) में स्थित है। द दुबई एयरपोर्ट (इंडियन करेंसी) भारतीय मुद्रा को स्वीकार करने वाला विश्व का पहला एयरपोर्ट भी बना है। वर्तमान में इसके सीईओ ‘मनु सहानी’ है. हाल ही में आईसीसी के द्वारा ओडीआई बल्लेबाजी रैंकिंग जारी की गई है जिसमें पहले स्थान पर विराट कोहली, दुसरे स्थान पर रोहित शर्मा और तीसरे स्थान पर पाकिस्तान के बाबर आजम है.

8 August 2020 current affairs

5) हाल ही में सीआरपीएफ के नए महानिरीक्षक कौन बने हैं?
Who has recently become the new Inspector General of CRPF?
उत्तर– पी.एस. रानीपसे
इसकी की स्थापना 27 जुलाई 1939 में हुई थी। 27 जुलाई 2020 को इसकी 82 वाँ स्थापना दिवस मनाई गई है. इसका हेडक्वार्टर नई दिल्ली में स्थित है.

6) हाल ही में UPSC के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
Who has become the new chairman of UPSC recently?
उत्तर– प्रदीप कुमार जोशी
इन्होंने अरविंद सक्सेना का स्थान लिया है. इनका कार्यकाल 12 मई 2021 तक होगा. UPSC की स्थापना 1 अक्टूबर 1926 में हुई थी.

7) हाल ही में रेल मंत्री पीयूष गोयल ने किस राज्य के देवलाली से पहली किसान रेल का शुभारंभ किया है?
Recently Railway Minister Piyush Goyal has launched the first Kisan Rail from Deolali of which state?
उत्तर– महाराष्ट्र / maharashtra
देवलाली से बिहार के दानापुर तक यह रेल शुरू की गई है.

8) हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस योजना के तहत बिना इंटरनेट के 200 रुपये तक ट्रंजैक्शन की सुविधा शुरू की है?
Recently under which scheme Reserve Bank of India has started the facility of transaction up to Rs 200 without internet?
उत्तर– पायलट योजना / Pilot scheme
इसका मुख्य उद्देश्य ‘जहां पर भी इंटरनेट कनेक्शन कम है उन लोगो को भी डिजिटल इंडिया से जोड़ना’ है. रिजर्व बैंक की स्थापना 1 अप्रैल 1935 में हुई थी तथा इसका राष्ट्रीयकरण 1949 मे किया गया. इसका हेडक्वार्टर मुंबई मे स्थित है. वर्तमान में रिजर्व बैंक के गवर्नर शक्तिकांत दास है जो 25 वें गवर्नर हैं तथा इनको बैंकर आॉफ द इयर के लिए भी चुना गया है.

9) हाल ही में किस राज्य ने परिवार पहचान पत्र (पीपीपी) योजना शुरू किया है?
Which state has recently launched Family Identity Card (PPP) scheme?
उत्तर– हरियाणा / Haryana
इसका उद्देश्य ‘राज्य में रहनेवाले परिवारों की निगरानी रखना’ है. हरियाणा के प्रमुख नेशनल पार्क ‘सुल्तानपुर नेशनल पार्क, कलेशर नेशनल पार्क और भिंडवाश वन्य जीव अभ्यारण’ है.

10) हाल ही में किस एयरपोर्ट पर हुए एयर इंडिया एक्स्प्रेस विमान हादसे में पायलट समेत 18 लोगों की जान चली गई?
At which airport recently, 18 people, including the pilot, died in the Air India Express plane crash?
उत्तर– कोझिकोड एयरपोर्ट (केरल) / Kozhikode Airport (Kerala)
‘वंदे भारत मिशन’ के तहत भारतीय नागरिक को दुबई से भारत लाया जा रहा था.

कल के प्रश्नों का उत्तर

हाल ही में 3 जून को विश्व साइकिल दिवस मनाया गया!

आज का प्रश्न

रूस की राजधानी और वहां के राष्ट्रपति का नाम बताएं !

दो शब्द

हमें उम्मीद है दोस्तों की आपको 9 August 2020 current affairs का यह पोस्ट उपयोगी लगा हो और आप इसे अवश्य शेयर भी करेंगे। अगर इसी तरह के रोजाना करंट अफेयर्स और फ्री मॉक टेस्ट का अपडेट पाना चाहते हैं तो अब हमारी टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं।

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.