Home Current Affairs 29 june 2020 current affairs in hindi
Current affairs june 2020

29 june 2020 current affairs in hindi

by Umeeka

आज हम लोग 29 जून के 10 महत्वपूर्ण करंट अफेयर देखेंगे। यह प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत उपयोगी है और इस प्रश्न के बाद आपको 29 जून का एक महत्वपूर्ण समाचार विस्तार रूप में दिया गया है उसे भी अवश्य पढ़ें। तो आइए देखते हैं 29 june 2020 current affairs हिंदी में.

29 june 2020 current affairs.

1. किसने बैंकिंग नियामक संशोधन अध्यादेश 2020 लागू किया?
उत्तर- राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद

इस अध्यादेश के प्रमुख बातें हैं की सरकारी समितियोंं के राज्य रजिस्टर की मौजूदा शक्तियों को प्रभावित नहींं करता है। जमाकर्ताओं के हितों की रक्षा करना। भारतीय रिजर्व बैंक के अंतर्गत सहकारी बैंकों को लाना।

नया संशोधन जमा कर्ताओं की सुरक्षा और सहकारी बैंकों को मजबूत करने के लिए शासन और निरीक्षण को बढ़ाने पर केंद्रित है यह सहकारी बैंकों को अन्य बैंकों के संबंध में भारतीय रिजर्व बैंक की पहले से उपलब्ध शक्तियों का विस्तार करके किया जाएगा

2. एम एस एम ई मंत्री नितिन गडकरी ने सी जी एस एस बी का शुभारंभ किया “सीजीएसएसडी” का अर्थ क्या है?
उत्तर- क्रेडिट गारंटी स्कीम फॉर सब-ऑर्डिनेट डेब्ट

का अर्थ क्रेडिट गारंटी स्कीम फॉर सब-ऑर्डिनेट डेब्ट है जिसे सूक्ष्म लघु और मध्यम उद्यम “सीजीएसएसडी” मंत्री नितिन गडकरी द्वारा लॉन्च किया गया था। इस योजनाा के तहत एमएसएमई के संस्थापकों को उनकी हिस्सेदाारी के 15% या 75लाख रुपए जो भी कम हो के बराबर क्रेडिट दिया जाएगा।

3. दुनिया भर में फंसे भारतीयों को वापस लाने के लिए मई 2020 में किस मिशन का शुरुआत किया गया था?
उत्तर- वंदे भारत मिशन

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री दूरवर्ती शिक्षा कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर- हरियाणा

हरियाणा सरकार नेेेे रिलायंस जिओ टीवी के साथ  एक समझौता किया है इस समझौते के अनुसार जिओटीवी के चैनल है एडुसैट तो इसके 4 चैनल फ्री कराया गयाा है। जिससे छात्रों को ऑनलाइन पढ़ाई करने में मदद मिलेगी मनोहर लाल खट्टर हरियाणा के मुख्यमंत्री हैं सत्यदेव नारायण आर्य हरियाणा के गवर्नर है

5. महाराष्ट्र गवर्नमेंट ने हाल ही में किस योजना की शुभारंभ की है?
उत्तर- परवाना योजना

महाराष्ट्र सरकार ने इन्वेस्टमेंट को बढ़ावा देने के लिए और महाराष्ट्र केे उद्योग में नए इन्वेस्टमेंट को आकर्षित करनेे के योजना की शुरुआत की गई है।

6. हाल ही में किसने पर्सनल लोन के लिए मोबाइल एप “Navi Lending” लॉन्च की है?
उत्तर- सचिन बंसल

इसके अंतर्गत 5 लाख का लोन लिया जा सकताा है, जिसे चुकाने केेेे लिए 3 साल का वक्तत दिया जाएगा। Navy कंपनी की स्थापना 2018 में हुई थी, इसका मुख्यालय कर्नाटक, बेंगलुरु मेंं है। प्रसिद्धि कॉमर्स कंपनी Flipkart की स्थापना सचिन बंसल और बिन्नी बंसल ने ही 2007 में किया था।

7. हाल ही में किस राज्य में एक लेबर केस मैनेजमेंट सिस्टम विकसित किया गया है?
उत्तर- ओडिशा

8. हाल ही में नासा मुख्यालय का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गई है?
उत्तर- मैरी डब्लू जैकसन

मैरी डब्लू जैकसन एक प्रसिद्ध गणितज्ञ और एरोस्पेस इंजीनियरिंग थी नासा अमेरिका की स्पेस एजेंसी है।

9. असम गैस रिसाव की जांच के लिए गठित समिति के अध्यक्ष कौन है?
उत्तर- जस्टिस बी पी कटेकी

10. पी हरिकृष्णा किस खेल से संबंधित है?
उत्तर- शतरंज

हरि कृष्णा विश्वव सितारे शारजाह ऑनलाइन क्षेत्र 2020 उपविजेता है। इन्होंने पहली बार 150,000 डॉलर शतरंज केे मास्टर्स में खिलाड़ियों को शामिल करके पहली बार मैग्नस कार्लसन शतरंज (एमसीसी) टूर 2020 खेला।

28 june current affairs

आज के समाचार

LAC पर सेना ने युद्ध में पारंगत बैटल ग्रुप तैनात किए

(29 june 2020 current affairs) नियंत्रण रेखा पर भारतीय सेना ने चीन के मुकाबले के लिए और माउंटेन स्ट्राइक कोर के इंटीग्रेटेड बैटल (आईबीजी) की तैनाती कर दी है। इस ग्रुप में शामिल जवानों के पहाड़ी इलाकों में युद्ध करने में पारंगत है यह समूह खास तौर पर उच्च पर्वतीय इलाकों में युद्ध के लिए प्रशिक्षित किए जाते हैं।

2018 में चीन-पाक की चुनौतियों से निपटने के लिए इस युद्धक समूह को बनाया गया था जो तुरंत एक्शन में आ सके। तत्कालीन थलसेना प्रमुख जनरल बिपिन रावत ने 17वीं माउंटेन स्ट्राइक कोर को (आईबीजी) में बदलने का निर्णय किया। 2019 में एलआईसी से 90 किलोमीटर दूर अरुणाचल के सेला में 14000 फीट की ऊंचाई पर युद्धाभ्यास किया था इसे हिम विजय नाम दिया था।

क्यों बनाया गया था आईबीजी :

युद्ध क्षमताओं को बढ़ाने दुश्मन पर अविलंब और घातक हमले के लिए।

एक डिवीजन में युद्ध की तैयारी में 48 घंटे लगते हैं लेकिन आईवीजी 12 घंटे से भी कम समय में युद्ध शुरू कर सकते हैं।

एक समूह में 4000 जवान होते हैं जिन्हें युद्ध लड़ने में महारत हासिल होती है। इनकी मदद के लिए छह थिएटर कमान की योजना होती है जिसमें तीनों सेनाओं के दस्तों का बैकअप भी रहता है।

Free online important gk mock test 👇

◆ 50 mock test गांधी युग के
◆ मध्यकालीन भारत के 50 प्रश्नों का mock test
◆ history mock test
◆ Important gk, mock test
◆ Geography mock test

Join our telegram group

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.