Home Current Affairs 30 june 2020 current affairs in hindi

30 june 2020 current affairs in hindi

by Umeeka

आज हम लोग 30 जून के 10 महत्वपूर्ण करंट अफेयर देखेंगे। यह प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत उपयोगी है और इस प्रश्न के बाद आपको 30 जून का एक महत्वपूर्ण समाचार विस्तार रूप में दिया गया है उसे भी अवश्य पढ़ें। तो आइए देखते हैं 30 june 2020 current affairs हिंदी में.

30 june 2020 current affairs

1. भारत सरकार ने किस देश के 59 मोबाइल ऐप को बैन कर दिया है?
उत्तर- चीन

चीन की इकोनामिक पर  चोट करते हुए भारत सरकार ने चीन के टिक टॉक, लाइकी, helo, shareit, uc browser, clean master समेत 59 चाइनीस ऐप को देश में बैन कर दियाा है। बहन किए गए सभी ऐप पर प्राइवेसी को लेकर कई बार विवाद उठ चुका है। इन के माध्यम से यूजर्स के डाटा को चीन के सर्वर में जमा करने का आरोप लगा है।

2. चीन से मुकाबला करने के लिए रूस ने भारत को कौन सा मिसाइल देने का वादा किया है?
उत्तर- S400

30 june 2020 current affairs

S-400 मिसाइल

S-400 मिसाइल दुनिया का सबसे शक्तिशाली मिसाइल है। इस मिसाइल में तीन तकनीक है जिससे कारण से इस दुनिया का सबसे खतरनाक हथियार का दर्जा देती है, पहला मिसाइल लॉन्चर दूसरा रडार सिस्टम और तीसरा कमांड सेंटर। इस मिसाइल की रफ्तार 600 किलोमीटर है। एक साथ 100 से 300 टारगेट को ट्रैक कर सकता है। यह हवा में उड़ते हुए एक साथ 36 टारगेट को निशाना बना सकता है। हमले की स्थिति में यह मिसाइल खुद ही एक्टिव होता है।

3. दुनिया के सबसे बड़े प्लाजमा थेरेपी सुविधा केंद्र की शुरुआत किस राज्य में की गई है?
उत्तर- महाराष्ट्र

29 जून को महाराष्ट्र में 500 मरीजों पर या ट्रायल किया गया। इसके लिए महाराष्ट्र सरकार ने 70 करोड़ रुपए बजट आवंटन की है।

4. राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस (Natinal statics day) मनाया जाता है?
उत्तर- 29 जून को

यह दिवस प्रत्येक वर्ष 29 जून को भारत के प्रसिद्ध संख्यिकीविद प्रो पीसी महालनोबिस के जयंती के अवसर पर मनाया जाता है। उनकी दूसरी पंचवर्षीय योजना के मसौदे के लिए जाना जाता है। इस दिन को मनाने का मकसद रोजाना की जिंदगी में और योजना एवं विकास की प्रक्रिया में सांख्यिकी के महत्व के प्रति लोगों को जागरूक करना है।

Current affairs 25 june 2020 in hindi

5. किस राज्य में कोरोनावायरस संक्रमण को पूरी तरह से समाप्त करने के लिए “किल करोना” अभियान चलाया गया?
उत्तर- मध्य प्रदेश

6. जून 2020 में आनंदीबेन पटेल को किस राज्य का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?
उत्तर- मध्य प्रदेश

उत्तर प्रदेश की राज्यपाल आनंदीबेन पटेल को लालजी टंडन की अनुपस्थिति पर मध्यप्रदेश का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है। लालजी टंडन बिहार के पूर्व राज्यपाल रह चुके हैं।

7. विनी महाजन किस राज्य की पहली महिला मुख्य सचिव बनी है?
उत्तर- पंजाब

पंजाब के मुख्यमंत्री अमरिंदर सिंह और राज्यपाल बी पी सिंह बदनौर है।

8. PhonePe ने UPI मल्टी-बैंक के लिए किस बैंक केेेे साथ समझौतााा किया है
उत्तर- आईसीआईसीआई बैंक

इसके द्वारा फोन पे अपने यूजर्स को आईसीआईसीआई बैंक और यस बैंक को हैंडल करने के साथ कई यूपीआई आईडी बनाने और इस्तेमाल करने की सुविधा प्राप्त कर सकेगा।

9. किस देश ने G7 में दक्षिण कोरिया को शामिल करने के लिए अमेरिकी प्रस्ताव का विरोध किया है?
उत्तर- जापान

जी 7 देशों में अमेरिका, जापान, कनाडा, जर्मनी, फ्रांस और इटली पहले से ही शामिल है। इसमें एशिया महादेश से केवल जापान ही शामिल है। इस साल G7 शिखर सम्मेलन सितंबर में किया जाएगा। अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने भारत, ऑस्ट्रेलिया, रूस और दक्षिण कोरिया को G7 के शिखर सम्मेलन में शामिल होने का आमंत्रण दिया है।

10. के के शैलजा को संयुक्त राष्ट्र के वर्ल्ड पब्लिक सर्विस डे पर पैनल चर्चा में हिस्सा लेने का अवसर मिला है। वे किस राज्य की स्वास्थ्य मंत्री है?
उत्तर- केरल

भारत में कोरोनावायरस का पहला केस केरल राज्य में ही मिला था। इस पैनल चर्चा का टाइटल है – On the Frontline : Public Servants and the COVID-19 pendemic

30 june 2020 current affairs news

6 राफेल मिलेंगे भारत को 27 जुलाई तक

दोस्तो daily news का यह पोस्ट 30 june 2020 current affairs से ही संबंधित है और परीक्षा के लिए उपयोगी है। अतः आप इसे जरूर पढ़ें।

चीन से चल रही तनातनी के बीच भारत ने फ्रांस से राफेल लड़ाकू विमान जल्द हासिल करने की प्रक्रिया तेज कर दी है। भारत को छह राफेल लड़ाकू विमान 27 जुलाई तक मिल जाएंगे। इन्हें अंबाला एयरबेस में तैनात किया जाएगा।

राफेल अत्याधुनिक लड़ाकू विमान है। यह लड़ाकू विमान वायुसेना की ताकत बढ़ाएंगे तथा इन विमानों की मदद से भारतीय सीमा में रहकर भी 100 से 125 किलोमीटर दूरी तक मार कर सकेंगे। कुल 36 राफेल विमान फ्रांस से खरीदे गए हैं जिनमें से छह 2 सीट वाली ट्रेनर विमान है।

Free online important gk mock test 👇

29 june 2020 current affairs in hindi
◆ मध्यकालीन भारत के 50 प्रश्नों का mock test
◆ history mock test
◆ Important gk, mock test
◆ Geography mock test

Join our telegram group

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.