28 july 2020 current affairs in hindi important gk qna

दोस्तों यह लेख 28 july 2020 current affairs in hindi का है जिसमें महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिया गया है यह प्रश्न सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे कि एसएससी रेलवे बीपीएससी बैंकिंग इत्यादि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है अगर आप डेली के करंट अफेयर और टेस्ट सीरीज अपडेट पाना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं।

28 july 2020 current affairs in hindi

1) कारगिल विजय दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 26 जुलाई
इंडिया और पाकिस्तान के बीच कारगिल युद्ध हुआ था और कब हुआ था 1999 में और यह जो 60 दिनों तक चला था जो भारतीय जवान शहीद हुए थे उनके सम्मान के लिए हर साल 26 जुलाई को कारगिल विजय दिवस मनाया जाता है।

2) हाल ही में भारत के किस देश के साथ diffence logistics sharing समझौता पर हस्ताक्षर करने की घोषणा की है?
उत्तर- रूस
राजधानी- मास्को, करेंसी- रसियन द्रबल
उसमें उलन के पहाड़ है
रूस में यूरोप के सबसे ऊंचे माउंटेन है Mount Everest, इंडिया और रूस के बीच एक एक्सरसाइज होती है जिसका नाम है इन्द्र एक्सरसाइज।

भारत के महत्वपूर्ण बाघ अभयारण्य

3) हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार भारत का मातृ मृत्यु अनुपात कितने प्रतिशत कम हुआ है?
उत्तर- 7.4% रिपोर्ट के अनुसार 2016 से 18 के बीच में भारत का मृत्यु मृत्यु अनुपात 7.4% कम हुआ है। मातृ मृत्यु अनुपात इसे “MMR” बोलते हैं
M-MATERNAL
M- MOTALITY
R- RATIO
2015 से 17 के बीच में 122 यानी 100 में से 22 22 mothers की डेट हो जाती थी जो अब 2016 से 18 में घटकर 113 रह गया।

4) हाल ही में किस राज्य सरकार ने covid-19 से मरने वाले व्यक्ति के परिजनों को वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है?
उत्तर- पुडुचेरी ₹100000 की विनती सहायता देने की घोषणा की है।
पुडुचेरी केंद्र शासित प्रदेश है जिसमे सिर्फ 4 जिले हैं। 4 जिलों से मिलकर बनता है केंद्र शासित प्रदे

5) हाल ही में जारी “इंटरनेट स्पीड रैंकिंग” में भारत कौन से स्थान पड़ा है।
उत्तर-129
187 देशों में इंटर इंटरनेट स्पीड रैंकिंग में भारत 129 स्थान पर है।

6) हाल ही में किस देश ने चीन के ह्यूस्टनमें अपना वाणिज्य दूतावास बंद करने का आदेश दिया है?
उत्तर- अमेरिका

7) हाल ही में भारत ने किस देश को एक मिलियन डॉलर की चिकित्सीय सहायता प्रदान किया की है?
उत्तर- उत्तर कोरिया
राजधानी- Pyongyang
करेंसी- North Korean wo
नॉर्थ कोरिया के तानाशाह किम जोंग उन

free ऑनलाइन ग्रुप ‘डी’ टेस्ट सीरीज

8) हाल ही में किस राज्य सरकार ने डिजिटल अर्थव्यवस्था मिशन के गठन को मंजूरी दी है?
उत्तर- कर्नाटक

Updated: July 27, 2020 — 6:27 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.