Home Current Affairs 28 june 2020 current affairs in hindi
Current affairs june 2020

28 june 2020 current affairs in hindi

by Umeeka

आज हम लोग देखेंगे 28 जून के 10 महत्वपूर्ण करंट अफेयर। यह प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत उपयोगी है और इस प्रश्न के बाद आपको 28 जून का एक महत्वपूर्ण समाचार विस्तार रूप में दिया गया है उसे भी अवश्य पढ़ें। तो आइए देखते हैं 28 june 2020 current affairs in hindi.

28 june 2020 current affairs.

1. हाल ही में नीति आयोग द्वारा कौन सा अभियान और उसकी वेबसाइट का शुभारंभ किया गया?
उत्तर- व्यवहार में बदलाव के अभियान “नेविगेटिंग द न्यू नॉर्मल” का

कोविड-19 जैसे देश में महामारी की स्थिति ने कोविड-19 के प्रसार को रोकने केेेे लिए जीवनशैली में कुछ बदलाव को अपनाने के लिए नीति आयोग ने बिल एंड मिलिंडा गेट्स फाउंडेशन (बीएमजीएफ) सेंटर फॉर सोशल एंड बिहेवियरल चेंज (सीएसबीसी), अशोका विश्वविद्यालय, स्वास्थ्य और wcd मंत्रालय के साथ भागीदारी में “नेविगेटिंग द न्यूूूू नॉर्मल” नए (सामान्य में चलना) नाम के एक अभियान और उसकी वेबसाइट का शुभारंभ किया।

2. विश्व आर्थिक दृष्टिकोण के नवीनतम संस्करण का शीर्षक ए क्राइसिस लाइक नो अदर, एन अनसर्टेन आउटलुक किसके द्वारा जारी किया गया था?
उत्तर- आईएमएफ

3. कोविड-19 के कारण राज्य में लौटे 25,000 से अधिक प्रवासी श्रमिकों के रोजगार के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के द्वारा उत्तर प्रदेश में कौन सा अभियान शुरू किया गया?
उत्तर- आत्मनिर्भर उत्तर प्रदेश रोजगार अभियान

4. किस राज्य ने मुख्यमंत्री मात्री पुष्टि उपहार योजना की घोषणा की है?
उत्तर- त्रिपुरा

त्रिपुराा के मुख्यमंत्री बिप्लब कुमार देव ने राज्य की सभी गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं केेेे लिए “मुख्यमंत्री मातृ पुष्टि उपहार योजना” की घोषणा की है। इस योजनाा के तहत महिलाओं को मूंगफली, सोयाबीन, मिश्रित दाल, गुड़ और घी जैसे खाद्य सामग्री और किराने की आपूर्ति सहित पोषण कीट प्रदान करना है। इस योजना का उद्देश्य शिशु और मातृ मृत्यु दर और कुपोषण का मुकाबला करना है।

5. स्वदेशी रूप से विकसित विमानन मौसम निगरानी प्रणाली (AWMS) का उपयोग करने वाला पहला भारतीय हवाई अड्डा कौन बन गया है? सुगौली की संधि | भारत-नेपाल विवाद
उत्तर- केंपेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा, बेंगलुरु

6. हाल ही में FATF ने किस देश को गिरे सूची में बनाए रखने का फैसला किया है?
उत्तर- पाकिस्तान

फाइनेंंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) दुनिया भर में आतंकवादी वित्त पोषण और मनी लॉन्ड्रिंग पर निगरानी रखनेे का कार्य करती है। FATF की स्थापना 1989 में हुई थी इसका मुख्यालय पेरिस, फ्रांस में है।

7. हाल ही में एमएसएमई दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 27 जून

जो छोटे व्यापार होताा है, लघु उद्योग होता है उसको MSME बोलते हैं। इन्हीं छोटे व्यापार का दिवस 27 जून को मनाया गया है यह हर साल मनाया जाता है।

9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आदर्श पुलिस स्टेशन योजना शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर- छत्तीसगढ़

10. हाल ही में किस बैंक ने युवा पर नामक डिजिटल वॉलेट मोबाइल एप लांच करने की घोषणा की है?
उत्तर- यस बैंक

यस बैंक की स्थापना 2004 में हुई थी। इसका मुख्यालय मुंबई में है, वर्तमान में यस बैंक के एमडी और सीईओ प्रशांत कुमार है।

27 जून करंट अफेयर्स पढ़े !

आज के समाचार

अब वाशिंगटन डीसी बनेगा अमेरिका का 51वां राज्य

अब तक अमेरिका में कुल 50 राज्य थे। अमेरिकी संसद के निचले सदन में वाशिंगटन डीसी को देश का 51वा राज्य बनाने से जुड़े विधेयक को पारित किया है। सदन में वाशिंगटन डीसी को राज्य बनाने के पक्ष में 232 मत जबकि विरोध में 180 मत परें।

Free online important gk mock test 👇

◆ 50 mock test गांधी युग के
◆ मध्यकालीन भारत के 50 प्रश्नों का mock test
◆ history mock test
◆ Important gk, mock test
◆ Geography mock test

Join our telegram group

 

 

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.