8 August 2020 Current Affairs Important mcq.

दोस्तों आज 8 अगस्त है और आज के 8 August 2020 Current Affairs के महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे पढ़ेंगे और साथ ही साथ इसको नोट करते चलेंगे। एक बात याद रखिएगा “छोटी-छोटी परिश्रम ही बड़ी कामयाबी की सीढ़ी होती है” अतः इसीलिए रोज छोटा-छोटा टारगेट सेट करना है और 10 क्वेश्चन रोज याद करना है। तब जाकर के हमारा general knowledge 100% Improve होगा।

8 August 2020 Current Affairs

1) हाल ही में राष्ट्रीय हैंडलूम (हथकरघा) दिवस कब मनाया गया है?
When is National Handloom (Hathkargha) Day recently celebrated?
उत्तर– 7 अगस्त / 7 August
यह दिवस देश में हथकरघा बुनकरों को सम्मानित करने के लिए और हथकरघा उद्योग को उजागर करने के लिए मनाया जाता है और भारत सरकार के द्वारा 7 अगस्त को “नेशनल हैंडलूम डे” के रूप में डिक्लेअर किया गया था। जो पहला नेशनल हैंडलूम डे है उसका उद्घाटन 7 अगस्त 2015 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा मद्रास यूनिवर्सिटी में किया गया था।

2) हाल ही में ऑल इंडिया रेडियो के समाचार सेवा प्रभाग के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Recently who has been appointed as the Director General of News Services Division of All India Radio?
उत्तर– जगदीप भटनागर / Jagdip bhatnagar
इन्होंने ईरा जोशी का स्थान लिया है. ऑल इंडिया रेडियो की स्थापना 23 जुलाई 1927 को हुई थी और इसलिए हम 23 जुलाई को ( नेशनल ब्रॉडकास्टिंग डे) राष्ट्रीय प्रसारण दिवस के रूप में मनाते हैं और उसका हेड क्वार्टर नई दिल्ली में स्थित है। (8 August 2020 Current Affair)

3) हाल ही में डब्ल्यूटीएफ स्पोर्ट्स ने अपना नया ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया है?
Recently WTF Sports has made its new brand ambassador?
उत्तर– सुरेश रैना और हरमनप्रीत कौर को / Suresh Raina and Harmanpreet Kaur
रोहित शर्मा को अभी हाल ही में ‘ला लीगा’ जो स्पेनिश फुटबॉल क्लब है उसका ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है.

7 August 2020 Current Affair

4) हाल ही में लेबनान सरकार ने बेरुत में हुए विस्फोट के कारण कितने दिन आपातकाल लगाने की घोषणा की है?
How many days has the Lebanese government recently announced imposition of emergency due to the explosion in Beirut?
उत्तर– 2 सप्ताह/ 2 weak
यह पश्चिमी एशिया स्थित है .
यहां के राष्ट्रपति- माइकल आउल , तथा प्रधानमंत्री- हसन डायब है.
यह (मेडिटेरियन सी) भूमध्य सागर का से सटा हुआ देश है।

5) हाल ही में राजेश कुमार को किस राज्य के मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?
Recently Rajesh Kumar has been appointed as the Chief Secretary of which state?
उत्तर– मणिपुर (राजधानी- इम्फाल) / Manipur ( capital- imphal)
इन्होंने सुरेश बाबू का स्थान लिया है. इनकी नियुक्ति ‘नजमा हेपतुल्ला’ ने की जो मणिपुर के राज्यपाल है.
मणिपुर के दो प्रमुख त्योहार- शिरुई लिली तथा शंघाई है.
सुप्रीम कोर्ट ने मणिपुर के मंत्री जिनका नाम है थुनाओजम श्याम कुमार इन्हें राज्य मंत्रिमंडल से हटा दिया है और यह इतिहास में पहली बार हुआ है। विश्व का एकमात्र तैरता हुआ नेशनल पार्क ‘किबुल लामजाओ नेशनल पार्क’ मणिपुर में स्थित है।

