29 july 2020 current affairs in hindi Important gk.

29 july 2020 current affairs in hindi : दोस्तों यह 29 जून 2020 का करंट अफेयर है इसलिए सभी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत अनिवार्य है अगर आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करते हैं तो हमारे इस ग्रुप में आपको रोज का टेस्ट सीरीज और करंट अफेयर्स का तुरंत अपडेट मिल जाएगा।

29 july 2020 current affairs in hindi

29 july 2020 current affairs in hindi

1 हाल ही में प्राकृतिक संरक्षण दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 28 जुलाई
प्राकृतिक संसाधन को संरक्षण करने के लिए सर्वोत्तम प्रयासों के बारे में जागरूक बढ़ाने के लिए 28 जुलाई को विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस मनाया जाता है aur 28 July ko World Hepatitis Day भी मनाया जाता है

2) हाल ही में मौसम के पूर्वानुमान के लिए मौसम एप किसने लॉन्च किया है?
उत्तर- डॉ हर्षवर्धन सिंह जो हमारे देश के केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री एवं परिवार कल्याण मंत्री के पद पर आभार है।

3) हाल ही में हिचेम मचीसी किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?
उत्तर- ट्यूनीशिया
राजस्थानी- ट्यूनिस
करेंसी- ट्यूनिस दिनार

4) हाल ही में मध्य प्रदेश के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- आनंदीबेन पटेल
राजधानी- भोपाल
मंत्री;- शिवराज सिंह चौहान
आनंदीबेन पटेल दो राज्य के राज्यपाल है फर्स्ट उत्तर प्रदेश सेकंड मध्य प्रदेश

5) हाल ही में जॉन सेक्शन का निधन हुआ है वह कौन थे?
उत्तर- अभिनेता जो अमेरिकन थे यह ब्रूस ली के साथ भी काम कर चुके हैं।

6) हाल ही में भारत सरकार ने चीन के और कितने एप्स पर प्रतिबंध लगा दिए हैं?
उत्तर- 47

7) हाल ही में भारत ने किस पड़ोसी देश को 10 ब्राड गोज डीज़ल इंजन सौंपे है?
उत्तर- बांग्लादेश
राजधानी- ढाका
करेंसी- टाका
राष्ट्रपति- Abdul Hamid
प्रधानमंत्री- शेख हसीना
ब्राड गोज डीज़ल इंजन की बीच की दूरी पहले 1m था पर अब इसके बीच की दूरी को बढ़ाकर 1.6m कर दिया गया है।

8) हाल ही में दो बार कि ऑस्कर विजेता डी हावीलौंडा का निधन हुआ है वह किस देश की थी?
उत्तर- जापान और इनको 2 बार ऑस्कर मिला था और अभी 104 साल की उम्र में इनका निधन हुआ है।
राजधानी- टोक्यो
करेंसी- येन (jpy)
प्रधानमंत्री- शिंजो अबे

9) हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा संयंत्र कहां स्थापित किया जाएगा?
उत्तर- आबू दाबू जिसका कैपेसिटी 2 गीगाबाइट है।

10) हाल ही में किसने डेयर DRDO ड्रीम 2.0 प्रतियोगिता का शुभारंभ किया है?
उत्तर- डीआरडीओ उसका स्थापना 1998 में हुआ था और इसका हेड हेड क्वार्टर दिल्ली में है।
D-diffence
R-research
D-development
O-organization

11) हाल ही में भारत इंडोनेशिया रक्षा मंत्रियों की बैठक कहां आयोजित हुई है?
उत्तर- नई दिल्ली

12) हाल ही में द इंडियन बे स्टडीडज फ्रॉम एंड अनसर्टेन वर्ल्ड नामक पुस्तक किसने लिखी है?
उत्तर – डॉ एस जयशंकर जो हमारे देश के वर्तमान विदेश मंत्री है।

13) हाल ही में किस राज्य सरकार ने निशुल्क मास्क वितरण योजना शुरू की है?
उत्तर- तमिलनाडु
राजस्थानी-चेनई
मंत्री- edapaadi k. Palaniswami
governor-वनवारी लाल
मछली के उत्पादन में अब तमिलनाडु टॉपर स्थान पढ़ें जो पहले गुजरात था

14) हाल ही में भारतीय मानक ब्यूरो के नए ऐप BIS केयर को किसने लांच किया?
उत्तर- रामविलास पासवान

15) हाल ही में भारतीय नौसेना अकादमी के कमांडेंट का पदभार किसने संभाला है?
उत्तर- एमए हम्पीहोली

Other current related to 29 july 2020 current affairs in hindi –

28 july 2020 current affairs in hindi

Updated: July 29, 2020 — 5:20 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.