6) हाल ही में प्रकाश जावड़ेकर ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से किस राज्य का डीडी चैनल लांच किया है?
Recently Prakash Javadekar has launched DD channel of which state through video conferencing?
उत्तर– असम / asam
प्रकाश जावड़ेकर वर्तमान में हमारे सूचना प्रसारण मंत्री हैं इन्होंने विडियो कॉन्फ्रेंस के मदद से डीडी असम 24×7 चैनल लॉन्च किया है.
असम की राजधानी है ‘दिसपुर’ मुख्यमंत्री है ‘सर्वानंद सोनवाल’ और राज्यपाल ‘जगदीश मुखी’ हैं.’गुवाहाटी’असम में ही स्थित है जहां पर 65 वें फिल्मफेयर अवार्ड का आयोजन किया गया था साथ ही खेलो इंडिया यूथ गेम्स का तीसरा संस्करण भी यही संपन्न हुआ था.
‘काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान’ असम में स्थित है जो एक सिंग वाले गेंडे के लिए प्रसिद्ध है.

7) हाल ही में नियंत्रक और महालेखा परीक्षक (कैग) कौन बने हैं?
Who has recently become Comptroller and Auditor General (CAG)?
उत्तर- गिरीश चंद्र मुर्मू / Girish chandra murmu
इन्होंने ‘राजीव महर्षि’ का स्थान लिया है.
गिरीश चंद्र मुर्मू जम्मू कश्मीर के पहले उप राज्यपाल थे। इन्होंने इस्तीफा दिया और इनके इस्तीफे के बाद जम्मू-कश्मीर के नए उपराज्यपाल ‘मनोज सिन्हा’ बने है. कैग का उल्लेख है अनुच्छेद 148 में किया गया है तथा इनकी नियुक्ति ‘राष्ट्रपति’ द्वारा की जाती है.

8) किस राज्य में लड़कीयों और महिलाओं के लिए ‘महिला एवं किशोरी सम्मान योजना’ और ‘मुख्यमंत्री दूध उपहार योजना’ की शुरुआत की गई है?
In which state the ‘Mahila and Kishori Samman Yojana’ and ‘mukhy mantri dudh uphar yojna’ have been started for girls and women?
उत्तर– हरियाणा / Hariyana

9) हाल ही में ई गवर्नेंस पर 22 वाँ राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ?
Where was the 22nd National Conference on e-Governance held recently?
उत्तर– शिलौंग / shilong
शिलौंग ‘मेघालय’ की राजधानी है.
(मुख्यमंत्री- कॉनरैड संगमा
राज्यपाल- तथागत रॉय)
इस सम्मेलन का थीम ‘डिजिटल इंडिया सक्सेस टू एक्सीलेंस’ है.

10) हाल ही में बांग्लादेश ने किस देश के साथ यूरेनियम आपूर्ति मसौदे पर हस्ताक्षर किया है?
Recently with which country Bangladesh has signed uranium supply draft?
उत्तर– रुस / rasiya
बांग्लादेश की राजधानी- ढाका, मुद्रा- टाका, राष्ट्रपति- अब्दुल हमीद, प्रधानमंत्री- शेख हसीना तथा राष्ट्रीय गीत- रविन्द्रनाथ टैगोर द्वारा रचित ‘आमार सोनार बांग्ला’ है.

कल के प्रश्न का उत्तर

पंजाब के मुख्यमंत्री अमरिंदर सिंह और राज्यपाल वि. पी. सिंह बदनोर है।

आज का प्रश्न

हाल ही में विश्व साइकिल दिवस कब मनाया गया?

दो शब्द

हमें उम्मीद है आपने 8 August 2020 Current Affairs अच्छा से पढ़ा समझा और याद किया अगर ऐसे ही करंट अफेयर्स और फ्री मॉक टेस्ट का अपडेट पाना चाहते हैं तो अब हमारी टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं।

Updated: August 8, 2020 — 10:59 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.